Действия Христа в храме - грех это или не грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Тихий
    Просто диву даёшься как одни обвиняют Его в грехе, а другие ведясь на это кощунственное невежество, пытаются оправдать Того, Кто в этом вовсе не нуждается...
    Правильно, кощунственное невежество...
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Тепляков
      Господь Бог допускает (попускает) торгующих в храм, а Его Сын этим крайне возмущён и использует насилие для исправления этого нарушения.
      Тогда получается, что насилие над грешниками вполне допустимо? И это получается не грех.
      Господь Бог вообще то много чего допускает. Даже в книге Деяний Апостолов написано - Бог допустил язычникам жить своей жизнью. Идти своими дорогами.
      Но это не значит что злодеяния грешников останутся ненаказанными.
      Бог допустил государства. А в государствах допустил устройство по поимке и наказанию грешников.
      А глобально - наказание за грех - смерть. Небытие. Так сказано в книге послание к Римлянам.
      Так что ни один грешник не останется без наказания.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Тепляков
        если вы хотите квалифицировать этот грех как спонтанный, а не заранее запланированный, то я не возражаю
        но ситуация несколько непонятная: Господь Бог допускает (попускает) торгующих в храм, а Его Сын этим крайне возмущён и использует насилие для исправления этого нарушения.
        Тогда получается, что насилие над грешниками вполне допустимо?
        Тепляков, что Вы делаете на христианском форуме? Издеваетесь над Христом? Так наскребете на свой хребет...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от lubow.fedorowa
          Правильно, кощунственное невежество...
          как тонко подловил набожных и благородных христиан выступающих с обличением автора темы, что возникает один вопрос, не с одной ли они упаковки?

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Тепляков
            если вы хотите квалифицировать этот грех как спонтанный, а не заранее запланированный, то я не возражаю
            но ситуация несколько непонятная: Господь Бог допускает (попускает) торгующих в храм, а Его Сын этим крайне возмущён и использует насилие для исправления этого нарушения.
            Тогда получается, что насилие над грешниками вполне допустимо? И это получается не грех.
            За грехи человеческой составляющей, Иисус, в Своей последней молитве, просил прощения у Отца нашего Небесного.

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Станислав
              Господь Бог вообще то много чего допускает. Даже в книге Деяний Апостолов написано - Бог допустил язычникам жить своей жизнью. Идти своими дорогами.
              Но это не значит что злодеяния грешников останутся ненаказанными.
              Бог допустил государства. А в государствах допустил устройство по поимке и наказанию грешников.
              А глобально - наказание за грех - смерть. Небытие. Так сказано в книге послание к Римлянам.
              Так что ни один грешник не останется без наказания.
              Грешник не останется без наказания... если не покается!

А как должно наказывать государство раскаявшегося грешника?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
              За грехи человеческой составляющей, Иисус, в Своей последней молитве, просил прощения у Отца нашего Небесного.
              Если я правильно понял, то вы не исключаете возможность того, что Христос при жизни на земле мог совершить какой-то несмертный грех?
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от tagil
                Сами додумались до такого или в церкви так учат?

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Тепляков
                  Если я правильно понял, то вы не исключаете возможность того, что Христос при жизни на земле мог совершить какой-то несмертный грех?
                  Я верю в то, что наша человеческая составляющая и человеческая составляющая Иисуса Христа - это одно и тоже, иначе Искупительная жертва была бы невозможна.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Goodvin
                    как тонко подловил набожных и благородных христиан выступающих с обличением автора темы, что возникает один вопрос, не с одной ли они упаковки?
                    Кто они и кто с кем?

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Кто они и кто с кем?
                      давай как ты уж сама Любовь, допенькай.
                      любовь марковь
                      горячая кровь
                      вышла во двор
                      напоить коров

Комментарий

• Сергеев Владими
                        Участник

• 14 April 2018
                        • 375

Истина; "бессовестные (грешники) не видят Свет, потому грешат".Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Свет что к спасению ведёт сами во внутрь себя отыщите...
                        Сергеев Владимир

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от tagil
                          Я верю в то, что наша человеческая составляющая и человеческая составляющая Иисуса Христа - это одно и тоже, иначе Искупительная жертва была бы невозможна.
                          Разве может Бог грешить, хоть и пришел в подобии плоти греховной и по виду, став как человек?

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Разве может Бог грешить, хоть и пришел в подобии плоти греховной и по виду, став как человек?
                            Вас послушать, так получается что Бог нарядился человеком, только "по виду, став как человек" и пришёл к нам сыграть нравоучительный спектакль, убедительно изобразив страдание и смерть в конце.
                            Ведь по-вашему выходит, что человеком Он был только "по виду" , значит и страдания были человеческими только "по виду" .

О чём-то подобном я читал у папистов - у них это называлось Заместительная жертва.
                            Но у вас это доведено до логического завершения так, что смыкается с иудейско-атеистическим "Великий обманщик"

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Тепляков
                              Насилие над грешниками?.. так это то что им возвращается за их грехи, какое же это насилие, если они сами выбрали это?..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

тагил Он жэ Сам сказал что от Вышних, зачем перегибать? я пишу, комар носу не подточит, уж поверьте, щас Тихий прилетит опять начнет стыдить.

Комментарий

Обработка...