Важнее вера или дела?
Свернуть
X
-
Так и вера... Если она жива, то её дела - это её неотъемлемое свойство, неотъемлемая её часть...
Поэтому важна живая вера, а дела всегда при ней, как Вы и написали...Комментарий
-
Вопрос темы что важней для Бога - то во что человек верил или то как человек поступал?
А большинство участников раскрывает мне механизмы действий человека. Это я и так знаю, что вера порождает действие. Чё вы меня за дурачка то здесь держите?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вообще чтобы найти ответ надо представить себе суд Божий. Ну условно говоря, приходит на суд Божий человек. Так.
Ну что мил, человек расскажи о себе. И вот он начинает -
я верил Боже, что Ты сотворил мир.
Отвечают ему -Хорошо.
Так, далее.
Я верил Боже что Ты послал в мир Своего Сына чтобы искупить мои грехи.
Ему снова отвечают - ОК.
И что потом - Ну иди сын мой в рай? Так? Навряд ли. А скорее всего скажут - ну ка сын мой а теперь давай взглянем вот это видео под названием твоя жизнь на земле. Включают видео и прокручивается вся его жизнь где он воровал предавал обманывал и т.п. И куда тебя сын мой? Посмотри что ты творил в своей земной жизни?
Вот при таком раскладе куда его Бог определит? Не ну он же верил и в Бога и в Христа. Даже в церковь ходил иногда.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
И что потом - Ну иди сын мой в рай? Так? Навряд ли. А скорее всего скажут - ну ка сын мой а теперь давай взглянем вот это видео под названием твоя жизнь на земле. Включают видео и прокручивается вся его жизнь где он воровал предавал обманывал и т.п. И куда тебя сын мой? Посмотри что ты творил в своей земной жизни?
...
А н г е л : Следующий!
Заходит Петров Пётр Петрович.
А н г е л : Проходите, становитесь вот здесь.
Б О Г : Ангел-книжник, Петров Пётр Петрович записан в Книге жизни?
(вариант 1):
А н г е л - к н и ж н и к : Да.
Б О Г : «проходи, благословенный Отца Моего, наследуй Царство».
(вариант 2)
А н г е л - к н и ж н и к : Нет.
Б О Г : «идите от Меня, проклятый, в огонь вечный».
Ангел потащил человека в огонь вечный.
...
Но вообще есть версия, что судилище Христово (для верующих) и суд у белого престола (для неверующих) это разные события, которые будут происходить в разное время.Комментарий
-
Это ничего, что я в приведённом Вами отрывке просто поделился своими мыслями и не с Вами, а с Григорием?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Все законы и правила даны для человека, чтобы человеку было лучше.
Бог хочет, чтобы человек был счастлив, как и сам Бог.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
По-моему, всё будет куда проще.
...
Заходит Петров Пётр Петрович.
А н г е л : Проходите, становитесь вот здесь.
Б О Г : Ангел-книжник, Петров Пётр Петрович записан в Книге жизни?
(вариант 1):
А н г е л - к н и ж н и к : Да.
Б О Г : «проходи, благословенный Отца Моего, наследуй Царство».
(вариант 2)
А н г е л - к н и ж н и к : Нет.
Б О Г : «идите от Меня, проклятый, в огонь вечный».
Ангел потащил человека в огонь вечный.
...
Но дело здесь в том что для меня как то сомнительно что Бог будет ориентироваться на то во что человек верил. Какая разница к примеру во что верил убийца? Никакой. Он совершил зло и должен быть наказан. А во что он при этом верил и к какой религии себя относил - это уже совершенно неважно. Вот в чем суть то.
Комментарий
-
Но дело здесь в том что для меня как то сомнительно что Бог будет ориентироваться на то во что человек верил. Какая разница к примеру во что верил убийца? Никакой. Он совершил зло и должен быть наказан. А во что он при этом верил и к какой религии себя относил - это уже совершенно неважно. Вот в чем суть то.Комментарий
-
Во первых он все таки не убийца а соучастник. Во вторых наказан не будет потому что он покаялся.
Комментарий
-
Бог строго взыскивает и бьет всякого сына которого принимает, так что Павел много раз был бит ... и ждал его венец жизни, так что с Павлом все в порядке.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Речь шла о суде белого престола и о вечном наказании. О том, что ЛЮБОЙ убийца должен будет идти в ад. Я уверена, что Вы не считаете, что Савл будет наказан вечным наказанием.Комментарий
Комментарий