Почему только Библия?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нет в священных текстах таких ограничений, как то: читай только библию и ничего более. Верующие люди могут читать и этикетки на продуктах, и иные интересные тексты. Требование к поклонению священным книгам тоже нет. Поклоняются вроде как Богу. Просто Бог с нами впрямую не общается - такое у него правило. Однако, если правильно сформулировать вопрос и задать Богу, то при чтении книги, Он тебе даст ответ. Это как-то помогает. Мы христиане - мы бога не видим, его не слышим (за исключением отдельных экзальтированных персонажей), но через книгу мы его узнаем. Как называют нас мусульмане - люди книги. PS А отвергать достижения цивилизаций христианство и никто не пытается (Византия, например , сохранила научное античное наследие). Бог и нехристианам сообщал довольно интересные новости, просто при помощи наших священных книг и личного разумения мы верифицируем те знания, которые к нам попадают, в том числе и от язычников напримерПоследний раз редактировалось духовный турнир; 03 July 2018, 12:15 PM.Комментарий
-
Почему верющие в Иисуса должны читать и поклоняться только одной книге Библии? Почему должны трепещать перед ВЗ ( Мифы и легенды Древней Иудеи ) ? Кроме иудеев было много прекрасных цивилизаций - Древний Египет, Древняя Греция, Рим и т.д. Именно эти великие цивилизации дали миру основные знания и науку, а не евреи! Мы сегодня летаем на самолетах, ездим в автомобилях, пароходы, паровозы , космос...Это все благодаря Библии? Какую роль иудейская традиция играет во всех этих достижениях? Почему верующий во Христа должен отвергать великие достижения великих цивилизаций и принимать какие-то " достижения" еврейских "мудрецов"?
Почему иудеям ?
Потому что этот народ создал Бог, для того, что бы явить Свое Слово , через них.
Все просто.Комментарий
-
Комментарий
-
"Мир им созданный" ... это всё видимое и не видимое!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Почему верющие в Иисуса должны читать и поклоняться только одной книге Библии? Почему должны трепещать перед ВЗ ( Мифы и легенды Древней Иудеи ) ? Кроме иудеев было много прекрасных цивилизаций - Древний Египет, Древняя Греция, Рим и т.д. Именно эти великие цивилизации дали миру основные знания и науку, а не евреи! Мы сегодня летаем на самолетах, ездим в автомобилях, пароходы, паровозы , космос...Это все благодаря Библии? Какую роль иудейская традиция играет во всех этих достижениях? Почему верующий во Христа должен отвергать великие достижения великих цивилизаций и принимать какие-то " достижения" еврейских "мудрецов"?
Не понимаете главного, что для того, чтобы спаслись все, обязательно должен был родится Второй Адам, который всех и вывел из рабства смерти.
А для Его рождения и Миссии должны были быть особенные условия духовной чистоты, вы бремя народа, который страдал за все народы от закона, просто ненавидите, а они это ярмо тянули и за вас.
А вы и каждый человек земли живите как хотите, верьте во что хотите, слава то у каждого разная будет и Слава Иисуса Христа по праву Слава Архангела Михаила, а вот ваша слава какой будет, это покажет ваша жизнь на земле. Что свяжите, таковой силы и есть.
Понимаете хоть немного, что вы только потому судите и ищите виновных, что вы человек, мыслящий по человечески?
Хотите поговорить об этом подробнее?
- - - Добавлено - - -
Человек не замечает своего жестокосердия.
Это от недостатка любви и к людям, и к Богу.
Римлянам 11:
25
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27
И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28
В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
29
Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30
Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31
так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
33
О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34
Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35
Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
36
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
- - - Добавлено - - -
Кто ещё так искренне любит и ждёт Бога?
Какой народ?
Нет ни одного, кроме Его Народа.
Не боясь и не прячась в кусты.
Не думая о том, лишь бы его этот День не достиг.
Да, именно Любовь призывает Любовь.
Именно благодаря искреннему желанию, будет всё так, как давно провозглашенно о Дне Пришествия Его.
И нет разницы кто как верит.
Это состоится, так как Его тут ждут.
А Он не заставит Себя долго ждать.
Так как Его Любовь не может не услышать Любовь исходящую от земли к Нему.
А боязливых и неверных, в кусты убегут от своих грехов.
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Даже в библии нет повеления Иисуса что то записывать и потом этим руководствоваться.
Это уже будет закон, порождающий грех.
Иисус этому не учил.
Только внутреннее духовное состояние определяет сознание человека.
Второе - великие достижения великих цивилизаций не привели к построению высокодуховного общества, всеобщей сытости и преодолению страха перед стихиями, лишениями и смертью.
Материальный прогресс привел к ещё большему материальному неравенству в обществе.
Да, население увеличивается с огромной скоростью, растёт продолжительность жизни, но...
современные технологии позволяют накормить и одеть ВСЕХ людей на вверенной нам планете.
Пока человек не достиг того уровня, который соответствовал бы уровню всеобщей любви.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
Комментарий