Конец 80-х начало 90-х

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7378

Сообщение от tagil
    A сколько было радужных надежд!
    Я в конце восьмидесятых делал вырезки из газет, создавал свой архив, складывал в папки.
    Жена смеялась и даже возмущалась.
    Зачем это тебе?
    А я говорил: "историческое время, надо сохранить".
    Она оказалась мудрее.
    Женщины практичнее, особенно моя жена
    Всё выбросил через несколько лет.
    Кому это всё нужно?
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Pinochet
      Где то , что то педагоги упустили.

Ильич был друг детей.
      Я тоже в детстве любил дедушку Ленина . А вообще то в советской школе ,ничему плохому не учили " родину любить и старших уважать " .
      Мне нравилось в советской школе ...а потом Горбачёв свою перестройку запустил и все нормальные советские детки сразу же в дебилов превратились .
      Самое большое зло, что "горе демократы" сделали, так это то что они отменили школьную форму ...это была диверсия и преступление против всего советского народа .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Garik Pesahov
        Ветеран

• 28 May 2018
        • 1239

Сообщение от ilya481
        Я в конце восьмидесятых делал вырезки из газет, создавал свой архив, складывал в папки.
        Жена смеялась и даже возмущалась.
        Зачем это тебе?
        А я говорил: "историческое время, надо сохранить".
        Она оказалась мудрее.
        Женщины практичнее, особенно моя жена
        Всё выбросил через несколько лет.
        Кому это всё нужно?
        Вот, это уже более личные моменты из того времени, а до этого, вы мне написали общие моменты, которые я узнавал из телевизора.

У меня остались яркие воспоминания о тех годах. Мой отец и мой дядя, мамин брат, купили тогда нулёвые вишнёвые семёрки, и мы двумя семьями, рванули из Москвы в Тбилиси, на свадьбу, к родственникам. Это была не забываемая поездка Тифлис тогда бурлил, митинги Звиадистов вокруг, а нам с двоюродным братом всё равно. Мы бродили по улочкам старого города, и ели вкусное мороженое, и смеялись над митингующими. Помню горящие глаза тёти Симы, когда она вернулась из одного такого митинга Она рассказывала, какое светлое будущее ждёт Грузию с Гамсахурдией

На свадьбе я впервые встретил свою будущую жену, Нелли Встретил, и уже не отходил от неё

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от ilya481
          Но не судьба для России.
          Резкий поворот в обратную сторону.
          Даже близко нет поворота в обратную сторону. С чего вы это взяли?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7378

Сообщение от Jewe
            Даже близко нет поворота в обратную сторону. С чего вы это взяли?
            Из жизни, сударь.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от ilya481
              Из жизни, сударь.
              Ну в том то и дело что я то живу в России. И со стопроцентной уверенностью вам могу сказать что возвратом назад даже близко не пахнет, к сожалению.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Jewe
                Ну в том то и дело что я то живу в России. И со стопроцентной уверенностью вам могу сказать что возвратом назад даже близко не пахнет, к сожалению.
                И слава Богу! Как я не любил партийных воров. Идиотский комсомол с лозунгами. Жаль конечно, что после перестройки не было суда над всеми коммунистами.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от NTLL
                  И слава Богу! Как я не любил партийных воров. Идиотский комсомол с лозунгами. Жаль конечно, что после перестройки не было суда над всеми коммунистами.
                  Согласен с вами с идеологической точки зрения. Но с точки зрения государственного устройства возврат к советской системе весьма желателен. Может быть в несколько измененной форме, слегка подкорректированном.

«

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Jewe
                    Согласен с вами с идеологической точки зрения. Но с точки зрения государственного устройства возврат к советской системе весьма желателен. Может быть в несколько измененной форме, слегка подкорректированном.
                    Мне было противно тогда по многим причинам, не только из за лицемерия партийных лидеров. Народ тащил с работы всё что плохо лежало. Даже такое понятие было несун (а не вор почему то). А тех, кто украсть не мог чувствовали себя ущербными.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от NTLL
                      Мне было противно тогда по многим причинам, не только из за лицемерия партийных лидеров. Народ тащил с работы всё что плохо лежало. Даже такое понятие было несун (а не вор почему то). А тех, кто украсть не мог чувствовали себя ущербными.
                      Это все следствие неправильной идеологии.
                      Тащили всё потому что в магазинах создавали искусственный дефицит, всячески тормозили благосостояние народа. Богатым быть было предосудительным.

«

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Jewe
                        Это все следствие неправильной идеологии.
                        Тащили всё потому что в магазинах создавали искусственный дефицит
                        Я имел ввиду времена при застое и Брежневе. Тогда дефицита было мало. А воровство процветало. Люди с высшим образованием и зарплатой в 120 р чувствовали себя ущербно по сравнению с продавцом мясного отдела (он без мяса домой не шёл). Сейчас ведь это нет, хозяина сложнее обворовать. В частных компаниях сейчас тем же инженером платят достаточно. В Москве так.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от NTLL
                          Я имел ввиду времена при застое и Брежневе. Тогда дефицита было мало. А воровство процветало. Люди с высшим образованием и зарплатой в 120 р чувствовали себя ущербно по сравнению с продавцом мясного отдела (он без мяса домой не шёл). Сейчас ведь это нет, хозяина сложнее обворовать. В частных компаниях сейчас тем же инженером платят достаточно. В Москве так.
                          в Москве может и мало было дефицита, но Россия это не только Москва. В республиках советских тоже лучше было обеспечение. Но всё равно такого изобилия не было. Сейчас мышление людей другое. Не надо гвозди тащить с завода когда их за копейки продают в сотнях магазинов. А старое поколение до сей поры мыслят по старому. Где бы чего стырить. Это я знаю потому что в жизни приходится общаться со стариками. У них мышление не изменилось. Как в чем нужда - да возьми на работе. Я в магазин иду а они по старой привычке на заводе советуют отовариться за бесплатно.

«

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Jewe
                            в Москве может и мало было дефицита, но Россия это не только Москва. В республиках советских тоже лучше было обеспечение. Но всё равно такого изобилия не было. Сейчас мышление людей другое. Не надо гвозди тащить с завода когда их за копейки продают в сотнях магазинов. А старое поколение до сей поры мыслят по старому. Где бы чего стырить. Это я знаю потому что в жизни приходится общаться со стариками. У них мышление не изменилось. Как в чем нужда - да возьми на работе. Я в магазин иду а они по старой привычке на заводе советуют отовариться за бесплатно.
                            Полностью с вами согласен. Но кроме бесплатного высшего образования и хоть какой то бесплатной медицины, преимущества жизни при Брежневе не вижу.
                            И в будущее модели прошлого тащить не стоит. Моё мнение.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от NTLL
                              Полностью с вами согласен. Но кроме бесплатного высшего образования и хоть какой то бесплатной медицины, преимущества жизни при Брежневе не вижу.
                              И в будущее модели прошлого тащить не стоит. Моё мнение.
                              Ну не знаю. По моему своим опытом прошлого надо пользоваться. Не всё что мы отвергли плохо.
                              Я считаю нынешнее олигархическое устройство глубочайшей ошибкой и злом. Власть на данный момент враждебна народу.

«

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Jewe
                                Ну не знаю. По моему своим опытом прошлого надо пользоваться. Не всё что мы отвергли плохо.
                                Я далёк от мысли что всё было плохо тогда. В 1980 была олимпиада В Москве, мне 19, поступил в институт. В Москве вводится запрет проживать тем, кто отсидел, за 101 километр их. В центре мы гуляли с девушками по ночам. Били фонтаны и мы никого не боялись, даже милицию. Я думал что так будет всегда. Но в церквях отпевали моих ровесников и моложе. Война в Афганистане и кто мог, тот косил от армии. Увы. я еле откосил, это было не просто в те годы.

Последний раз редактировалось NTLL; 14 July 2018, 10:53 PM.

Комментарий

Обработка...