Действия Христа в храме - грех это или не грех?
Свернуть
X
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Номер Стронга: #4624
4624, σκανδαλίζω
1. вводить в искушение, соблазнять, вводить в грех, быть камнем преткновения;
2. оскорблять, раздражать, обижать, задевать, возмущать.
а вообще можно сказать и - кто не отвергнет меня.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
В наше время все люди которые отвергают Христа и смеются над учением Его.
просто как понимать это выражениеКомментарий
-
Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
это спонтанно, а не запланированно, Христос, носитель Духа Божьего заходит в Храм и видя кощунство - сильно возмущается Духом и вот такое действие происходит от Духа..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
воображаешь как раз ты о Христе, грех ли он творил или нет, выгоняя из храма менял и торгашей, тебе лишь здравые люди, и я в том числе помогают понять что греха не было.Комментарий
-
И по делом им. Святое Место не торговый центр с банкоматами.Комментарий
-
Один из форумчан (может с перепугу) назвал эти действия Христа не просто грехом, а жутким грехом!
Конечно ничего жуткого здесь нет (если те менялы не удавятся за возможно потерянное некоторое количество денег), но вот вопрос с грехом не совсем понятен. Грех это был или не грех - выгонять людей, опрокидывать столы и рассыпать деньги?
- - - Добавлено - - -
Бичем Он выгонял только овец и быков, а как же иначе выгнать скотину? Почитайте подстрочник. Никого из людей Иисус пальцем не тронул...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ну, тут все зависит от того, кем себя по отношению ко Христу считает человек. Если он считает себя праведником, а Христа воспринимает как бродячего клоуна, то да, он имеет моральное право оценивать Его действия. Только над его мнением можно лишь грустно улыбнуться. Потому что человек сродни шизофренику - живет в выдуманном мире. Если же он понимает, что Иисус - реально Сын Божий и Спаситель, то Его действия априори всегда правильны.Комментарий
-
Видите ли, для некоторых, шибких в обвинении Мессии в недемократичности, недостаёт способности хоть чуть напряч мозг для элементарного анализа евангельских повествований....в самом деле, если Иешуа совершил что-то неслыханное и беззаконное ( как они думают), то почему ,, невинно пострадавшие,, и не вякнули, почему разбежались как мыши под метелку ? Причина одна, они прекрасно знали что раздача постигла их не за доброе, не за нужный и необходимый сервис обмена римской валюты на храмовые токены, но за бесчеловечный курс обмена ( надеюсь все знают какие безумные скачки цен от гостиничного номера до порции пиццы были при последней иннагурации Папы Римского ) так вот это явление в ещё боле отвратительном масштабе имело место быть тогда.... то был именно разбой и беспредел, и Иешуа внятно пояснил отмороженным барыгам о том, что рано или поздно придётся вкусить возмездие за бессердечное отношение к тысячам поломников. Просто диву даёшься как одни обвиняют Его в грехе, а другие ведясь на это кощунственное невежество, пытаются оправдать Того, Кто в этом вовсе не нуждается..... так как Его действия не насилие над порядочными менялами, а знак милости и понимания к жертвам преступной монополии нечестивых торгашей.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Ну не знаю не знаю... А скотину то за что бичём? Она же в Храм не самолично пришла? Её туда притащили алчные торговцы. Так что по спине торговцам - самое оно! И греха в этом я не вижу. Некоторых людей кнутом охажевать - благо.Комментарий
-
но ситуация несколько непонятная: Господь Бог допускает (попускает) торгующих в храм, а Его Сын этим крайне возмущён и использует насилие для исправления этого нарушения.
Тогда получается, что насилие над грешниками вполне допустимо? И это получается не грех.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
Комментарий