Действия Христа в храме - грех это или не грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Rogoff1967
    Воскресение это вовсе не достоверный факт, точнее наоборот крайне запутанная и противоречившая история о которой путаются показания даже у якобы очевидцев апостолов (если интересно могу подборку сделать), и учитывая то, что христианство стало значимой силой только через 300 лет после казни, то поле для спекуляций просто неограниченно. Почему же именно этот еврейский деятель стал столь известным... история штука странная, но тоже самое можно сказать и о Магомете - как он смог основать такую огромную религию с нуля, а христианство было не с нуля, оно лишь ветвь иудаизма, сильно отошедшая в сторону и обогатившаяся язычеством.
    Касательно нас с вами - история не терпит сослагательного наклонения, выиграло бы борьбу другое течение (а их было и немало и мессий было хоть отбавляй), то и история пошла бы по другому.
    Рогов, для чего Вы на христианском форуме? Неужели Вы думаете, что Вам удастся переубедить тех, кого призвал Христос?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от lubow.fedorowa
      Рогов, для чего Вы на христианском форуме? Неужели Вы думаете, что Вам удастся переубедить тех, кого призвал Христос?
      зачем сразу так ставить вопрос, вера - от Бога: Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; , если Отец не привлёк, то ясное дело, что человек будет не верить, хоть как ты его не убеждай, он не виноват в своём неверии, так зачем гнать человека, когда Отец может привлечь его в любой момент, а мы уже человека выгнали...
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от diana
        зачем сразу так ставить вопрос, вера - от Бога: Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; , если Отец не привлёк, то ясное дело, что человек будет не верить, хоть как ты его не убеждай, он не виноват в своём неверии, так зачем гнать человека, когда Отец может привлечь его в любой момент, а мы уже человека выгнали...
        Кто его гонит? Пусть сидит, только пусть не уничижает Христа. Что сказал Павел волхву Елиме, когда тот мешал проповеди истины?

6. Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса,
        7. который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие.
        8. А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
        9. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор,
        10. сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
        11. И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
        12. Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.
        (Деяния св. Апостолов 13:6-12)

И еще:

20. Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои.
        21. Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
        22. Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
        (Псалтирь 138:20-22)
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Кто его гонит? Пусть сидит, только пусть не уничижает Христа. Что сказал Павел волхву Елиме, когда тот мешал проповеди истины?
          а сам Павел, когда еще не знал Христа? так ладно он верующий и ему не дано было, а потом Бог открыл, так что мы хотим от неверующих? ясно и понятно их неверие и то что они находят какие-то док-ва своему неверию.. но надо понимать это и не злиться, разве док-ва неверующих отвратят нас от веры?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Rogoff1967
            Воскресение это вовсе не достоверный факт, точнее наоборот крайне запутанная и противоречившая история о которой путаются показания даже у якобы очевидцев апостолов (если интересно могу подборку сделать)
            Вы кого имеете в виду?
            Кто его гонит? Пусть сидит, только пусть не уничижает Христа.
            Чем он уничижает Христа?
            Неужели Вы думаете, что Вам удастся переубедить тех, кого призвал Христос?
            На это наивно рассчитывать.
            Человек устроен так, что склонен отклонять даже действительно убедительные утверждения, если они противоречат его убеждениям.

Комментарий

• Rogoff1967
              Ветеран

• 29 May 2016
              • 3944

Сообщение от somekind
              Вы кого имеете в виду?.
              Да всех персонажей и Лазаря (хоть и трудно проверяемо) и массовое воскресение святых, явившихся многим в Иерусалиме и конечно самое главное воскресение Иисуса - ни одно описание этих событий не выдерживает критики, так как неординарное событие требует ультранеординарных доказательств.
              Скептик

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

приветвую вас Рогофф, как то позволил себе хамства по отношению к вашей персоне, настоятельно прошу простить меня.

Комментарий

• Rogoff1967
                  Ветеран

• 29 May 2016
                  • 3944

Сообщение от Goodvin
                  приветвую вас Рогофф, как то позволил себе хамства по отношению к вашей персоне, настоятельно прошу простить меня.
                  Ничего страшного это всего лишь форум
                  Скептик

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Rogoff1967
                    Ничего страшного это всего лишь форум
                    спасибо за понимание.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Тепляков
                      Гал.5:19-20
                      19 Дела плоти известны; они суть: ...
                      20 ... вражда, ссоры... гнев

о гневе Христа здесь можно говорить без всяких сомнений
                      О праведном гневе Иисуса Христа. Грех в храме делали люди, на которых и излился праведный гнев Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...