Действия Христа в храме - грех это или не грех?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
зачем сразу так ставить вопрос, вера - от Бога: Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; , если Отец не привлёк, то ясное дело, что человек будет не верить, хоть как ты его не убеждай, он не виноват в своём неверии, так зачем гнать человека, когда Отец может привлечь его в любой момент, а мы уже человека выгнали...
6. Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса,
7. который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие.
8. А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
9. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор,
10. сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11. И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
12. Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.
(Деяния св. Апостолов 13:6-12)
И еще:
20. Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои.
21. Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
22. Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
(Псалтирь 138:20-22)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
а сам Павел, когда еще не знал Христа? так ладно он верующий и ему не дано было, а потом Бог открыл, так что мы хотим от неверующих? ясно и понятно их неверие и то что они находят какие-то док-ва своему неверию.. но надо понимать это и не злиться, разве док-ва неверующих отвратят нас от веры?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Чем он уничижает Христа?
Неужели Вы думаете, что Вам удастся переубедить тех, кого призвал Христос?
Человек устроен так, что склонен отклонять даже действительно убедительные утверждения, если они противоречат его убеждениям.Комментарий
-
Да всех персонажей и Лазаря (хоть и трудно проверяемо) и массовое воскресение святых, явившихся многим в Иерусалиме и конечно самое главное воскресение Иисуса - ни одно описание этих событий не выдерживает критики, так как неординарное событие требует ультранеординарных доказательств.СкептикКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий