Сообщение от Jewe
Фанатизм. Норма. Где грань?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Не хочу наступать на мозоли. Любовь Бога сложное понятие. И носит больше машинный принцип. Эмоции и чувства следуют за машинным знанием и мышлением, а не наоборот. Поэтому как правило многие люди не ощущают любви Бога, потому что её просто нет.
Иисус нашёл объяснение почему его любит Бог:
"Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее" (Иоан.10:17).
Разве это та любовь которая притягивает? Она скорей отталкивает чем притягивает. Ведь для этой любви нужно что то делать. Она не появляется сама собой.
7. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
8. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
(Послание к Римлянам 5:6-8)
По-моему вы не правы. В том-то и суть любви Божьей, что Он любит нас не за наши дела, а просто так.
Так же как любой родитель любит своё дитя независимо от дел.
Да, родитель может ругать, наказывать, но опять делает это ради воспитания с любовью.В чём смысл твоей жизни? Суета... И пустота... Если нету в ней Христа...
(RealIvanna)Комментарий
-
16. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:16)
Да не по делам. которые бы мы сотворили:
5. Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом
(Послание к Титу 3:5)
Тех, которых избрал прежде сотворения мира:
4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
6. в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном
(Послание к Ефесянам 1:4-6)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
12. Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.
13. Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо?
14. Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов.
15. Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.
16. Очи Господни обращены на праведников, и уши Его к воплю их.
17. Но лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них.
18. Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их.
19. Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет.
20. Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь.
21. Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится.
22. Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут.
23. Избавит Господь душу рабов Своих, и никто из уповающих на Него не погибнет.
(Псалтирь 33:12-23)
И много-много рекомендаций от Иисуса Христа и Апостолов. Примеров много для праведной жизни.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы толкуете об информации и привычном способе её получения: читая книжки, общаясь с людями, читая газеты и просматривая анкеты на сайтах знакомств. Эта вера в авторитет накопленного опыта, сопряжённая с экстраверсией, взглядом наружу. 95% информации приходит извне, через органы чувств. Вы наполняете пустой свой дом всем, что найдёте на улице, в любой подворотне или на помойке. Привычный механизм, которому вас обучили с пелёнок. И вера в то, что это единственный способ познания (причём не важно чего, себя или реальности, т.к. одно есть проекция другого), и есть та вера, о которой зашла вдруг речь 16-го августа, в последние тёплые дни лета. Вы что-то упустили этим летом, какую-то информацию, что-то проскочило мимо, какая-то проекция, иллюзия, не способная заполнить брешь в 5%.Комментарий
-
Сообщение от JeweВозник такой вопрос - что в вашем понимании является сектантским поведением? Как вообще верующий человек должен вести себя в жизни?
Два варианта -
1. Читать только Библию и богословскую литературу, слушать только церковную музыку, разговаривать только о богословии, ходить только в церковь и на различные церковные мероприятия и тд и тп.
2. Или же верующему не чуждо всё человеческое - походы в театр, кино, ресторан. Чтение различной литературы, увлечение спортом, хождение на стадион поболеть за любимую команду.
Какое поведение более нормально и адекватно? Где золотая середина и как её соблюсти таким образом, чтобы будучи верующим не превратиться в сумасшедшего фанатика. Но в то же время и не стать обыкновенным обывателем, который живет как все, приземленными проблемами?
Как у вас с этим? Получается соблюдать баланс?Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Вы толкуете об информации и привычном способе её получения: читая книжки, общаясь с людями, читая газеты и просматривая анкеты на сайтах знакомств. Эта вера в авторитет накопленного опыта, сопряжённая с экстраверсией, взглядом наружу. 95% информации приходит извне, через органы чувств. Вы наполняете пустой свой дом всем, что найдёте на улице, в любой подворотне или на помойке. Привычный механизм, которому вас обучили с пелёнок. И вера в то, что это единственный способ познания (причём не важно чего, себя или реальности, т.к. одно есть проекция другого), и есть та вера, о которой зашла вдруг речь 16-го августа, в последние тёплые дни лета. Вы что-то упустили этим летом, какую-то информацию, что-то проскочило мимо, какая-то проекция, иллюзия, не способная заполнить брешь в 5%.
а у Вас есть другой способ получения информации?..
если есть, то я действительно что-то пропустил ...Комментарий
-
Сообщение от JeweВозник такой вопрос - что в вашем понимании является сектантским поведением? Как вообще верующий человек должен вести себя в жизни?
Два варианта -
1. Читать только Библию и богословскую литературу, слушать только церковную музыку, разговаривать только о богословии, ходить только в церковь и на различные церковные мероприятия и тд и тп.
2. Или же верующему не чуждо всё человеческое - походы в театр, кино, ресторан. Чтение различной литературы, увлечение спортом, хождение на стадион поболеть за любимую команду.
Какое поведение более нормально и адекватно? Где золотая середина и как её соблюсти таким образом, чтобы будучи верующим не превратиться в сумасшедшего фанатика. Но в то же время и не стать обыкновенным обывателем, который живет как все, приземленными проблемами?
Как у вас с этим? Получается соблюдать баланс?
Люди мотивированные страхом видят врага там, где его нет.Комментарий
-
Вы толкуете об информации и привычном способе её получения: читая книжки, общаясь с людями, читая газеты и просматривая анкеты на сайтах знакомств. Эта вера в авторитет накопленного опыта, сопряжённая с экстраверсией, взглядом наружу. 95% информации приходит извне, через органы чувств. Вы наполняете пустой свой дом всем, что найдёте на улице, в любой подворотне или на помойке. Привычный механизм, которому вас обучили с пелёнок. И вера в то, что это единственный способ познания (причём не важно чего, себя или реальности, т.к. одно есть проекция другого), и есть та вера, о которой зашла вдруг речь 16-го августа, в последние тёплые дни лета. Вы что-то упустили этим летом, какую-то информацию, что-то проскочило мимо, какая-то проекция, иллюзия, не способная заполнить брешь в 5%.
Опять же нафига тебе столько интернета тогда? Это ж голимая информация, причем на 99% бесполезная. А у тебя мозоли на локтях уже с еловую шишку.))))) Что за манящий источник, от которого нельзя оторваться?Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
В школах русский язык убрали, Пушкина и Гоголя.
Теперь русская культура - это как рокмузыка в советское время !
Культура нонконформизма и протеста.Комментарий
-
К сожалению, пытаются скопировать Роскомнадзор. К счастью, не вполне удачно.
И замечательно! От того, что "Мастера и Маргариту" включили в программу, книга только проиграла. Я в школе не мог осилить многие программные произведения, зато читал непрограммных Салиаса и Салова, Бунина и Куприна. И мистические повести Тургенева, которые в курсе литературы даже не упоминались. А программных "Онегина" и "Мертвые души" тогда я прочитал настолько, чтобы получить положительную оценку. Так что лучше, чтобы произведение не изучалось в школе, чем чтобы изучалось.
Скоро на уроках литературы все будут вести блоги вместо написания сочинений. И кто больше заработает на рекламе - тому пятерка.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
У меня именно так и было, скорее даже чуть-чуть за 20.
Скоро на уроках литературы все будут вести блоги вместо написания сочинений. И кто больше заработает на рекламе - тому пятерка.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий