Почему только Библия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Шестипалый
    Нет в священных текстах таких ограничений, как то: читай только библию и ничего более. Верующие люди могут читать и этикетки на продуктах, и иные интересные тексты. Требование к поклонению священным книгам тоже нет. Поклоняются вроде как Богу. Просто Бог с нами впрямую не общается - такое у него правило. Однако, если правильно сформулировать вопрос и задать Богу, то при чтении книги, Он тебе даст ответ. Это как-то помогает. Мы христиане - мы бога не видим, его не слышим (за исключением отдельных экзальтированных персонажей), но через книгу мы его узнаем. Как называют нас мусульмане - люди книги. PS А отвергать достижения цивилизаций христианство и никто не пытается (Византия, например , сохранила научное античное наследие). Бог и нехристианам сообщал довольно интересные новости, просто при помощи наших священных книг и личного разумения мы верифицируем те знания, которые к нам попадают, в том числе и от язычников например
    Сообщение от BABON
    А это правило кто наложил на Бога?
    Сообщение от Шестипалый
    Никто. Он сам себе правило. Он выращивает людей для себя как ученый выращивает кристалы.
    Так на чём основано утверждение , что Бог с нами впрямую не общается - такое у него правило.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
    И в чем его фишка?
    Человека?
    В том, что он часть Самого Бога=Творца!
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Шестипалый
      Никто. Он сам себе правило. Он выращивает людей для себя как ученый выращивает кристалы.
      В некотором смысле - ДА.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
      С точки зрения протестантских библейских фундаменталистов - нет !
      Зачем лгать, Саша?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

Только на личном опыте.....А что, он с вами говорит на простом русском языке? Четко и внятно как с Авраамом и Моисеем?
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Yosi
          Ну вот я и про то , что почему христианин должен руководствоваться только Библией ( еврейским наследием ) , а не общемировым наследием? Неужели Бог только с евреями общается? Это же не логично?! Наверняка Бог со всеми общается?
          А ты его внимательно прочитал - или только то, что подходит тебе выдернул?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
          Т.е. с другими народами Бог не общался и не общается? С другими культурами? Но это же не логично!
          Сообщение от somekind
          Вполне общается.
          Да. И они приходят к Христу и Библии..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
          Да это написано. Но в Евангелии написано еще много других вещей. И Кто такой Отец? Более понятны слова Христа вот эти - " Я есть Путь , Истина и Жизнь"
          Путь к Отцу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
          Только на личном опыте.....А что, он с вами говорит на простом русском языке? Четко и внятно как с Авраамом и Моисеем?
          Вообще-то, Бог говорит с людьми - когда посчитает нужным - и напрямую, особенно с теми, кого Он предназначил для определенного служения. Люди могут и отказаться, и такое бывает. Но через Дух Святой Бог может и общается с людьми, однозначно.

Главное - не перепутать голос Духа Святого с голосом дьявола.

И в этом поможет Писание. Дух Святой не противоречит Писанию - слову Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
          Бог на любом языке говорит - это не проблема для Него.

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Шестипалый
            Да!
            А что Он не знает русский язык?
            ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Шестипалый
              Бог иногда говорит голосом с людьми. Но это редко и не на долгий период. Есть свидетельства людей. Одна актриса пришла к Богу т.к. услышала Его голос ясный. Ничего про Него не знала, про Библию ничего не знала. Просто в воздух крикнула вопрос - " Бог! Ты есть или Тебя нету?"и Он ей ответил вслух. У нее шок был. Она так пришла к вере. И у меня было переживание в детстве - меня кто-то позвал по имени . Я долго искал, но не мог понять кто меня зовет )))) Запомнилось это на всю жизнь.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от BABON
                Сообщение от VARY

И в чем его фишка?
                Человека?
                В том, что он часть Самого Бога=Творца!
                Часть мира Им созданного.

Комментарий

• Шестипалый
                  Ветеран

• 13 June 2018
                  • 2538

Я уважительно отношусь к Вашему духовому опыту, возможно с Вами общался Бог и Вы особенный, однако, всеже смею утверждать, что налаженный канал прямого общения с массами отсутствует. Вот например Серафим Саровский говорил, что к нему приходила Богородица, о Боге не говорил. Если к Вам приходил сам Бог то, следовательно Ваш духовный уровень несколько выше.
                  Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от VARY
                    Часть мира Им созданного.
                    А Иисус так не думал и так не учил.
                    Да и мне открыто, что я и Отец - одно!
                    ФОРУМ

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Шестипалый
                      Я уважительно отношусь к Вашему духовому опыту, возможно с Вами общался Бог и Вы особенный, однако, всеже смею утверждать, что налаженный канал прямого общения с массами отсутствует. Вот например Серафим Саровский говорил, что к нему приходила Богородица, о Боге не говорил. Если к Вам приходил сам Бог то, следовательно Ваш духовный уровень несколько выше.
                      Вот, скорее всего, "богородица" и не приходила.. Вернее - некто под ее видом, бо Мария - просто человек, а не Бог.

Вот Бог именно Бог, имеет право, которое Он же и дал Себе, и может говорить к людям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                      А Иисус так не думал и так не учил.
                      Да и мне открыто, что я и Отец - одно!
                      Феноменальная уверенность, что это Вам открыл Бог.

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от Шестипалый
                        Нет нет нет! Это от святости не зависит думаю? И не пожеланию нашему это происходит, а по желанию Божьему!

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от Ольга К.
                          Вот, скорее всего, "богородица" и не приходила.. Вернее - некто под ее видом, бо Мария - просто человек, а не Бог.

Вот Бог именно Бог, имеет право, которое Он же и дал Себе, и может говорить к людям.

- - - Добавлено - - -

Феноменальная уверенность, что это Вам открыл Бог.
                          Определись - когда правду говоришь - а когда заблуждаешься?
                          Моя уверенность основана на опыте!
                          Моём опыте!
                          Личном опыте!
                          И свидетели тому - я и Творец!
                          ФОРУМ

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Ольга К.

Вот Бог именно Бог, имеет право, которое Он же и дал Себе, и может говорить к людям..
                            А почему Богородица не могла придти? Она ведь родила Господа. Она особенная среди человеков. Она не обычный человек. "И будут ублажать меня все народы..."

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Yosi
                              Нет нет нет! Это от святости не зависит думаю? И не пожеланию нашему это происходит, а по желанию Божьему!
                              Не могу согласиться - только искреннее желание человека приводит к непосредственному общению!
                              Безусловное доверие Творцу.
                              Нежелание "подогнать" образ Творца под уже известные свидетельства - будь то в библии, либо в других свидетельствах!
                              ФОРУМ

Комментарий

• Шестипалый
                                Ветеран

• 13 June 2018
                                • 2538

Я помню Буш младший вроде говрил, что с богом общался.....не знаю.....что-то у меня не сходится.......

Комментарий

Обработка...