Действия Христа в храме - грех это или не грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от diana
    Сообщение от diana
    один может гневом правду творить...
    это я так говорю..
    Послание апостола Иакова:
    ... ибо гнев человека не творит правды Божией. (1:20)
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Тепляков
      Послание апостола Иакова:... ибо гнев человека не творит правды Божией.
      а Гнев Божий?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
      . Матф.11:6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
      а что это означает? - растолкуйте.. что значит не соблазнится обо Мне?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от diana

а что это означает? - растолкуйте.. что значит не соблазнится обо Мне?..
        Номер Стронга: #4624
        4624, σκανδαλίζω
        1. вводить в искушение, соблазнять, вводить в грех, быть камнем преткновения;
        2. оскорблять, раздражать, обижать, задевать, возмущать.

а вообще можно сказать и - кто не отвергнет меня.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Номер Стронга: #4624
          4624, σκανδαλίζω
          1. вводить в искушение, соблазнять, вводить в грех, быть камнем преткновения;
          2. оскорблять, раздражать, обижать, задевать, возмущать.

а вообще можно сказать и - кто не отвергнет меня.
          да не в переводе слова дело, а просто как понимать это выражение: кто не соблазнится о Мне.? как-то на примере можете показать, - ?

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от diana
            да не в переводе слова дело, а просто как понимать это выражение: кто не соблазнится о Мне.? как-то на примере можете показать, - ?
            Яркий пример не блаженных из библии это большая часть фарисеев и садукеи.
            В наше время все люди которые отвергают Христа и смеются над учением Его.
            просто как понимать это выражение
            не подумает плохо и не сделает плохо.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Яркий пример не блаженных из библии это большая часть фарисеев и садукеи.
              В наше время все люди которые отвергают Христа и смеются над учением Его.
              не подумает плохо и не сделает плохо.
              ааа... понятно..........

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от diana
                а Гнев Божий?..
                Гнев Божий - это выгнать верёвкой из храма на час-другой несколько коммерсантов?!

Может тогда объясните, для чего Богу может быть нужна такая мелочная акция?
                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Тепляков
                  Гнев Божий - это выгнать верёвкой из храма на час-другой несколько коммерсантов?!

это спонтанно, а не запланированно, Христос, носитель Духа Божьего заходит в Храм и видя кощунство - сильно возмущается Духом и вот такое действие происходит от Духа..

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Тепляков
                    если ты воображаешь, что на христианском сайте оффтоп - это любой беспредел, то ты явно место попутал... как и те торгующие в храме
                    воображаешь как раз ты о Христе, грех ли он творил или нет, выгоняя из храма менял и торгашей, тебе лишь здравые люди, и я в том числе помогают понять что греха не было.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Тепляков

Комерсантам огрёбшим по хребту от Господа вообще то радоваться надо. А то мог бы с ними поступить как со смоковницей неплодовитой. А так то легко отделались. Пару синяков, рассыпанное бабло по полу и немножко стресса.
                      И по делом им. Святое Место не торговый центр с банкоматами.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Тепляков
                        Один из форумчан (может с перепугу ) назвал эти действия Христа не просто грехом, а жутким грехом!

Конечно ничего жуткого здесь нет (если те менялы не удавятся за возможно потерянное некоторое количество денег ), но вот вопрос с грехом не совсем понятен. Грех это был или не грех - выгонять людей, опрокидывать столы и рассыпать деньги?
                        Разве не написано, что Иисус не сделал никакого греха и нет неправды в Нем? Или Вы не верите Библии и обращаетесь с вопросом к людям? Тема высосанная из пальца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                        А так то легко отделались. Пару синяков, рассыпанное бабло по полу и немножко стресса.
                        Бичем Он выгонял только овец и быков, а как же иначе выгнать скотину? Почитайте подстрочник. Никого из людей Иисус пальцем не тронул...
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Сообщение от Тепляков
                          Один из форумчан (может с перепугу ) назвал эти действия Христа не просто грехом, а жутким грехом!
                          Ну, тут все зависит от того, кем себя по отношению ко Христу считает человек. Если он считает себя праведником, а Христа воспринимает как бродячего клоуна, то да, он имеет моральное право оценивать Его действия. Только над его мнением можно лишь грустно улыбнуться. Потому что человек сродни шизофренику - живет в выдуманном мире. Если же он понимает, что Иисус - реально Сын Божий и Спаситель, то Его действия априори всегда правильны.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8467

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Бичем Он выгонял только овец и быков, а как же иначе выгнать скотину? Почитайте подстрочник. Никого из людей Иисус пальцем не тронул...
                            Видите ли, для некоторых, шибких в обвинении Мессии в недемократичности, недостаёт способности хоть чуть напряч мозг для элементарного анализа евангельских повествований....в самом деле, если Иешуа совершил что-то неслыханное и беззаконное ( как они думают), то почему ,, невинно пострадавшие,, и не вякнули, почему разбежались как мыши под метелку ? Причина одна, они прекрасно знали что раздача постигла их не за доброе, не за нужный и необходимый сервис обмена римской валюты на храмовые токены, но за бесчеловечный курс обмена ( надеюсь все знают какие безумные скачки цен от гостиничного номера до порции пиццы были при последней иннагурации Папы Римского ) так вот это явление в ещё боле отвратительном масштабе имело место быть тогда.... то был именно разбой и беспредел, и Иешуа внятно пояснил отмороженным барыгам о том, что рано или поздно придётся вкусить возмездие за бессердечное отношение к тысячам поломников. Просто диву даёшься как одни обвиняют Его в грехе, а другие ведясь на это кощунственное невежество, пытаются оправдать Того, Кто в этом вовсе не нуждается..... так как Его действия не насилие над порядочными менялами, а знак милости и понимания к жертвам преступной монополии нечестивых торгашей.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от lubow.fedorowa

Ну не знаю не знаю... А скотину то за что бичём? Она же в Храм не самолично пришла? Её туда притащили алчные торговцы. Так что по спине торговцам - самое оно! И греха в этом я не вижу. Некоторых людей кнутом охажевать - благо.

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от diana
                                это спонтанно, а не запланированно, Христос, носитель Духа Божьего заходит в Храм и видя кощунство - сильно возмущается Духом и вот такое действие происходит от Духа..
                                если вы хотите квалифицировать этот грех как спонтанный, а не заранее запланированный, то я не возражаю
                                но ситуация несколько непонятная: Господь Бог допускает (попускает) торгующих в храм, а Его Сын этим крайне возмущён и использует насилие для исправления этого нарушения.
                                Тогда получается, что насилие над грешниками вполне допустимо? И это получается не грех.

Комментарий

Обработка...