Конец 80-х начало 90-х
Свернуть
X
-
и у меня в смене работали 4 мужика - умницы , кто перед пенсией ушли с ИТР в рабочие в мой цех именно по причине з/п и более раннего ухода на пенсию - рабочий стаж в первом списке производств давал им право на пенсию уже в 50 лет.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Перешли на коммерческую основу. Например мост в Крым.
Сейчас нет необходимости в энтузиастах для строек века, поскольку страна не находится в состоянии отсутствия элементарных средств и специалистов. Стройки энтузиастами в советское время (даже дом, в котором я живу - энтузиасты строили, а не профессиональные строители - и это пришлось расхлебывать) имели смысл, поскольку не было достаточно квалифицированных кадров: бывших крестьян спешно учили читать, учили специальностям...
Масштабы того, что нужно было сделать "еще вчера" были огромными, а средств не хватало. Поэтому рулил энтузиазм. Сейчас это просто не имеет смысла.
))
ps и, прошу отметить особо - это в период развитого соц-ма( хоть и без человеческого лица , как потом нам пояснил тов-щ Горби),а в период сталинского коммунизма ( по классическому опредлению коммунизма - кстити) строили, конкретно, зеки ГУЛага"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
это неверно. Во первых нет никакого разделения на Закон и какие то там заповеди неведомые. Закон это и есть заповеди. Во вторых, Закон дает выбор. Евреям было предложено - если будешь исполнять заповеди Торы то получишь благо. Не будешь исполнять - проклятие. Вот и выбирай.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
..прышлы демократы нечего стало йисты...
..да что там выжить - дело своё раскрутить :
- - - Добавлено - - -
для Вас - вполне вероятно.
но в Новом Завете именно так : не закон, но милость Божия правит в Царствии Его.Во первых нет никакого разделения на Закон и какие то там заповеди неведомые.Закон это и есть заповеди.
плз - кто он этот самый первый после Адама насельник рая?
не помните ли?
- - - Добавлено - - -
)
быть законником или преступником?
Евреям было предложено - если будешь исполнять заповеди Торы то получишь благо. Не будешь исполнять - проклятие. Вот и выбирай.
а прочие евреи были прокляты?
............сорри , но это как раза и есть яркий пример того , что в НЗ правит не закон , но милость : даже бывшие распинатели Спасителя милостию Спасителя потом были принят Им в Его собрание тысячами ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
бесплатная медицина есть и сейчас и она - бесплатная - ничуть не хуже ( но часто -лучше чем тогда в совке , проверяю регулярно, последий раз онкодиспансер в сентябре 2017 - в сравнени с совком - космический корабль и по сервису и по возможностям и по набору аппаратуры) )
но кроме того появилась мирового уровня платная - и сложнейшая - медицина ( примеры? эндопротезирование на позвоночнике - также лично свидетель ) , и талантливые врачи могут работь сами на себя на свой страх и риск - в России - Вам осталось лишь выбрать , что и когда Вам реально нужно и по карману.
согласен заранее : этот выбор - труден.
))
образование опять же - есть разное и бесплатное среднее доступно всем желающим и не лентяям ..........а , кто с головой, может учиться на бюджете и в ВУЗе.
может, я знаю точно .
))..................а какой смысл государству учить за счёт налогоплательщиков - бестолочей?
а?
продукты дешёвые и качественные.
а импорт фуражного зерна за металлическое золото -не помните?
а талонную систему на Дону на продукты в 1983 году не застали?
а распределение продуктов через профсоюз на Кубани -например ?
я уже не говорю про очереди на все бытовые приборы и машины , включая авто....Это всё могло остаться, и драгоценности могли бы поделить.
корень проблемы в том , что " без Меня не можете творить ничего"....
- - - Добавлено - - -
вывод?: в безбожной соц.сиистеме любые даже самые выдающиеся соц.достижения обращаются против этой безбожной системы.Последний раз редактировалось Виталич; 17 July 2018, 04:00 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
на это радикальное интеллегенстское ,простите - нытьё ещё в позапрошлом веке дан великолепный ответ .
Русский ответ : на свете счастья нет - но есть покой и воля.
- - - Добавлено - - -
Есть.
виталич - проверил.
))
- - - Добавлено - - -
сказал qwertyu.
вывод?: дайте qwertyu - Сталина.
персонального."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ну так разговор то я веду не к возврату назад, а о том времени, с 89/91, тогда ведь у народа были некие надежды, что будут жить честно и справедливо. Но ничего такого, не произошло. Людей, в очередной раз ограбили временщики.Комментарий
-
Комментарий
-
нуууу, во-первЫх потому что qwertyu :утверждает : вот и нужно начать с персонального для qwertyu , а народ понаблюдает , как qwertyu сразу изменится к лучшему и тогда - несомненно - решит народ , что - дааааааааа qwertyu прав и дийствительно Сталин всем нужен щас сильно.
а пока народ уверен, что Сталин нужен только для qwertyu , раз тот о нём толчёт с такой категоричностью.и Путину и Медведеву с компанией...
- - - Добавлено - - -
да и зачем?
- - - Добавлено - - -
у Темнейшего достаочно вполне легальных и легитимных и конституционных рычагов , что бы и без Сталина , но просто согласно УК РФ и УК Украины навести должный порядок и в России , и окрест....
- - - Добавлено - - -
и почему только надежды?Но ничего такого, не произошло.
Я - таки - знаю массу народу кто живёт не только честно и справедлтво , но и счастливо..............причём в полном сосотвествии с истинными определениями этих терминов, сэр.Людей, в очередной раз ограбили временщики.устанут пыль глотать те грабители, кто рискнёт мой народ грабонуть
))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий