Как бросить курить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Reaper42
    Тут есть желание, но нет действия.
    это тоже выбор из той же дилеммы-пассивный
    ожидание онкологии
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Pasha1992
      В общем вот этот вопрос. Только нервничаю и сразу курю, что делать? Кто бросал и как?
      Возьми пальцы, которыми ты куришь и сделай так:

"И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Матф.5:30).

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от vrn
        флудить на евру - всё это имеет одну природу и называется грех! .
        неведаете что пишите. еще общение на форуме ко грехам припишите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pasha1992
        В общем вот этот вопрос. Только нервничаю и сразу курю, что делать? Кто бросал и как?
        если дело только в снятии стресса то можно покрутить спинер например когда психуете, щас много всяких антистрессов напридумали, на любой вкус и цвет.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Pasha1992
          Решите для себя, что сегодня тот самый день.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

я не скажу конечно что курил как заядлый курильщик, но покуривал, но никогда не понимал в чем суть. Щас даже для интереса табак растет как растение, пробовал его курить, сушил, но так без фанатизма, скажу как есть, каждому свои соблазны.
            Пошел я со знакомым в лес по грибочки, он курит как паровоз, так его легкие скрутило от кислорода чистого, потом начало тошнить, голова закружилась, затем сердце прихватило, я уже подумал что тащить его придется домой если отключится, сказал: все пособирали, пошли обратно, так он уже под конец еле шел, и изредка покуривал.

Комментарий

• Reaper42
              Memento mori

• 05 May 2016
              • 1905

Сообщение от Goodvin
              если дело только в снятии стресса то можно покрутить спинер
              Ты шо, еще и хипстор? Еще скажи, что на гироскутере ездишь и джинсы подворачиваешь. Понасмотрятся в интернете своих ятубов и курют свой вейп, тьфу, содомисты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
              изгой форума
              Сделай уже свой форум Гудвина ну. Что ты ждешь? Сейчас тебя забанят и опять все будут ныть, где Гудвин, где Гудвин. Вам нравится, когда вас банят, а вы страдаете?
              Словарь сленга | Платиновые треды
              Ищу свободных христиан из своего региона
              Можно на "ты".

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Reaper42
                Ты шо, еще и хипстор? Еще скажи, что на гироскутере ездишь и джинсы подворачиваешь. Понасмотрятся в интернете своих ятубов и курют свой вейп, тьфу, содомисты.
                как грубо, вам бы чаю с лепестками рябины.)))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42
                Сделай уже свой форум Гудвина ну. Что ты ждешь?
                хотел бы сделал, мне это ненадобно.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Pasha1992
                  Pasha1992, я не люблю выражаться на христианской фене, но в данном случае прибегну именно к этой формулировке: "Бог освободил меня от курения."
                  Я начал курить после школы. Ну как курить? От случая к случаю, невзатяг, чтобы самоутвердиться. Теперь я считаю это своей глупостью.
                  В 25 лет Иисус Христос вошёл в мою жизнь. У меня появились отношения с небесным отцом и возникла такая задача: как научиться правильно проецировать небесное на земное. Кто из окружающих меня показывает мне небесного отца, а кто - нет? И где я должен брать в этом пример, а где не должен?
                  На работе у меня был начальник, и он курил. И я стал брать с него пример. Да? Рабы, имеющие господами неверных, должны почитать своих господ и служить им, как Христу. Сейчас я понимаю, что делать это было не обязательно, можно было обойтись без курения. Я стал курить взатяг и по пачке в день.
                  Как и все прочие алкоголики, я считал, что сумею бросить в любой момент. Однако это оказалось не так. Я попытался было бросить, много раз, но ничего не вышло, через несколько недель меня потянуло обратно. Я ужаснулся, но успокоил себя тем, что все вокруг так живут. Жизнь нервная, люди курят.
                  Однако мои отношения с небесным отцом мне дороги и так или иначе моё воспитание всё-таки продолжается и чему-то я всё-таки учусь.
                  Однажды я пришёл на богослужение в одну христианскую общину. Это было 14 лет назад.
                  На амвоне (или на кафедре? уже не помню) молодой проповедник рассказывал, как он бросил курить. Я много уже слышал таких историй и ровно к ним дышал. Но в этот раз случилось то, что называют обычно действием святого духа.
                  Я получил уверенность внутри, что могу не курить. Это трудно объяснить тем, кто не крестился в господа Иисуса Христа и кто никогда не получал святой дух.
                  Я вышел из собрания, пошёл по улице, выбросил пачку сигарет и больше никогда их не покупал.
                  Конечно, у меня были эти, как их, ломки. Чтобы пережить эти мучения, я покупал банки с ситро. Открывал их, вертел в руках, медленно пил - чтобы обмануть организм похожими действиями.
                  Постепенно это прошло. Конечно, иногда желание курить возвращается. Ну мало ли что оно возвращается? Я не курю. Не потому, что соревнуюсь или хочу получить медаль "Курение - грех", а потому что мне дороги мои отношения с небесным отцом.
                  И я не осуждаю тех, кто курит. Потому что знаю, как легко соблазниться табаком (и вообще чем угодно) в этом мире.
                  Пусть господь Иисус Христос Вас благословит, который победил этот мир.

Комментарий

• Reaper42
                    Memento mori

• 05 May 2016
                    • 1905

Сообщение от Goodvin
                    как грубо, вам бы чаю с лепестками рябины.)))))
                    Это юмор такой не нормальный просто, не обращайте внимания.
                    хотел бы сделал, мне это ненадобно.
                    Но вас же опять забанят, а народу грустно, подумайте о них.
                    Словарь сленга | Платиновые треды
                    Ищу свободных христиан из своего региона
                    Можно на "ты".

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13748

Сообщение от Pasha1992
                      Только нервничаю и сразу курю, что делать? Кто бросал и как?
                      Зделайте себе закон: за каждую выкуренную сигарету вы обязаны дать щедро подаяние нищему. Ну, или если жалко денег, то например, ударить себя молотком по ноге.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Axe
                        Участник

• 18 September 2018
                        • 172

Сообщение от Pasha1992
                        Просто выкури все запасы сигарет и больше не покупай. Я так и сделал, правда у меня стаж был небольшой - около 2-ух лет, а сейчас больше десяти лет уже не курю. Курение - приобретенный рефлекс, поэтому с ним простым воздержанием (постом), т.е. изменением образа жизни в данной области (покаянием), и борются. Тут просто нужно терпение и воля, но с чётким пониманием зачем ты это делаешь - кто-то о здоровье печётся, кто-то о карьере, кто-то о близких и т.д. и т.п. - ставьте конкретную цель, а не просто бросить курить ради того, чтобы бросить курить - так ничего не выйдет.
                        Меня просто мать просила бросить - я ей такой подарок под новый год и сделал ...

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

верно подмечено, мотивация должна быть, кому нибудь подарок сделать, типа смотри я не курю, но думается это впервую очередь себе подарок, но мотивация нужна конечно.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Goodvin
                            верно подмечено, мотивация должна быть, кому нибудь подарок сделать, типа смотри я не курю, но думается это впервую очередь себе подарок, но мотивация нужна конечно.
                            причём искусственные мотивации - не работают..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от diana
                              причём искусственные мотивации - не работают..
                              мотивация не может быть искусственной, либо она есть, либо нет, ито это лишь ступенька, самое главное не бросить курить, а перестать хотеть закурить, вот это конечно и есть главное.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Goodvin
                                мотивация не может быть искусственной, либо она есть, либо нет,
                                может, это когда её придумывают специально чтобы спонудить зависящего к отказу от зависимости.. хорошо работает мотивация возникшая "случайно", это какие-то условия, либо ситуация, при которых зависимость крайне неуместна или опасна..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...