Бунт Ивана
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
я шо говорил шо померла?...тебе это не грозит сегодня ни в первой не во второй лунах...Фаня, неужто меня ты ваще не любишь?...да живи хоть 10 000 лет...или вечно даже пущай...мне то шо!!!...Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
бедные музчины...тока срать могут...ну никак не хотят мужики\демократы носить женщин на руках...от ушшш негадяи мы...ну не покоряемся совку никак...Золушка ты наша ерушная Фанечка...все на е\ру, как птичка работаешь...вон сколько постов...тока от Фани за пару лет...Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Она была ещё ребёнком. естественно, она себя считала взрослой... И она мечтала дать людям огонь и свет, чтобы вывести их из тьмы, но не знала, где их взять. и вот она увидела вулканическую лаву. Огонь и свет вот, о чём она мечтала. И она решила принести лаву людям.
Её принесли домой еле живую, израненную и обожжённую. На удивление, раны и ожоги быстро зажили. А вот душа её болела. Она никак не могла понять, что же она сделала не так, почему всё так плачевно закончилось.
Однажды во сне она увидела красивого юношу, похожего на принца. Вот такой диалог состоялся у них:
Она: Кто ты?
Он: Я - вулкан
Она: Почему ты такой жестокий и не поделишься своей лавой с людьми?
Он: Моя лава предназначена для другого. Она не выведет людей из тьмы, и принесёт им только несчастье.
Она: Почему ты так ненавидишь меня? За что ты так больно наказал меня?
Он: Я люблю тебя и я не наказал, а спас тебя. Ты знаешь, что если бы ты зачерпнула лавы, ты бы погибла?
Я запретил тебе идти за лавой через твоих родителей, но ты не послушалась их.
Я попытался отговорить тебя через твоих подруг, но ты посчитала их трусихами.
Я воздвиг на твоём пути скалы, но ты мужественно взбиралась на них.
Я обжигал тебя камнями, но ты не обращала внимания на боль.
Тогда я выпустил на тебя язык пламени, который оттолкнул тебя от лавы.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Страдание детей, как это больно.Комментарий
-
Ребенок - это ПЛОТСКАЯ категория.
Возраст души степенью старения плоти не измеряется.
От Иоанна 8
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Нет никакого ребенка и старика, есть только душа и её качества, обусловленные её опытом и выбором. Есть посеянное семя и тело, которое дает Бог, обусловленное качеством этого семени -
1Кор.15:36 то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Умирает и мучается не ребенок, а тело, данное душе, посеявшей семя.
На сколько всё это подводит к реинкарнации, пусть каждый сам для себя решает.Комментарий
-
комментарий...Нам будет дано новое тело по воскресении-мы будем жить вечно в телесной форме. Все существование в Библии телесно. Но, несомненно, будет существовать связь между нами, каковы мы теперь, и нами, каковы мы будем в вечности. Когда мы умираем, наш характер подобен зерну, которое бросают в землю, чтобы оно взошло при воскресении. Поэтому развитие характера и личности в этой жизни так важно для вечности.Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что он был христианином и он знал, что такое смерть...я конечно не специалист по Достоевскому, но вот - Достоевский говорит через разных персонажей этого романа, в том числе и через Дмитрия... «Потому что все за всех виноваты»....еще «Матушка, кровинушка ты моя знай, что воистину всякий пред всеми за всех и за все виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения».
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий