Важнее вера или дела?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от HelenaA
    Если быть искренней, я пока не имею уверенного знания, как именно будут наказаны грешники
    Может быть, это для меня и не так важно?..
    Если ,по-искреннему,зря. У вас есть уверенность ,что вы в не числе грешников?

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Григорий Р
      За верой всегда идут дела. Если за верой нет дел, то вера трепетная и бесовская.
      Вот как раз в разрезе этого, всё же, думаю, важна именно вера. Это когда говорят о человеке... что важнее: человек или его дела? Мы не можем представить человека без дел, потому что если человек живой, а не труп, то у него бьётся сердце, он дышит и тп... Мы не можем представить живого человека без этого... Поэтому понятие "человек" включает и его дела, как неотъемлемое свойство, качество человека, а это значит, что важнее человек... а дела - часть человека.
      Так и вера... Если она жива, то её дела - это её неотъемлемое свойство, неотъемлемая её часть...
      Поэтому важна живая вера, а дела всегда при ней, как Вы и написали...

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от Пломбир
        Если ,по-искреннему,зря. У вас есть уверенность ,что вы в не числе грешников?
        Я уже отвечала выше, что есть.
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от HelenaA
          Я уже отвечала выше, что есть.
          Тогда надо интересоваться наказанием грешников.

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от Пломбир
            Тогда надо интересоваться наказанием грешников.
            Ваш намек поняла.
            Но от споров воздержусь...
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Сергей Доця
              Вот как раз в разрезе этого, всё же, думаю, важна именно вера. \
              Вопрос темы что важней для Бога - то во что человек верил или то как человек поступал?

А большинство участников раскрывает мне механизмы действий человека. Это я и так знаю, что вера порождает действие. Чё вы меня за дурачка то здесь держите?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Вообще чтобы найти ответ надо представить себе суд Божий. Ну условно говоря, приходит на суд Божий человек. Так.
                Ну что мил, человек расскажи о себе. И вот он начинает -

я верил Боже, что Ты сотворил мир.
                Отвечают ему -Хорошо.
                Так, далее.
                Я верил Боже что Ты послал в мир Своего Сына чтобы искупить мои грехи.
                Ему снова отвечают - ОК.

И что потом - Ну иди сын мой в рай? Так? Навряд ли. А скорее всего скажут - ну ка сын мой а теперь давай взглянем вот это видео под названием твоя жизнь на земле. Включают видео и прокручивается вся его жизнь где он воровал предавал обманывал и т.п. И куда тебя сын мой? Посмотри что ты творил в своей земной жизни?

Вот при таком раскладе куда его Бог определит? Не ну он же верил и в Бога и в Христа. Даже в церковь ходил иногда.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Jewe
                  И что потом - Ну иди сын мой в рай? Так? Навряд ли. А скорее всего скажут - ну ка сын мой а теперь давай взглянем вот это видео под названием твоя жизнь на земле. Включают видео и прокручивается вся его жизнь где он воровал предавал обманывал и т.п. И куда тебя сын мой? Посмотри что ты творил в своей земной жизни?
                  По-моему, всё будет куда проще.

...
                  А н г е л : Следующий!
                  Заходит Петров Пётр Петрович.
                  А н г е л : Проходите, становитесь вот здесь.
                  Б О Г : Ангел-книжник, Петров Пётр Петрович записан в Книге жизни?
                  (вариант 1):
                  А н г е л - к н и ж н и к : Да.
                  Б О Г : «проходи, благословенный Отца Моего, наследуй Царство».
                  (вариант 2)
                  А н г е л - к н и ж н и к : Нет.
                  Б О Г : «идите от Меня, проклятый, в огонь вечный».
                  Ангел потащил человека в огонь вечный.
                  ...

Но вообще есть версия, что судилище Христово (для верующих) и суд у белого престола (для неверующих) это разные события, которые будут происходить в разное время.

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Jewe
                    Вопрос темы что важней для Бога - то во что человек верил или то как человек поступал?

А большинство участников раскрывает мне механизмы действий человека. Это я и так знаю, что вера порождает действие. Чё вы меня за дурачка то здесь держите?
                    Это ничего, что я в приведённом Вами отрывке просто поделился своими мыслями и не с Вами, а с Григорием?

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от Сергей Доця
                      Это ничего, что я в приведённом Вами отрывке просто поделился своими мыслями и не с Вами, а с Григорием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      У меня встречный вопрос: а при чем тут Бог?

Все законы и правила даны для человека, чтобы человеку было лучше.
                      Бог хочет, чтобы человек был счастлив, как и сам Бог.
                      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Savskaya

У меня встречный вопрос: а при чем тут Бог?

Все законы и правила даны для человека, чтобы человеку было лучше.
                        Бог хочет, чтобы человек был счастлив, как и сам Бог.
                        При том что Бог будет судить всех людей. Или вы не верите в Божий суд?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                        По-моему, всё будет куда проще.

...
                        Заходит Петров Пётр Петрович.
                        А н г е л : Проходите, становитесь вот здесь.
                        Б О Г : Ангел-книжник, Петров Пётр Петрович записан в Книге жизни?
                        (вариант 1):
                        А н г е л - к н и ж н и к : Да.
                        Б О Г : «проходи, благословенный Отца Моего, наследуй Царство».
                        (вариант 2)
                        А н г е л - к н и ж н и к : Нет.
                        Б О Г : «идите от Меня, проклятый, в огонь вечный».
                        Ангел потащил человека в огонь вечный.
                        ...
                        Навряд ли так будет. Человеку надо обосновать что он не прав. Доказательно обосновать.

Но дело здесь в том что для меня как то сомнительно что Бог будет ориентироваться на то во что человек верил. Какая разница к примеру во что верил убийца? Никакой. Он совершил зло и должен быть наказан. А во что он при этом верил и к какой религии себя относил - это уже совершенно неважно. Вот в чем суть то.

«

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Jewe

Но дело здесь в том что для меня как то сомнительно что Бог будет ориентироваться на то во что человек верил. Какая разница к примеру во что верил убийца? Никакой. Он совершил зло и должен быть наказан. А во что он при этом верил и к какой религии себя относил - это уже совершенно неважно. Вот в чем суть то.
                          А Вы в курсе, что Савл, который позже стал Павлом, как раз хватал христиан и влачил их на убиение. Фактически он - убийца, просто не своими руками. Как Вы думаете будет он наказан за свое зло или нет и почему?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Аннета
                            А Вы в курсе, что Савл, который позже стал Павлом, как раз хватал христиан и влачил их на убиение. Фактически он - убийца, просто не своими руками. Как Вы думаете будет он наказан за свое зло или нет и почему?
                            Во первых он все таки не убийца а соучастник. Во вторых наказан не будет потому что он покаялся.

«

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55129

Сообщение от Аннета
                              Вы видимо забыли речь Господа, что Павлу предстоит много пострадать и он много страдал,
                              Бог строго взыскивает и бьет всякого сына которого принимает, так что Павел много раз был бит ... и ждал его венец жизни, так что с Павлом все в порядке.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Jewe
                                Во первых он все таки не убийца а соучастник. Во вторых наказан не будет потому что он покаялся.
                                Иуда тоже вроде бы как бы покаялся. Павел прощен по вере в Христа Иисуса. Как и любой другой убийца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Вы видимо забыли речь Господа, что Павлу предстоит много пострадать и он много страдал,
                                Бог строго взыскивает и бьет всякого сына которого принимает, так что Павел много раз был бит ... и ждал его венец жизни, так что с Павлом все в порядке.
                                Речь шла о суде белого престола и о вечном наказании. О том, что ЛЮБОЙ убийца должен будет идти в ад. Я уверена, что Вы не считаете, что Савл будет наказан вечным наказанием.

Комментарий

Обработка...