Действия Христа в храме - грех это или не грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Rogoff1967
    По евангелию Иисуса казнили как преступника - процедура же принесения жертвы детально описана в книге Левит и с языческим способом казни не имеет ничего общего.
    Для вас казнили и позволил себя распять на кресте - без разницы?

Тогда об "искупительной жертве" действительно можно говорить всё, что угодно!
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от Тепляков
      Для вас казнили и позволил себя распять на кресте - без разницы? Тогда об "искупительной жертве" действительно можно говорить всё, что угодно!
      Для начала надо найти ту дивную тропку по которой позорная казнь от зычников приходит к иудейской жертве по строго установленому ритуалу, иначе сам термин жертва не имеет смысла.
      Скептик

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от diana
        Насилие над грешниками?.. так это то что им возвращается за их грехи, какое же это насилие, если они сами выбрали это?..
        То есть чем человек сознательнее (и значит больше грехов видит у окружающих), тем больше неприятностей он должен сделать окружающим за их грехи!

Так вроде получается "по справедливости"?
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Тепляков
          То есть чем человек сознательнее (и значит больше грехов видит у окружающих), тем больше неприятностей он должен сделать окружающим за их грехи!

Так вроде получается "по справедливости"?
          так не человек делает неприятности за грехи другим человекам, а Закон Божий так действует..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от diana
            так не человек делает неприятности за грехи другим человекам, а Закон Божий так действует..
            это где вы прочитали такую заповедь?

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Rogoff1967
              Не, это называется "в ответку".
              а жалобу на меня кинул?

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Goodvin
                а жалобу на меня кинул?
                кому ты нужен троль?...твою фотку мы даже не видели...

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от qwertyu
                  причем тут моя фотка, ты совсем идиот? лунтик быстро под матрац.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от qwertyu
                    наверное танковую програмку...пиф паф...ойоей...танк булат победил армату...
                    О!!! Мой закадычный нетрадиционно ориентированный донецкий друг - диссидент уж тут как тут.
                    Квэрти, приятель, уж поверьте - лучше танчиками играться и програмки покупать чем как вы - взрослых мужиков сладенькими называть и малых деток сосательными карамэльками заманивать...
                    Вы бы, Квэрти, уже остепенились что ли... а то прямо смотреть на вас больно. Ей Богу.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Тепляков
                      О какой такой искупительной жертве вы говорите?
                      Об Искупительной жертве Иисуса Христа.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от qwertyu
                        Кто это МЫ и где это НЕ ВИДЕЛИ? Уж то в следственном отделе киевской сбу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                        а Вы жалуйтесь на него...жалуйтесь...он ваще уже, язык, как памэла\андэрсэн....
                        Квэрти, друг вы мой наблюдательно - доносительный, зачем учите приличных форумчан своему стукаческому ремеслу? Зачем людей портите? Вам же воздастся!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu

ой смотрите, а то жбан готовится Вам...и я не помогу...мож на зеленку?
                        Ой ли ой ли. Не поможете. ))) Признайтесь - сколько тайных петиций, жалоб и доносов на Гудвина накатали??? За себя уж молчу.

Комментарий

• Rogoff1967
                          Ветеран

• 29 May 2016
                          • 3944

Сообщение от diana
                          Похоже на неотвратимый закон действия кармы...но это из другой оперы )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                          Об Искупительной жертве Иисуса Христа.
                          Нельзя называть жертвой любое кровопускание, я озвучивал вопрос ранее - какая связь между языческой казнью и жертвой, процесс принесения которой задекларирован чуть не до движения (Левит читали надеюсь?). Налицо банальная казнь излишне ретивого деятеля, сумевшего настроить против себя все духовенство, а потом и народ, который ради зрелищ инициативу оного поддержал.
                          Скептик

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Rogoff1967
                            ... Налицо банальная казнь излишне ретивого деятеля, сумевшего настроить против себя все духовенство, а потом и народ, который ради зрелищ инициативу оного поддержал.
                            Если бы это было так, то не было бы ни Воскресения, ни христианства, ни христианской цивилизации, ни нас с Вами.

Комментарий

• Rogoff1967
                              Ветеран

• 29 May 2016
                              • 3944

Сообщение от tagil
                              Если бы это было так, то не было бы ни Воскресения, ни христианства, ни христианской цивилизации, ни нас с Вами.
                              Воскресение это вовсе не достоверный факт, точнее наоборот крайне запутанная и противоречившая история о которой путаются показания даже у якобы очевидцев апостолов (если интересно могу подборку сделать), и учитывая то, что христианство стало значимой силой только через 300 лет после казни, то поле для спекуляций просто неограниченно. Почему же именно этот еврейский деятель стал столь известным... история штука странная, но тоже самое можно сказать и о Магомете - как он смог основать такую огромную религию с нуля, а христианство было не с нуля, оно лишь ветвь иудаизма, сильно отошедшая в сторону и обогатившаяся язычеством.
                              Касательно нас с вами - история не терпит сослагательного наклонения, выиграло бы борьбу другое течение (а их было и немало и мессий было хоть отбавляй), то и история пошла бы по другому.
                              Скептик

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Rogoff1967
                                Похоже на неотвратимый закон действия кармы...но это из другой оперы )
                                почему?.. опера одна, но разные исполнители..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...