Почему только Библия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Сообщение от Yosi
    Я не злюсь! Я не понимаю , почему верующий во Христа должен руководствоваться в своей жизни только книгой Библия? Ну Евангелие согласен. Но Библия? И почему христианам нельзя руководствоваться другими Священными книгами как - Коран, Бхагавад Гита, Тибетские книги, Индуистские?
    Наверное, я не вам отвечал, поэтому прошу прощения - может кнопочки не те нажал. А вот по вопросу о руководствоваться мое субъективное мнение такое. Я христианин - мое мировозрение сформировано Библией (неважно как она до меня дошла : чрез родителей, через опыт, и т.д) Библия для меня как одна из базовых программ, без которой я превращусь в железку. Для меня библия абсолютно достоверный источник и я им руководствуюсь как могу. Из Корана или из будистских текстов я тоже могу подчерпнуть что-либо полезное , а потом верифицировать это через Писание. Дух Святой живет где хочет. Мог ли он принцу Гаутаме сообщить что-то полезное? Наверное, мог. Например Будда сказал, что наша жизнь - это сплошное страдание. Это вполне соотноситься с христианством. Верят буддисты и индуисты в сансару. Для мня это сомнительно - это противоречит писанию. Поэтому читаем все подряд. Но руковдствуемся базовым продуктом
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Шестипалый
      И вечный бой...покой нам только сниться....лож...клевета.....засада .....наступление......по новым данным разведки мы воевали сами с собой
      Нет, ты не заблудший, ты лжехристианин, лжехристианство проповедующий и твой сей пост это ПОДТВЕРЖДАЕТ.

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

Сообщение от духовный турнир
        Нет, ты не заблудший, ты лжехристианин, лжехристианство проповедующий и твой сей пост это ПОДТВЕРЖДАЕТ.
        ведите мужиков из дерени - будем жечь меня
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Шестипалый
          Наверное, я не вам отвечал, поэтому прошу прощения - может кнопочки не те нажал. А вот по вопросу о руководствоваться мое субъективное мнение такое. Я христианин - мое мировозрение сформировано Библией (неважно как она до меня дошла : чрез родителей, через опыт, и т.д) Библия для меня как одна из базовых программ, без которой я превращусь в железку. Для меня библия абсолютно достоверный источник и я им руководствуюсь как могу. Из Корана или из будистских текстов я тоже могу подчерпнуть что-либо полезное , а потом верифицировать это через Писание. Дух Святой живет где хочет. Мог ли он принцу Гаутаме сообщить что-то полезное? Наверное, мог. Например Будда сказал, что наша жизнь - это сплошное страдание. Это вполне соотноситься с христианством. Верят буддисты и индуисты в сансару. Для мня это сомнительно - это противоречит писанию. Поэтому читаем все подряд. Но руковдствуемся базовым продуктом
          Ну вот я и про то , что почему христианин должен руководствоваться только Библией ( еврейским наследием ) , а не общемировым наследием? Неужели Бог только с евреями общается? Это же не логично?! Наверняка Бог со всеми общается?

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Yosi
            Я не злюсь! Я не понимаю , почему верующий во Христа должен руководствоваться в своей жизни только книгой Библия? Ну Евангелие согласен. Но Библия?
            Потому что верят, что написание Библии вдохновлено Богом.
            Вот Вы почему выделяете Евангелие, а не, скажем, Апокалипсис?

Комментарий

• Шестипалый
              Ветеран

• 13 June 2018
              • 2538

Сообщение от Yosi
              Ну вот я и про то , что почему христианин должен руководствоваться только Библией ( еврейским наследием ) , а не общемировым наследием? Неужели Бог только с евреями общается? Это же не логично?! Наверняка Бог со всеми общается?
              Я немного о другом. Руководствоваться именно библией. Ну это как Конституция и остальное законодательство. Все, что противоречит Конституции - незаконно. Сей час, может быть Бог с евреями общается в общем режиме, а с ветхозаветными евреями очень активно общался. Ветхий завет - достаточно уникальная книга - именно там описаны доволно наглядно бурные отношения человеков с Богом. А так как Бог начал дресуру с одного маленького народа, естественно, что именно этот народ является одним из основных участников этого действа

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от somekind
                Потому что верят, что написание Библии вдохновлено Богом.
                Вот Вы почему выделяете Евангелие, а не, скажем, Апокалипсис?
                Ну христиане это последователи Христа! А Евангелие - это житие бытие Христа т.е. логически это центральная книга для христиан должна быть? Апокалипсис про житие и учение Христа не пишет, да и не примешь Христа через Апокалипсис! А написание других мировых священных писаний Богом не вдохновлено? Тока иудейское наследие Боговдохновлено?

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Шестипалый
                  ведите мужиков из дерени - будем жечь меня
                  Не спеши, уж так, дождись огня вечного врагам Христа уготованного и обретешь пожелаемое в своем посте.

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от Шестипалый
                    Я немного о другом. Руководствоваться именно библией. Ну это как Конституция и остальное законодательство. Все, что противоречит Конституции - незаконно. Сей час, может быть Бог с евреями общается в общем режиме, а с ветхозаветными евреями очень активно общался. Ветхий завет - достаточно уникальная книга - именно там описаны доволно наглядно бурные отношения человеков с Богом. А так как Бог начал дресуру с одного маленького нбоарода, естественно, что именно этот народ является одним из основных участников этого действа
                    Т.е. с другими народами Бог не общался и не общается? С другими культурами? Но это же не логично!

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Yosi
                      Т.е. с другими народами Бог не общался и не общается? С другими культурами? Но это же не логично!
                      Вполне общается.

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от somekind
                        Вполне общается.
                        Ну тогда почему только Библия? А не Священные Писания других культур?

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Yosi
                          Ну христиане это последователи Христа! А Евангелие - это житие бытие Христа т.е. логически это центральная книга для христиан должна быть?
                          А остальные произведения книги НЗ написаны учениками Христа и дополняют учение Христа.
                          А ссылки на книги ВЗ встречаются в тех же Евангелиях.
                          А Вы фактически исповедуете «Jesuism».
                          А написание других мировых священных писаний Богом не вдохновлено? Тока иудейское наследие Боговдохновлено?
                          Если верить, что христианство истинно, то да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                          Ну тогда почему только Библия? А не Священные Писания других культур?
                          Вы сами писали: Библия описывает учение Христа, который, среди прочего, учил, что только через него путь к Отцу.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от somekind

Вы сами писали: Библия описывает учение Христа, который, среди прочего, учил, что только через него путь к Отцу.
                            Да это написано. Но в Евангелии написано еще много других вещей. И Кто такой Отец? Более понятны слова Христа вот эти - " Я есть Путь , Истина и Жизнь"

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Yosi
                              Да это написано. Но в Евангелии написано еще много других вещей. И Кто такой Отец?
                              Бог, конечно же.
                              Иисус же не раз говорит, что послан Богом.
                              Последний раз редактировалось somekind; 04 July 2018, 01:00 AM.

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от BABON
                                Сообщение от VARY

От Бога мы имеем два источника познания : Библия и Мир им созданный.
                                Греция, Рим, Египет - это в мире, Слово Бога- в Библии.

Но, если вы имеете более весомый источник от Творца мира - Давайте рассмотрим.
                                Самый весомый источник познания - сам человек!
                                И в чем его фишка?

Комментарий

Обработка...