Фанатизм. Норма. Где грань?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Jewe
    ? Как вообще верующий человек должен вести себя в жизни?
    В первую очередь быть самим собой

И не слушать бредни по типу жизнь театр а люди в ней актеры

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Арпель
      В первую очередь быть самим собой
      • Если ты ждёшь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое му..о. Потому что, как правило, «такой, как есть» зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. (Фаина Раневская)

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Jewe
        • Если ты ждёшь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. (Фаина Раневская)
        Ну так что бы изменяться нужно быть самим собой .Если ты тварь научись себя ненавидеть

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55147

Сообщение от Jewe
          • Если ты ждёшь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое му..о. Потому что, как правило, «такой, как есть» зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. (Фаина Раневская)
          Что не мешало ей самой быть уверенной, что ее должны принимать такой какой она есть.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Арпель
            Ну так что бы изменяться нужно быть самим собой .Если ты тварь научись себя ненавидеть
            Не понял логику.

Скорее человеку надо увидеть себя в правильном свете а потом начать работу над собой. А быть собой - это как правило зрелище печальное, - как сказала незабвенная Фаина Раневская. Четко сказала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Что не мешало ей самой быть уверенной, что ее должны принимать такой какой она есть.
            Ну понимать и говорить - это одно, а делать - это совершенно другое. Делать всегда сложней.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55147

Сообщение от Jewe
              Не понял логику.

Скорее человеку надо увидеть себя в правильном свете а потом начать работу над собой. А быть собой - это как правило зрелище печальное, - как сказала незабвенная Фаина Раневская. Четко сказала.

- - - Добавлено - - -

Ну понимать и говорить - это одно, а делать - это совершенно другое. Делать всегда сложней.
              Древнее состояние человека: позволять себе то, что другим запрещать.
              Понаблюдайте за собой, увидите в себе это, я увидела.
              Все притензии к другим построены на этом, как только откажешься от этого и отпустишь всех на свободу делать что кто может и не контролировать их и не возмущаться и не говорить оскорбительное, сразу свобода приходит.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Jewe
                Не понял логику.

.
                Не знаю что тут печального быть самим собой . Серьезно .

А что это за "правильный свет"? я только один свет знаю ,истинный

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Арпель
                  Не знаю что тут печального быть самим собой . Серьезно .

А что это за "правильный свет"? я только один свет знаю ,истинный
                  правильный свет это в том смысле что человеку сначала надо увидеть своё скотство. А затем начать меняться к лучшему. Одухотворяться как то.

«

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Jewe
                    правильный свет это в том смысле что человеку сначала надо увидеть своё скотство. А затем начать меняться к лучшему. Одухотворяться как то.

Ну ,а говоришь не понял логику ) человек изменяется но остаётся собой

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Арпель
                      Ну ,а говоришь не понял логику ) человек изменяется но остаётся собой
                      Оставаться собой - это оставаться скотиной. Меняться - это постоянный процесс. Работа над собой.

Ясно?

«

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Jewe
                        Ты спутал понятия. И очень сильно. Быть собой и хотеть чтобы тебя принимали таким как ты есть, это очень две большие разницы. Роскошь быть собой могут себе позволить только свободные люди. В здравом уме и твердой памяти. Основной массе такая жизнь не светит. Люди или рабы других и своих пороков или превратили себя в "богов" над другими.Но шо те, шо другие по сути рабы. Этикета, страстей, людей, денег, власти и так далее.
                        Так шо ты очень сильно ошибся насчет жить самим собой. Вот Машиах так жил. И Павел в последние годы. Когда уже забил на мнения людей, верующих в том числе. Но это очень тяжело достичь, такой свободы.

А с чего это скотиной оставаться, если чел живет как человек? Бред ты несешь. Или по твоему все люди скоты выходит? Или это не твое мнение, а услышанное?
                        Все пророки были самими собой. И праведники. Найди хоть одного одинакового праведника или пророка)

Свободному нафиг не надо чтобы его кто там кем принимал или отвергал. Ему на это плевать. на то он и свободный, а не раб людей

Разве господину своей жизни не все равно что о нем думают рабы? Еще и чужие рабы? Ему и до своих то все равно, шо они про него думают)
                        Потому не шабат господин человека, а наоборот))

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Илияху
                          Ты спутал понятия. И очень сильно. Быть собой и хотееть чтобы тебя принимали это очень две большие разницы. Роскошь быть собой могут себе позволить только свободные люди. В здравом уме и твердой памяти. Основной массе такая жизнь не светит. Люди или рабы других и своих пороков или превратили себя в "богов" над другими.Но шо те, шо другие по сути рабы. Этикета, страстей, людей, денег, власти и так далее.
                          Так шо ты очень сильно ошибся насчет жить самим собой. Вот Машиах так жил. И Павел в последние годы. Когда уже забил на мнения людей, верующих в том числе. Но это очень тяжело достичь, такой свободы.
                          по моему это ты спутал понятия. Если человек скотина и позволяет себе быть собой, то это скотство, а не свобода.

«

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Jewe
                            по моему это ты спутал понятия. Если человек скотина и позволяет себе быть собой, то это скотство, а не свобода.
                            А разве тут об этом кто то говорит кроме тебя? я так думаю тут идиотов нету, чтобы считать грешника свободным и тем кто живет самим собой. любой грешник уже раб греха.Где ж он сам собой живет?) Ты сам себе противоречишь. Ты не духовно мыслишь, а по мирски. Категориями людей мира сего.
                            Ты не понял смысл того что тебе тут говорили Двора и я и Макс и другие.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Илияху
                              А разве тут об этом кто то говорит кроме тебя? я так думаю тут идиотов нету, чтобы считать грешника свободным и тем кто живет самим собой. любой грешник уже раб греха.Где ж он сам собой живет?) Ты сам себе противоречишь. Ты не духовно мыслишь, а по мирски. Категориями людей мира сего.
                              Ты не понял смысл того что тебе тут говорили Двора и я и Макс и другие.
                              а с чего ты решил что я должен тебя понимать? ты же меня не понимаешь. гонишь какую то свою пургу. а у меня своя пурга.
                              вмешался в чужой диалог и погнал гусей. Ты прочитай внимательно контекст моего диалога с Арпелем. Глядишь может чего и уразумеешь.

Угу - я Макс Двора и другие. Ну да вы все здесь шоколадные зайцы. Один я здесь промеж вас болтаюсь бездуховный мирянин..

«

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Jewe
                                а с чего ты решил что я должен тебя понимать? ты же меня не понимаешь. гонишь какую то свою пургу. а у меня своя пурга.
                                вмешался в чужой диалог и погнал гусей. Ты прочитай внимательно контекст моего диалога с Арпелем. Глядишь может чего и уразумеешь.
                                Должен ты. Подрастешь поймешь.) Был ты туп, то я бы тебе не писал. Тем более я не один писал про это. Другие тоже самое тебе писали. так шо дело не во мне, а в истине.

Комментарий

Обработка...