Как бросить курить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Садхана
    Курила с 14 до 20 лет. Бросила за один день, просто стало лень себя на это тратить.
    Сейчас могу раз в неделю-две выкурить сигарету с подружками под настроение.
    Короче не было это проблемой.
    Актуальнее как бросить жрать. Раньше спасали забойные нагрузки на тренировках (нельзя было есть за два часа до, плохо будет), а щас прям беда.
    Летом в жару, вообще, жрать не хочется.
    В холодное время года - это да !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Садхана
      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
      • 4181

Сообщение от саша 71
      Летом в жару, вообще, жрать не хочется.
      В холодное время года - это да !
      Мне всегда хочется.
      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Один мой знакомый, решив стать христианином, бросал курить. И в самый трудный момент, когда «ухи пухли» ему являлся демон в виде мужчины в черных брюках и черном гольфе и, сидя в его доме в кресле, говорил ему - ну чего ты мордуешь то себя, закури, поправь здоровье...

Сам по себе никотин не очень вреден. Гораздо вреднее остальные 700 компонентов дыма. Все они канцерогенные. Особо опасна синильная кислота. Так же постоянный ожог носоглотки и бронхов от горячего дыма.

Но особый трэш это зависимость. Я 15 лет курил. До 30. В 30 бросил. Сейчас мне 48 но иногда как нахлынет - закурить хочется. Это наркотик. Зависимость на всю жизнь. 18 лет не курю. Но не могу сказать что на 100% избавился от зависимости. Постоянно нужно с собой бороться. Себя сдерживать.

Вопрос - нафиг оно было нужно вообще? Травить себя и давать заработок другим за свой счет и свое здоровье. А потом всю жизнь мучиться.
        Не надо курить. Даже начинать не надо.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Станислав
          Но особый трэш это зависимость. Я 15 лет курил. До 30. В 30 бросил. Сейчас мне 48 но иногда как нахлынет - закурить хочется. Это наркотик. Зависимость на всю жизнь. 18 лет не курю. Но не могу сказать что на 100% избавился от зависимости. Постоянно нужно с собой бороться. Себя сдерживать.
          36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
          (Иоан.8:36)

Те кто освободился по молитве, по действию Божию, свидетельствуют, что пропало всякое желание курить. Как будто и не курил никогда. А у некоторых появляется стойкое отвращение к табачному дыму.

Комментарий

• Садхана
            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
            • 4181

Сообщение от Станислав
            Один мой знакомый, решив стать христианином, бросал курить. И в самый трудный момент, когда «ухи пухли» ему являлся демон в виде мужчины в черных брюках и черном гольфе и, сидя в его доме в кресле, говорил ему - ну чего ты мордуешь то себя, закури, поправь здоровье...
            .
            Это чего он за сигареты такие курил-то?
            Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Аннета
              36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
              (Иоан.8:36)

Те кто освободился по молитве, по действию Божию, свидетельствуют, что пропало всякое желание курить. Как будто и не курил никогда. А у некоторых появляется стойкое отвращение к табачному дыму.
              Врут.
              Отвращение и у меня есть. Даже запах дыма не перевариваю. Тошнит даже. Но я честен с самим собой. И врать не собираюсь.
              ПСИХОЛОГИЧЕСКИ зависимость на 100% никуда не уходит. ФИЗИЧЕСКИ уходит а ПСИХОЛОГИЧЕСКИ не совсем.
              И не надо тут типа высокодуховность приплетать к физиологии. И разные чудеса - словеса. И прочее околорелигиозное бла бла бла (особенно от упоротых религией)
              Любой бывший наркоман, даже если он стал СУПЕРБАПТИСТОМ - на всю жизнь наркоман. И дай Бог ему не сорваться однажды.

А стих, приведенный вами, более духовных зависимостей касается (вроде религиозного рабства)

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Станислав
                Врут.
                Отвращение и у меня есть. Даже запах дыма не перевариваю. Тошнит даже. Но я честен с самим собой. И врать не собираюсь.
                ПСИХОЛОГИЧЕСКИ зависимость на 100% никуда не уходит. ФИЗИЧЕСКИ уходит а ПСИХОЛОГИЧЕСКИ не совсем.
                И не надо тут типа высокодуховность приплетать к физиологии. И разные чудеса - словеса. И прочее околорелигиозное бла бла бла (особенно от упоротых религией)
                Любой бывший наркоман, даже если он стал СУПЕРБАПТИСТОМ - на всю жизнь наркоман. И дай Бог ему не сорваться однажды.

А стих, приведенный вами, более духовных зависимостей касается (вроде религиозного рабства)
                Про наркоманов не знаю. А про курение знаю. Пропадает любая зависимость и физическая и психологическая. Я ж говорю - как будто не курил никогда в жизни.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Аннета
                  Про наркоманов не знаю. А про курение знаю. Пропадает любая зависимость и физическая и психологическая. Я ж говорю - как будто не курил никогда в жизни.
                  Аннета, я понимаю ваше стремление пропиарить баптизм... я много с баптистами в реале общался... знаю я вас
                  Но, вы тут не в теме... Вы даже не представляете всю глубину глубин курильщика. Курение это наркомания. Никотин это наркотик. Физически приводит к физической зависимости. Сильнейшей зависимости.
                  И открою вам маленький секрет. Производители сигарет специально пропитывают сигаретную бумагу специальными растворами чтоб многократно эту зависимость усилить. Чтоб человек, однажды закурив, уже никогда «не соскочил»
                  Курение это легальная наркомания спонсируемая государством получающем львиную долю доходов от этой зависимости.

Комментарий

• Садхана
                    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                    • 4181

Сообщение от Станислав
                    Аннета, я понимаю ваше стремление пропиарить баптизм... я много с баптистами в реале общался... знаю я вас
                    Но, вы тут не в теме... Вы даже не представляете всю глубину глубин курильщика. Курение это наркомания. Никотин это наркотик. Физически приводит к физической зависимости. Сильнейшей зависимости.
                    И открою вам маленький секрет. Производители сигарет специально пропитывают сигаретную бумагу специальными растворами чтоб многократно эту зависимость усилить. Чтоб человек, однажды закурив, уже никогда «не соскочил»
                    Курение это легальная наркомания спонсируемая государством получающем львиную долю доходов от этой зависимости.
                    Я читала такую интересную мыслю у одной умной бабы.

Что держит вас не зависимость. Вас держит то, что вы считаете ее зависимостью, чем-то серьезным. Относитесь с пиететом.
                    Вы просто оправдываете себя зависимостью. Вот когда вы осознаете, что никакой зависимости нет и быть не может - вот тогда и отпустит по-настоящему. А пока есть резон себя оправдывать, какая-то внешняя причина.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Садхана
                      Я читала такую интересную мыслю у одной умной бабы.

Что держит вас не зависимость. Вас держит то, что вы считаете ее зависимостью, чем-то серьезным. Относитесь с пиететом.
                      Вы просто оправдываете себя зависимостью. Вот когда вы осознаете, что никакой зависимости нет и быть не может - вот тогда и отпустит по-настоящему. А пока есть резон себя оправдывать, какая-то внешняя причина.
                      Эта «умная баба» по факту заурядная балаболка - пустомеля. Ей бы с врачами наркологами и психиатрами пообщаться чуток.

П. С. У меня есть интересная книга. Издание для практикующих врачей. Издание старое. 50х годов прошлого века. Советское. Книга для врачей наркологов. Там класифицированы все виды наркоманий и методы лечения. Так вот - НИКОТИНОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ медициной оценивается как НАРКОТИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ.

А так то да. Умничать можно хоть до утра.

Комментарий

• Садхана
                        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                        • 4181

Сообщение от Станислав
                        Эта «умная баба» по факту заурядная балаболка - пустомеля. Ей бы с врачами наркологами и психиатрами пообщаться чуток.

П. С. У меня есть интересная книга. Издание для практикующих врачей. Издание старое. 50х годов прошлого века. Советское. Книга для врачей наркологов. Там класифицированы все виды наркоманий и методы лечения. Так вот - НИКОТИНОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ медициной оценивается как НАРКОТИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ.

А так то да. Умничать можно хоть до утра.
                        Она сама так бросила. Навсегда.
                        Ну да. Взращивайте в себе уважение к зависимости, страх перед ней, почти священный.
                        У меня не было уважения. Просто бросила сигарету и пошла своей дорогой без нее.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Садхана
                          Она сама так бросила. Навсегда.
                          Ну да. Взращивайте в себе уважение к зависимости, страх перед ней, почти священный.
                          У меня не было уважения. Просто бросила сигарету и пошла своей дорогой без нее.
                          Ух как интересно девки пляшут...
                          Взращивайте... Уважение... Страх... Священный...
                          Нет. Всего лишь научные данные. Чистая наука.

Комментарий

• Садхана
                            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                            • 4181

Сообщение от Станислав
                            Ух как интересно девки пляшут...
                            Взращивайте... Уважение... Страх... Священный...
                            Нет. Всего лишь научные данные. Чистая наука.
                            Психологический настрой сильнее науки.
                            Как говорится, если человека бить и не кормить, он научится чему угодно очень быстро, и отучится от чего угодно.
                            Мотивация наше все.
                            Или просто отсутствие зацикленности на факте зависимости.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Славик64
                              Мой стаж курения 30 лет. Бросал курить много раз и всё безрезультатно. В добавок имел ещё алкогольную зависимость. Когда уже устал окончательно от всего этого. То обратился с искренней мольбой к Иисусу Христу освободить меня от порочных зависимостей. И моя просьба не осталась без ответа. С того дня я не употребляю алкоголь и табак, прошло уже почти тринадцать лет. Вера воистину творит чудеса. Если будет интересно, то напишу подробно. Потому что вера без дел мертва.
                              Меня прям так радует что кто то может просто помолиться и бросить курить.Мне как бы долго курить ни когда не давали всегда наказывали болезнями причём регулярно и неотвратимо. Представляете человека продолжающего курить и винящего всё что угодно в своих болезнях только не сигареты и закрывающего поплотнее окна панически боящегося сквозняков. Я лично платил либо сатане в болезнях либо ходил в пустыню Христову очищаться и всегда страдал не хуже Иова. И мне прям смешно от того что кто то может легко бросить курить по одной молитве.
                              Последний раз редактировалось Serj012; 20 September 2018, 03:00 PM.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Садхана
                                Психологический настрой сильнее науки.
                                Как говорится, если человека бить и не кормить, он научится чему угодно очень быстро, и отучится от чего угодно.
                                Мотивация наше все.
                                Или просто отсутствие зацикленности на факте зависимости.
                                Медицина говорит иначе.
                                Дабы лечение наркотической зависимости имело успех, перво на перво поциэнт должен ОСОЗНАТЬ СВОЮ БОЛЕЗНЬ И С ПОЛНОЙ РЕШИМОСТЬЮ РЕШИТЬ С НЕЙ БОРОТЬСЯ.
                                А не ходить и не камлать как дурачёк - я не я и хата не моя.

Комментарий

Обработка...