Почему только Библия?
Свернуть
X
-
Нет в священных текстах таких ограничений, как то: читай только библию и ничего более. Верующие люди могут читать и этикетки на продуктах, и иные интересные тексты. Требование к поклонению священным книгам тоже нет. Поклоняются вроде как Богу. Просто Бог с нами впрямую не общается - такое у него правило. Однако, если правильно сформулировать вопрос и задать Богу, то при чтении книги, Он тебе даст ответ. Это как-то помогает. Мы христиане - мы бога не видим, его не слышим (за исключением отдельных экзальтированных персонажей), но через книгу мы его узнаем. Как называют нас мусульмане - люди книги. PS А отвергать достижения цивилизаций христианство и никто не пытается (Византия, например , сохранила научное античное наследие). Бог и нехристианам сообщал довольно интересные новости, просто при помощи наших священных книг и личного разумения мы верифицируем те знания, которые к нам попадают, в том числе и от язычников напримерКомментарий
-
Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Я же вижу Ваши принципы - Вы Библию просто игнорируете.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Нет в священных текстах таких ограничений, как то: читай только библию и ничего более. Верующие люди могут читать и этикетки на продуктах, и иные интересные тексты. Требование к поклонению священным книгам тоже нет. Поклоняются вроде как Богу. Просто Бог с нами впрямую не общается - такое у него правило. Однако, если правильно сформулировать вопрос и задать Богу, то при чтении книги, Он тебе даст ответ. Это как-то помогает. Мы христиане - мы бога не видим, его не слышим (за исключением отдельных экзальтированных персонажей), но через книгу мы его узнаем. Как называют нас мусульмане - люди книги. PS А отвергать достижения цивилизаций христианство и никто не пытается (Византия, например , сохранила научное античное наследие). Бог и нехристианам сообщал довольно интересные новости, просто при помощи наших священных книг и личного разумения мы верифицируем те знания, которые к нам попадают, в том числе и от язычников напримерФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
(Иоан.14:26)
Дух Божий никогда не будет противоречить Писанию.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Как я отношусь к Библии не может знать Ольга К.
Я вопросы задал - ответы будут?
Или нет ответов?
Повторяю
Сей час Дух Божий вдохновляет людей?
Сей час Дух Божий общается с людьми?
Сей час Дух Божий проговаривает слово от Бога людям?
Сей час Дух Божий открывается людям?ФОРУМ
Комментарий
-
Мне всё равно, что видит Ольга К.
Как я отношусь к Библии не может знать Ольга К.
Я вопросы задал - ответы будут?
Или нет ответов?
Повторяю
Сей час Дух Божий вдохновляет людей?
Сей час Дух Божий общается с людьми?
Сей час Дух Божий проговаривает слово от Бога людям?
Сей час Дух Божий открывается людям?
Надеюсь, это не личный выпад для Вас?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
ФОРУМ
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ты, бог, так же как и Yosi и я.
Просто ты это боишься признать...
запомни это, причем, навсегда.
А я говорил о свободе выбора от Творца жить по своему усмотрению.
А коль так, то и греха пред Богом за тот выбор нет.
Но тот, кто выбрал своим богом библию, для того есть.
Есть и ад и рай и сатана и смерть и грех и бог=библия.
И это тоже по воле Творца.ФОРУМ
Комментарий
-
-
Почему верющие в Иисуса должны читать и поклоняться только одной книге Библии? Почему должны трепещать перед ВЗ ( Мифы и легенды Древней Иудеи ) ? Кроме иудеев было много прекрасных цивилизаций - Древний Египет, Древняя Греция, Рим и т.д. Именно эти великие цивилизации дали миру основные знания и науку, а не евреи! Мы сегодня летаем на самолетах, ездим в автомобилях, пароходы, паровозы , космос...Это все благодаря Библии? Какую роль иудейская традиция играет во всех этих достижениях? Почему верующий во Христа должен отвергать великие достижения великих цивилизаций и принимать какие-то " достижения" еврейских "мудрецов"?
Греция, Рим, Египет - это в мире, Слово Бога- в Библии.
Но, если вы имеете более весомый источник от Творца мира - Давайте рассмотрим.Комментарий
Комментарий