Наверное, я не вам отвечал, поэтому прошу прощения - может кнопочки не те нажал. А вот по вопросу о руководствоваться мое субъективное мнение такое. Я христианин - мое мировозрение сформировано Библией (неважно как она до меня дошла : чрез родителей, через опыт, и т.д) Библия для меня как одна из базовых программ, без которой я превращусь в железку. Для меня библия абсолютно достоверный источник и я им руководствуюсь как могу. Из Корана или из будистских текстов я тоже могу подчерпнуть что-либо полезное , а потом верифицировать это через Писание. Дух Святой живет где хочет. Мог ли он принцу Гаутаме сообщить что-то полезное? Наверное, мог. Например Будда сказал, что наша жизнь - это сплошное страдание. Это вполне соотноситься с христианством. Верят буддисты и индуисты в сансару. Для мня это сомнительно - это противоречит писанию. Поэтому читаем все подряд. Но руковдствуемся базовым продуктом
Почему только Библия?
Свернуть
X
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда -
Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Наверное, я не вам отвечал, поэтому прошу прощения - может кнопочки не те нажал. А вот по вопросу о руководствоваться мое субъективное мнение такое. Я христианин - мое мировозрение сформировано Библией (неважно как она до меня дошла : чрез родителей, через опыт, и т.д) Библия для меня как одна из базовых программ, без которой я превращусь в железку. Для меня библия абсолютно достоверный источник и я им руководствуюсь как могу. Из Корана или из будистских текстов я тоже могу подчерпнуть что-либо полезное , а потом верифицировать это через Писание. Дух Святой живет где хочет. Мог ли он принцу Гаутаме сообщить что-то полезное? Наверное, мог. Например Будда сказал, что наша жизнь - это сплошное страдание. Это вполне соотноситься с христианством. Верят буддисты и индуисты в сансару. Для мня это сомнительно - это противоречит писанию. Поэтому читаем все подряд. Но руковдствуемся базовым продуктомКомментарий
-
Комментарий
-
Я немного о другом. Руководствоваться именно библией. Ну это как Конституция и остальное законодательство. Все, что противоречит Конституции - незаконно. Сей час, может быть Бог с евреями общается в общем режиме, а с ветхозаветными евреями очень активно общался. Ветхий завет - достаточно уникальная книга - именно там описаны доволно наглядно бурные отношения человеков с Богом. А так как Бог начал дресуру с одного маленького народа, естественно, что именно этот народ является одним из основных участников этого действаДождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Ну христиане это последователи Христа! А Евангелие - это житие бытие Христа т.е. логически это центральная книга для христиан должна быть? Апокалипсис про житие и учение Христа не пишет, да и не примешь Христа через Апокалипсис! А написание других мировых священных писаний Богом не вдохновлено? Тока иудейское наследие Боговдохновлено?Комментарий
-
Комментарий
-
Я немного о другом. Руководствоваться именно библией. Ну это как Конституция и остальное законодательство. Все, что противоречит Конституции - незаконно. Сей час, может быть Бог с евреями общается в общем режиме, а с ветхозаветными евреями очень активно общался. Ветхий завет - достаточно уникальная книга - именно там описаны доволно наглядно бурные отношения человеков с Богом. А так как Бог начал дресуру с одного маленького нбоарода, естественно, что именно этот народ является одним из основных участников этого действаКомментарий
-
А ссылки на книги ВЗ встречаются в тех же Евангелиях.
А Вы фактически исповедуете «Jesuism».
А написание других мировых священных писаний Богом не вдохновлено? Тока иудейское наследие Боговдохновлено?
- - - Добавлено - - -
Вы сами писали: Библия описывает учение Христа, который, среди прочего, учил, что только через него путь к Отцу.Комментарий
-
Комментарий
-
-
И в чем его фишка?Комментарий
Комментарий