Фанатизм. Норма. Где грань?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Jewe
    С чего вы взяли что нельзя?

Вообще в теме нет ответов почему то аргументированных. Люди почему то просто пишут какие то утверждения либо какие то советы. Как то это странно.

Я же говорю, что есть контингент людей которые поход в театр цирк кино и т.п. считают грехом. Поэтому ходят только в церковь, на работу, в магазин, в аптеку. Всё. Ни спорт, ни стадион, ни бассейн. Всё это под запретом.

Ну неужели так трудно это понять. Или не встречали таких фанатиков?
    Так может для общества полезнее будет, если таковые склонные к фанатизму люди будут лучше уж к какой-то конфессии пренадлежать?
    Любой фанатик это не зрелая личность, ну и куда вы их предлагаете перенаправить?
    Или вам просто будет легче, если их там не будет?
    А для них лично что лучше и безопаснее?
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Valentina Koret
      Есть фанатизм, а есть еще жизнь христианина, который должен проповедовать Евангелие. Иисус дал поручение: идите и научите..... а не молчите.
      А Павел говорит Тимофею: 1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
      2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
      3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
      А проповедовать в метро или в автобусе всем подряд - это не фанатизм?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
      Так может для общества полезнее будет, если таковые склонные к фанатизму люди будут лучше уж к какой-то конфессии пренадлежать?
      Любой фанатик это не зрелая личность, ну и куда вы их предлагаете перенаправить?
      Или вам просто будет легче, если их там не будет?
      А для них лично что лучше и безопаснее?
      Я никуда никого не предлагаю перенаправлять. Мне интересны мнения верующих людей по вопросу темы. Ну и выводы конечно для себя сделаю после обсуждения здесь сего вопроса.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Jewe
        Вообще в теме нет ответов почему то аргументированных.
        А что Вы хотите услышать??
        Сообщение от Jewe
        То есть благовествовать неверующим не надо. Ну там о любви Христа грешникам рассказать. Или в церковь пригласить. Сегодня этого не требуется.
        Надо, но в частном порядке, а не всем подряд, на улице и т.п.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55147

Сообщение от Jewe
          С чего вы взяли что нельзя?

Вообще в теме нет ответов почему то аргументированных. Люди почему то просто пишут какие то утверждения либо какие то советы. Как то это странно.

Я же говорю, что есть контингент людей которые поход в театр цирк кино и т.п. считают грехом. Поэтому ходят только в церковь, на работу, в магазин, в аптеку. Всё. Ни спорт, ни стадион, ни бассейн. Всё это под запретом.

Ну неужели так трудно это понять. Или не встречали таких фанатиков?
          Все мне позволительно, но не все полезно.
          Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
          Чтобы прийти к такой свободе, а свобода здесь и от пристрастий, и увлечений, и без фанатизма по началу не обойтись, лучше не делать не посещать, чтобы потом себя не мучить правильно или нет,
          отказаться и погружаться в исследование Писаний, мудрость прийдет и поймешь что идол в мире ничто, и если хочешь есть и вот еда в капище, то поешь без осуждения совестью.
          Театр и кино и увлечение ими, пораждают кумиров, вот нравятся одни фильмы, артисты, а другие нет ...идут на кого, смотрят кого то,
          или без разбора посмотрел дитектив ...без привязки ...
          Я прошла через запреты в собрании, мало запреты страшилки и еще какие ... и поняла, что надо сеять свободу, а не страхи,
          ведь страхи опасны подчинением им, или бесстрашием и уловками обходить их, делая вид что следуешь им.
          И то и другое трудно исцелить, потому что едва освободились от заблуждающихся в мире и опять в похоти и страхи.
          Многое бы могла рассказать об этом, но свободным не интересно, а увлеченным будет противно.
          Если и встречали форумчане таких, то кто дал право обсуждать поиск кого бы то ни было, а если говорят, то как на сердце.
          Вам интересно, вы и открывайте что вас зацепило.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от somekind
            А что Вы хотите услышать??
            Я имел в виду тезисы типа - нет, такого не бывает. Всё. Точка. И как то в голову не приходит что то что понятно тебе совсем не понятно другим. Нужны же пояснения. Почему не бывает, отчего. Услышать хотелось бы аргументацию примеры из личного опыта и т.д.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Jewe
              Я никуда никого не предлагаю перенаправлять. Мне интересны мнения верующих людей по вопросу темы. Ну и выводы конечно для себя сделаю после обсуждения здесь сего вопроса.
              Можно уточнить вопрос, вас интересует как не выглядеть фанатиком в глазах других людей?
              Тогда это невозможно, потому что всем не угодить, каждый будет смотреть через своё собственное восприятие.
              Или же вас волнует вопрос как понять фанатик определенный человек или нет?
              Тогда это опять невозможно, потому что вы посчитаете что он не фанатик, таковыми глазами на него будете смотреть, стабильными, и не способны будете разглядеть, когда вдруг он станет фанатиком, так как концепция сохранена стабильно о человеке в вашей голове.
              Именно потому родные никогда во время не замечают фанатизма своих близких, ни когда они ударились в религию какую-то, ни тогда когда молодые девчонки становятся анорексичками, ни тогда когда человек заканчивает жизнь самоубийством. Это всё фанатизм. Вот возможно понимать почву, на которой он развивается куда полезнее, привинтивные меры, так сказать.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Jewe
                А проповедовать в метро или в автобусе всем подряд - это не фанатизм?
                Проповедовать всем подряд - фанатизм. Но если Дух Святой побуждает человека сказать тому-то или тому-то - это послушание.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Jewe, Павел не говорил бегать и хватать всех за руки. Бо он проповедовал по духу, тем кому надо было. А многих проходил мимо. Так же и Машиах. Ниче никому не навязывал. Вера как и жизнь это дело личное.
                  Фанатизм действует всегда наоборот. А благие намерения которыми прикрываются фанатики, даже фиговым листком не назовешь. Свобода никогда ничего не навязывает никому. Вот единственный принцип свободы.
                  Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                  Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Valentina Koret
                    Проповедовать всем подряд - фанатизм. Но если Дух Святой побуждает человека сказать тому-то или тому-то - это послушание.
                    Явный библейский пример, проповедь Ионы пророка, или же Иоанна Предтечи.
                    Но многие как смотрели, как на фанатиков.
                    Да и если о науке говорить, сколько гениев рождалось и рождается, какими глазами на них смотрят современники, как на безумцев.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Enigma
                      Можно уточнить вопрос, вас интересует как не выглядеть фанатиком в глазах других людей?
                      Тогда это невозможно, потому что всем не угодить, каждый будет смотреть через своё собственное восприятие.
                      Или же вас волнует вопрос как понять фанатик определенный человек или нет?
                      .
                      Поясняю. Меня интересует как правильно. И не просто теория а практически - как вы, все здесь присутствующие, практикуете то о чем здесь пишите.

«

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Jewe
                        Поясняю. Меня интересует как правильно. И не просто теория а практически - как вы, все здесь присутствующие, практикуете то о чем здесь пишите.
                        А если не существует правильно?
                        Как вы его можете найти?
                        Только для себя лично вы выберете правильно, так как вам проще и легче воспринять.

Вспомнилось.

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой.
                        Альберт Эйнштейн.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Jewe
                          не должно быть навязывания веры, при каждом общении с людьми не нужно вести себя странно, применяя какие-то ритуалы, традиции, шаблоны свои, ибо это только отталкивает людей от стремления познать Бога, глядя на то, как могут вести себя верующие, люди шарахаются и идут дальше по жизни мирской.. быть просто человеком с человеческими же качествами по возможности.. и если заходит разговор о вере, то - да, я верующая(ий).. но не надо в этих разговорах начинать спорить, доказывать, убеждать, заставлять, злиться когда не соглашаются, выходить из себя и т.д..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Одна фраза меня поразила, про Бога.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• bauer
                              Участник

• 15 May 2018
                              • 497

Сообщение от Enigma
                              Вы думаете, что я вас, или вы меня способны понять абсолютно правильно, кто о чем говорит?
                              Тогда не было бы столько разговоров, книг, религий.
                              Можно было бы всё на пальцах объяснять.
                              Но ведь ваши мысли и суждения это не буквы прочитанные. Мы с вами прочтем одно и тоже, а прийдём абсолютно к разному пониманию и выводу. Вам никто не способен показать Бога, но человек может Бога увидеть и познать абсолютно через всё в этом мире, всё служит зеркалом и отражением нашего внутреннего посыла, отражается это что-то наше собственное, возвращается к нам и мы рассматриваем и изучаем. Кому-то достаточно просто находится в пустыне, без никого и ничего абсолютно и познать то, для чего и был рождён познать.
                              В каждом что-то вложено, духовная информация, которая нуждается в прочтении, надо подбирать устройства, которые способны их прочесть. Нет конкретного человека, которого вы послушаете и всё встанет на свои места, этот человек только вы сам, который изберать может от всего с чем соприкасается, как золушка, перебирая необходимое, выбрасывая ненужное.
                              Для чистого всё чисто, надо только в себе менять, себя очищать, только так появляется зрение.
                              надо же, я оказывается произвожу впечатление человека, нуждающегося в гуру...

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от bauer
                                надо же, я оказывается произвожу впечатление человека, нуждающегося в гуру...
                                Это только ваше впечатление.
                                А я то что говорю, всегда в первую очередь для себя.
                                Вот так вот.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...