Как бросить курить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Станислав
    Физическую зависимость от любого наркотика врачи снимают быстро. Но остаётся неизгладимый отпечаток в мозгах. Психическая зависимость. Она на всю жизнь. Со временем притупляется. Иногда совершенно притупляется. Но до конца не уходит. Спит. Но может и проснуться. Психозависимость это как шрам - на всю жизнь.
    Любая химическая зависимость возникает при нарушении собственной выработки гормонов "счастья" и или сбоях рецепторов их трансформаци в эмоции. Просто бросить не получится.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от vrn
      Любая химическая зависимость возникает при нарушении собственной выработки гормонов "счастья" и или сбоях рецепторов их трансформаци в эмоции. Просто бросить не получится.
      а отчего эти нарушения происходят?.. может потому что светлое счастье отвергают, на тёмное, страстное, после чего уже светлое не удовлетворяет и к нему возврата нет, а тёмное - затягивает в трясину, в болото депрессий, а гормоны здесь вообще не причём, человек разумный управляет своим организмом, а не организм человеком..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от diana
        а отчего эти нарушения происходят?.. может потому что светлое счастье отвергают, на тёмное, страстное, после чего уже светлое не удовлетворяет и к нему возврата нет, а тёмное - затягивает в трясину, в болото депрессий, а гормоны здесь вообще не причём, человек разумный управляет своим организмом, а не организм человеком..
        Так научись получать светлое счастье от секса, человек разумный!))

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от vrn
          Так научись получать светлое счастье от секса, человек разумный!))
          только если полностью абстрагироваться и пребывать в это время где-то в высших юдолиях небесных беспечальных и радостных.. ))
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Hibiscus
            Отключен

• 21 September 2017
            • 1135

[QUOTE=piroma;5822766]

слепому лучше ?

с каких пор ?

------------

усиленная молитва голоданием - сидишь в прахе и пеплом на голову
            никаких дел не разрешается делать - только рыдать

во время поста и молитвы нельзя грешить и надо быть чистым
            иначе - во время истечений из тела нельзя поститься
            в таком случае кто то другой за тебя должен поститься
            Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. (Мф.5:29)

------------

и долго рыдать?

и долго ли поститься за чревоугодников?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

[QUOTE][QUOTE=Hibiscus;5822959]
              Сообщение от piroma
              Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. (Мф.5:29)

------------

извергните развращенного из среды вашей -это вырви и брось

-------------------------------------------------

и долго рыдать?

пока голос не будет услышан на небесах

и долго ли поститься за чревоугодников?
              нельзя поститься за нераскаянного и не исповедывавшего свои грехи Богу и тому кто хочет поститься за него

Комментарий

• mpavelm86
                Ветеран

• 19 April 2018
                • 1301

Сообщение от Serj012
                Это же просто смех если сказать курильщику покайся и больше не кури.
                Для верующего это не смех, а истина. Есть такая штука, называется "Божье обетование". Просите и дано будет вам - одно из них. Если вы не верите, что Бог свои обеты исполняет, то и веры нет в вас.
                А я доверился Богу, просил и ждал. И не сомневался, что Бог внемлет моей молитве.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Садхана
                  Это если жить бездумно и не отслеживать, что и зачем пихаешь в организм.

.
                  Однако, в 25 лет пихать было можно, а в 45, увы, ( а может наоборот, слава Богу ) уже нельзя !
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от mpavelm86
                    Для верующего это не смех, а истина. Есть такая штука, называется "Божье обетование". Просите и дано будет вам - одно из них. Если вы не верите, что Бог свои обеты исполняет, то и веры нет в вас.
                    А я доверился Богу, просил и ждал. И не сомневался, что Бог внемлет моей молитве.
                    Верующий не верующий не сможет бросить курить пока ему как Яшину ноги резать не начнут.

Комментарий

• mpavelm86
                      Ветеран

• 19 April 2018
                      • 1301

Сообщение от Serj012
                      Верующий не верующий не сможет бросить курить пока ему как Яшину ноги резать не начнут.
                      Вы заявляете это человеку, который бросил курить (точнее, освобожденному от курения) с не тронутыми ногами. Смешно.

Комментарий

• Люциус
                        Завсегдатай

• 03 May 2018
                        • 714

как бросить курить . ответ прост . точно так же , как и прийти к Богу . если была бы одна методика , которая работала бы для всех...... Ален Карр , читал , да , жуть полная , со всем согласен . Но помогло ли ? Нет .... Я сам курил лет 20 наверное ....

Ребят , не зря я провел аналогию с Богом . Вот разум человеческий. Кто не понимает что написано на пачке сигарет ? Курение убивает. все понимают. останавливает ? нет . курение , не курение , ругаться матом ,быть черствым человеком , забывать про близких людей , делать другие дела , и потом корить себя за все сделанное ,понимая , насколько слаб ты , человече перед ликом Отца нашего . .... нельзя бросить что-то одно плохое и не бросить все остальное . это есть борьба с самим собой . ВСЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО! ВСЕ! и поэтому только у Бога нужно просить , но не Господи , помоги бросить курить . или бухать. а Господи , помоги мне открыть сердце свое и дом свой чтобы ты жил в нем . и все получится ! кто борется - тот несет всю жизнь бремя с собой . а нужно не бороться. но оставить . как Матфей мытарь бросил мешок и пошел с Христом.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от mpavelm86
                          Вы заявляете это человеку, который бросил курить (точнее, освобожденному от курения) с не тронутыми ногами. Смешно.
                          Смешно то что вот вы бросили курить и говорите другому верь в Бога молись и всё получиться. А я говорю я чисто как Иов не верил и очистился но я сидел в пеале и вретище неделю по закону Левитов 13. А теперь что меня спасло только ли вера? Вера без дел мертвая и пост есть её преторение в жизнь. Да верить легко и так же легко погибнуть войдя в пост. Вера как и слово меч обоюдо острый по ней как исцелиться так и погибнуть можно. Почему царство Божье не есть пища и питьё а мир и радость во святом духе? Потому что есть те кто может взойти в царствиие и сказать: - Тело моё есть истинная пища. А есть те кто день попоститься и умрёт. Как вы думаете в этом случае Бог избавил его от страданий или наказал за наглость подойти к суду? Суд он же у иудеев при жизни они с ним к Богу при жизни ходят. Или делают вид? К Богу на суд очищенными приходят. Прийдите и рассудим говорит Господь через Исаию. Если грехи ваши красные как богряное как снег убелю. Только там между строк ещё условия прихода есть в законе описанные. 1. Признай себя грешником не очищенным. 2. Заточись на семь дней очищения по закону. И 3 будь готов отвергнуться себя и умереть в этом очищение если потребуется. Вот тогда мы говорим серьёзно.
                          Последний раз редактировалось Serj012; 22 September 2018, 09:52 AM.

Комментарий

• mpavelm86
                            Ветеран

• 19 April 2018
                            • 1301

Сообщение от Serj012
                            Смешно то что вот вы бросили курить и говорите другому верь в Бога молись и всё получиться. А я говорю я чисто как Иов не верил и очистился но я сидел в пеале и вретище неделю по закону Левитов 13. А теперь что меня спасло только ли вера? Вера без дел мертвая и пост есть её преторение в жизнь. Да верить легко и так же легко погибнуть войдя в пост. Вера как и слово меч обоюдо острый по ней как исцелиться так и погибнуть можно. Почему царство Божье не есть пища и питьё а мир и радость во святом духе? Потому что есть те кто может взойти в царствиие и сказать: - Тело моё есть истинная пища. А есть те кто день попоститься и умрёт. Как вы думаете в этом случае Бог избавил его от страданий или наказал за наглость подойти к суду? Суд он же у иудеев при жизни они с ним к Богу при жизни ходят. Или делают вид? К Богу на суд очищенными приходят. Прийдите и рассудим говорит Господь через Исаию. Если грехи ваши красные как богряное как снег убелю. Только там между строк ещё условия прихода есть в законе описанные. 1. Признай себя грешником не очищенным. 2. Заточись на семь дней очищения по закону. И 3 будь готов отвергнуться себя и умереть в этом очищение если потребуется. Вот тогда мы говорим серьёзно.
                            Увы, сей "мудрости" мне не постичь...

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от diana
                              только если полностью абстрагироваться и пребывать в это время где-то в высших юдолиях небесных беспечальных и радостных.. ))
                              А вот это мерзость перед Богом - подменять высшее низшим или черпать в низшем источник сил для высшего как Юля учила сублимировать.

- - - Добавлено - - -

Ребят , не зря я провел аналогию с Богом . Вот разум человеческий. Кто не понимает что написано на пачке сигарет ? Курение убивает. все понимают. останавливает ? нет . курение , не курение , ругаться матом ,быть черствым человеком , забывать про близких людей , делать другие дела , и потом корить себя за все сделанное ,понимая , насколько слаб ты , человече перед ликом Отца нашего . .... нельзя бросить что-то одно плохое и не бросить все остальное . это есть борьба с самим собой . ВСЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО! ВСЕ!
                              Я курил 20 лет и бросил 6 лет назад. Курение - это сродни одержимости бесом. В силах человеческих изгнать беса, но бес вернется и приведет с собой других бесов. Человек не в силах сам заполнить пустоту. Только Бог и только Святым Духом.

Комментарий

• Садхана
                                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                                • 4181

Для многих курение это повод бездельничать в рабочее время. Вы думаете, кто-то добровольно откажется от такого повода. Этот порок очень уважают почему-то. Как будто без затяжки бедняга может умереть.
                                Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

Обработка...