Действия Христа в храме - грех это или не грех?
Свернуть
X
-
Для начала надо найти ту дивную тропку по которой позорная казнь от зычников приходит к иудейской жертве по строго установленому ритуалу, иначе сам термин жертва не имеет смысла.СкептикКомментарий
-
То есть чем человек сознательнее (и значит больше грехов видит у окружающих), тем больше неприятностей он должен сделать окружающим за их грехи!
Так вроде получается "по справедливости"?
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
так не человек делает неприятности за грехи другим человекам, а Закон Божий так действует..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
О!!! Мой закадычный нетрадиционно ориентированный донецкий друг - диссидент уж тут как тут.
Квэрти, приятель, уж поверьте - лучше танчиками играться и програмки покупать чем как вы - взрослых мужиков сладенькими называть и малых деток сосательными карамэльками заманивать...
Вы бы, Квэрти, уже остепенились что ли... а то прямо смотреть на вас больно. Ей Богу.Комментарий
-
Кто это МЫ и где это НЕ ВИДЕЛИ? Уж то в следственном отделе киевской сбу?
- - - Добавлено - - -
Квэрти, друг вы мой наблюдательно - доносительный, зачем учите приличных форумчан своему стукаческому ремеслу? Зачем людей портите? Вам же воздастся!
- - - Добавлено - - -
Ой ли ой ли. Не поможете. ))) Признайтесь - сколько тайных петиций, жалоб и доносов на Гудвина накатали??? За себя уж молчу.
Комментарий
-
Похоже на неотвратимый закон действия кармы...но это из другой оперы )
- - - Добавлено - - -
Нельзя называть жертвой любое кровопускание, я озвучивал вопрос ранее - какая связь между языческой казнью и жертвой, процесс принесения которой задекларирован чуть не до движения (Левит читали надеюсь?). Налицо банальная казнь излишне ретивого деятеля, сумевшего настроить против себя все духовенство, а потом и народ, который ради зрелищ инициативу оного поддержал.СкептикКомментарий
-
Если бы это было так, то не было бы ни Воскресения, ни христианства, ни христианской цивилизации, ни нас с Вами.Комментарий
-
Воскресение это вовсе не достоверный факт, точнее наоборот крайне запутанная и противоречившая история о которой путаются показания даже у якобы очевидцев апостолов (если интересно могу подборку сделать), и учитывая то, что христианство стало значимой силой только через 300 лет после казни, то поле для спекуляций просто неограниченно. Почему же именно этот еврейский деятель стал столь известным... история штука странная, но тоже самое можно сказать и о Магомете - как он смог основать такую огромную религию с нуля, а христианство было не с нуля, оно лишь ветвь иудаизма, сильно отошедшая в сторону и обогатившаяся язычеством.
Касательно нас с вами - история не терпит сослагательного наклонения, выиграло бы борьбу другое течение (а их было и немало и мессий было хоть отбавляй), то и история пошла бы по другому.СкептикКомментарий

Комментарий