Действия Христа в храме - грех это или не грех?

Свернуть

X
- 

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
 (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
 (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
 (Псалтирь 49:21)
- 

зачем сразу так ставить вопрос, вера - от Бога: Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; , если Отец не привлёк, то ясное дело, что человек будет не верить, хоть как ты его не убеждай, он не виноват в своём неверии, так зачем гнать человека, когда Отец может привлечь его в любой момент, а мы уже человека выгнали...чайок.. мир, гармония и любовь.. Комментарий
- 

Кто его гонит? Пусть сидит, только пусть не уничижает Христа. Что сказал Павел волхву Елиме, когда тот мешал проповеди истины?зачем сразу так ставить вопрос, вера - от Бога: Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; , если Отец не привлёк, то ясное дело, что человек будет не верить, хоть как ты его не убеждай, он не виноват в своём неверии, так зачем гнать человека, когда Отец может привлечь его в любой момент, а мы уже человека выгнали...

6. Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса,
 7. который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие.
 8. А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
 9. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор,
 10. сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
 11. И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
 12. Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.
 (Деяния св. Апостолов 13:6-12)

И еще:

20. Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои.
 21. Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
 22. Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
 (Псалтирь 138:20-22)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
 (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
 (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
 (Псалтирь 49:21)Комментарий
- 

а сам Павел, когда еще не знал Христа? так ладно он верующий и ему не дано было, а потом Бог открыл, так что мы хотим от неверующих? ясно и понятно их неверие и то что они находят какие-то док-ва своему неверию.. но надо понимать это и не злиться, разве док-ва неверующих отвратят нас от веры?..чайок.. мир, гармония и любовь.. Комментарий
- 

Вы кого имеете в виду?
 Чем он уничижает Христа?
 На это наивно рассчитывать.Неужели Вы думаете, что Вам удастся переубедить тех, кого призвал Христос?
 Человек устроен так, что склонен отклонять даже действительно убедительные утверждения, если они противоречат его убеждениям.Комментарий
- 

Да всех персонажей и Лазаря (хоть и трудно проверяемо) и массовое воскресение святых, явившихся многим в Иерусалиме и конечно самое главное воскресение Иисуса - ни одно описание этих событий не выдерживает критики, так как неординарное событие требует ультранеординарных доказательств.СкептикКомментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий

Комментарий