Конец 80-х начало 90-х

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Jewe
    Вы это серьезно или шутите? То есть по вашему закон это не Божьи заповеди?
    Да.
    Закон принуждает, а заповедь увещевает.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от tagil
      Да.
      я не понимаю подобных тезисов.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от tagil
        "Люди с высшим образованием и зарплатой в 120 р чувствовали себя ущербно...", но в рабочие с зарплатой в 250р почему-то не шли.
        а ведь -шли.
        и у меня в смене работали 4 мужика - умницы , кто перед пенсией ушли с ИТР в рабочие в мой цех именно по причине з/п и более раннего ухода на пенсию - рабочий стаж в первом списке производств давал им право на пенсию уже в 50 лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        Сообщение от tagilДа.

я не понимаю подобных тезисов.
        это не сложно : закон требует исполнения, а заповедь - рекомендует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
        Перешли на коммерческую основу. Например мост в Крым.
        Сейчас нет необходимости в энтузиастах для строек века, поскольку страна не находится в состоянии отсутствия элементарных средств и специалистов. Стройки энтузиастами в советское время (даже дом, в котором я живу - энтузиасты строили, а не профессиональные строители - и это пришлось расхлебывать) имели смысл, поскольку не было достаточно квалифицированных кадров: бывших крестьян спешно учили читать, учили специальностям...
        Масштабы того, что нужно было сделать "еще вчера" были огромными, а средств не хватало. Поэтому рулил энтузиазм. Сейчас это просто не имеет смысла.
        рулил энтузиазм................а строили " химики "

))

ps и, прошу отметить особо - это в период развитого соц-ма( хоть и без человеческого лица , как потом нам пояснил тов-щ Горби),а в период сталинского коммунизма ( по классическому опредлению коммунизма - кстити) строили, конкретно, зеки ГУЛага
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Виталич
          это не сложно : закон требует исполнения, а заповедь - рекомендует.
          это неверно. Во первых нет никакого разделения на Закон и какие то там заповеди неведомые. Закон это и есть заповеди. Во вторых, Закон дает выбор. Евреям было предложено - если будешь исполнять заповеди Торы то получишь благо. Не будешь исполнять - проклятие. Вот и выбирай.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от qwertyu
            а еще....как чуть более старшие многие люди, чем я говорят: коммунисты воровали и нам давали...
            чем плодили прохвостов. .
            ..прышлы демократы нечего стало йисты...
            вороватым прохвостам -точно, а прочий люд российский на русской земле прокорм всегда - 1000 лет -находил: только на грибах и ягодах выжить можно .

..да что там выжить - дело своё раскрутить :

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            это неверно.
            для Вас - вполне вероятно.

но в Новом Завете именно так : не закон, но милость Божия правит в Царствии Его.
            Во первых нет никакого разделения на Закон и какие то там заповеди неведомые.
            может быть, но есть чёткая граница ВЗ закона и НЗ милости : Крест Христов.
            Закон это и есть заповеди.
            это лишь радикально законническая т.з, которая разбивается личностью первого человека , которого Спаситель ввёл в рай.

плз - кто он этот самый первый после Адама насельник рая?

не помните ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            Во вторых, Закон дает выбор.
            )

быть законником или преступником?
            Евреям было предложено - если будешь исполнять заповеди Торы то получишь благо. Не будешь исполнять - проклятие. Вот и выбирай.
            и поэтому , по причине строгого соблюдения закона, только лишь 11 и ещё 70 евреев приняли Истинного Бога Иисуса Христа?

а прочие евреи были прокляты?

............сорри , но это как раза и есть яркий пример того , что в НЗ правит не закон , но милость : даже бывшие распинатели Спасителя милостию Спасителя потом были принят Им в Его собрание тысячами .
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Garik Pesahov
              Так я же и говорю за тогда, когда можно было поделить по справедливости. На самом деле, это ерунда, бесплатная медицина, образование, продукты дешёвые и качественные.
              а теперь по пунктам :
              бесплатная медицина есть и сейчас и она - бесплатная - ничуть не хуже ( но часто -лучше чем тогда в совке , проверяю регулярно, последий раз онкодиспансер в сентябре 2017 - в сравнени с совком - космический корабль и по сервису и по возможностям и по набору аппаратуры) )
              но кроме того появилась мирового уровня платная - и сложнейшая - медицина ( примеры? эндопротезирование на позвоночнике - также лично свидетель ) , и талантливые врачи могут работь сами на себя на свой страх и риск - в России - Вам осталось лишь выбрать , что и когда Вам реально нужно и по карману.

согласен заранее : этот выбор - труден.

))

образование опять же - есть разное и бесплатное среднее доступно всем желающим и не лентяям ..........а , кто с головой, может учиться на бюджете и в ВУЗе.

может, я знаю точно .

))..................а какой смысл государству учить за счёт налогоплательщиков - бестолочей?

а?
              продукты дешёвые и качественные.

а импорт фуражного зерна за металлическое золото -не помните?
              а талонную систему на Дону на продукты в 1983 году не застали?

а распределение продуктов через профсоюз на Кубани -например ?

я уже не говорю про очереди на все бытовые приборы и машины , включая авто....
              Это всё могло остаться, и драгоценности могли бы поделить.
              корень проблемы не в этом.
              корень проблемы в том , что " без Меня не можете творить ничего"....

- - - Добавлено - - -

вывод?: в безбожной соц.сиистеме любые даже самые выдающиеся соц.достижения обращаются против этой безбожной системы.
              Последний раз редактировалось Виталич; 17 July 2018, 04:00 AM.
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Jewe
                Вот именно. Это только в Саудовской Аравии или в ОАЭ каждому по алмазу. А у нас все наше. Тюрьма и параша.

Вообще хотелось бы верить в изменения, но вряд ли это возможно. Тысячу лет существует Россия и никогда здесь не было ни справедливости ни порядка. И скорее всего не будет.
                ))
                на это радикальное интеллегенстское ,простите - нытьё ещё в позапрошлом веке дан великолепный ответ .

Русский ответ : на свете счастья нет - но есть покой и воля.

- - - Добавлено - - -

Есть.
                виталич - проверил.

))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                а ваще России нужен-Сталин...
                сказал qwertyu.

вывод?: дайте qwertyu - Сталина.
                персонального.
                ......чьё?

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Виталич;5735

сказал [B
                  qwertyu.

[/B]вывод?: дайте qwertyu - Сталина.
                  персонального.
                  ...а чего персонального?...Сталин всем нужен щас сильно...и Путину и Медведеву с компанией...

Комментарий

• Garik Pesahov
                    Ветеран

• 28 May 2018
                    • 1239

Сообщение от Виталич
                    вывод?: в безбожной соц.сиистеме любые даже самые выдающиеся соц.достижения обращаются против этой безбожной системы.
                    Ну так разговор то я веду не к возврату назад, а о том времени, с 89/91, тогда ведь у народа были некие надежды, что будут жить честно и справедливо. Но ничего такого, не произошло. Людей, в очередной раз ограбили временщики.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от qwertyu
                      ...а чего персонального?...Сталин всем нужен щас сильно...и Путину и Медведеву с компанией...
                      Понятно. По Степану Бандера скучаешь... придет и тебя первого раком поставит.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от NTLL
                        Понятно. По Степану Бандера скучаешь... придет и тебя первого раком поставит.
                        кто Сталин?, меня?, чего это вдрух?...в игнор...с ботами явными ваще не хочу дебатировать...

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от qwertyu
                          кто Сталин?, меня?, чего это вдрух?...в игнор...с ботами явными ваще не хочу дебатировать...
                          Памятник в те годы поставили Бандеры в Львове. И молятся на него многие западные украинцы. Мечтают о таком же, ждут и верят. Я думал, ты тоже ожидаешь второго пришествия Степана.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от qwertyu
                            ...а чего персонального?
                            нуууу, во-первЫх потому что qwertyu :утверждает :
                            Сообщение от qwertyu
                            ...Сталин всем нужен щас сильно...
                            вот и нужно начать с персонального для qwertyu , а народ понаблюдает , как qwertyu сразу изменится к лучшему и тогда - несомненно - решит народ , что - дааааааааа qwertyu прав и дийствительно Сталин всем нужен щас сильно.

а пока народ уверен, что Сталин нужен только для qwertyu , раз тот о нём толчёт с такой категоричностью.
                            и Путину и Медведеву с компанией...
                            не-а .

- - - Добавлено - - -

да и зачем?

- - - Добавлено - - -

у Темнейшего достаочно вполне легальных и легитимных и конституционных рычагов , что бы и без Сталина , но просто согласно УК РФ и УК Украины навести должный порядок и в России , и окрест....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Garik Pesahov
                            Ну так разговор то я веду не к возврату назад, а о том времени, с 89/91, тогда ведь у народа были некие надежды, что будут жить честно и справедливо. [
                            плз - кто будет жить честно и справедливо?

и почему только надежды?
                            Но ничего такого, не произошло.
                            эт смотря где и что Вы ждали .
                            Я - таки - знаю массу народу кто живёт не только честно и справедлтво , но и счастливо..............причём в полном сосотвествии с истинными определениями этих терминов, сэр.
                            Людей, в очередной раз ограбили временщики.
                            устанут пыль глотать те грабители, кто рискнёт мой народ грабонуть

))
                            ......чьё?

Комментарий

Обработка...