Поговорим о сале и не только...
Свернуть
X
-
Нельзя из Нового Завета выдергивать только то что нравится.
Надо видеть ВСЮ КАРТИНУ ЦЕЛИКОМ
Конечно же оскверняет человека «выходящее из его уст»
Но и конечно же актуально и постановление апостолов и старейшин «удерживаться от крови»
Одно другого не отменяет но дополняет и уточняет.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В НОВОМ ЗАВЕТЕ апостолы однозначно указали «удерживаться от крови»
Но и конечно же актуально и постановление апостолов и старейшин «удерживаться от крови»
Одно другого не отменяет но дополняет и уточняет."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.(Матф.5)
Так вот Иисус утверждал, что лучше зашить рот, чтобы не входило. Ну или эффективнее вырвать источник желания скверны.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
27. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.(Матф.5)
Так вот Иисус утверждал, что лучше зашить рот, чтобы не входило. Ну или эффективнее вырвать источник желания скверны."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
В НОВОМ ЗАВЕТЕ апостолы однозначно указали «удерживаться от крови»
Одно другого не отменяет но дополняет и уточняет.
- - - Добавлено - - -
Ты упускаешь момент греха желания - до того как вошло в человека было желание и источник никуда не делся.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Ничего я не упускаю. Выбор между жизнью и добром, с одной стороны, и смертью и злом, с другой, зависит от самого человека, следовательно, если он избирает зло, то совершает его добровольно, а не вынужденно. Это касается и всех его желаний."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Не ведают что творят....(с)Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Желание входит (присваивается) человеку по его искренней любви к тому, что это желание несёт за собой через актуальные действия (не важно, осуществились ли они сразу после возникновения желания, или были замаскированы маской по различным удерживающим внешним причинам). Когда человек возненавидит входящие и в начале приятные ему (по злу своего рождения) желания и побуждения, как противные Богу согласно Его Слова, тогда он изменит источник своих желаний с адского на небесный, исходящий от Господа......но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну вот - не один я такого же мнения!Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
У меня нет ни времени, ни желания обсуждать этот вопрос. Почитай эту тему, может она тебе будет в помощь.
Гог из земли Магог"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
У меня нет ни времени, ни желания обсуждать этот вопрос. Почитай эту тему, может она тебе будет в помощь.
Гог из земли МагогAntithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий