Алах и Бог Израиля - один Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от quaero
    Именно.
    И только христиане Богу поклоняются. Только христиане Ему служат. Только христтане - народ Божий. Только христиане - дети Божьи. Только христиане познают Истину, делающую свободным. Только христиане идут верным Путём, который Христос.
    Вы считаете Бога Израиля плохим Богом. А ведь христиане Ему поклоняются. Про каких христиан вы пишете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
    Во первых, что означ. "бог - один"?
    Эль - это один какой то конкретно Бог, Элохим - БОГИ.
    ..."и откроются глаза ваши и бу. как ЭЛОХИМ/боги"
    в РЕЗУЛЬТАТЕ мир безБОЖНЫЙ, это определение тому состоянию (временно),
    где не воспринимают именно Того Бога - Который определён быть с нами
    -т.е. ЭмануЭль.
    Элохим - это Боги. Эль - это один Бог. Бога ВЗ часто называют - Элохим. Тогда причем тут монотеизм?

Комментарий

• миит
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 1485

Сообщение от Yosi
      Это через что? Веды, Коран, Библию и т.д.?
      Библию - вот основа верной информации, все через нее проверяется.
      Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
      да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен (2Тим.3:16,17)
      "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Yosi
        Просто если Алах и Элохим один Бог тогда Кто такой Иисус?
        Иисус - Живое Слово Отца Небесного.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Helg
          Иисус - Живое Слово Отца Небесного.
          А Отец Небесный это Аллах и Элохим?

Комментарий

• миит
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 1485

Сообщение от Yosi
            Элохим - это Боги. Эль - это один Бог. Бога ВЗ часто называют - Элохим. Тогда причем тут монотеизм?
            О понятии Троица слышали? 1х1х1=1
            Изучение общего контекста всей Библии и приводит к пониманию Сущности Творца (множество (3) в единстве и единство в множестве (3))
            "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• quaero
              Отключен

• 16 April 2018
              • 1707

Сообщение от миит
              Фишка в том, что очень многие признают Бога, но в своем языческом понимании отождествляют Его с богом (идолом).
              Вы можете услышать правильное слово Элохим (Элоах), но значение, которое придает ему говорящий может быть абсолютно далеким от истины.
              Подделки (идолы) правят грешным миром и нет ничего нового под Солнцем.

Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: «Вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли египетской!»
              (Исх.32:4)
              Амос вообще опровергает книгу Исход:
              "в течение сорока лет, дом Израилев? Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя." (Ам.5:25-26)

Апостол Стефан цитировал это по Септуагинте:
              "Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им" (Деян.7:43)

В том числе за это, за веру Христову иудеи забили Апостола Стефана камнями.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от Yosi

"измов" оч. много и все они придуманы людьми.
                /монотеизм/ - одно из придумок людей для определения какого то неведомого им бога в ед. ч.,
                а по сути их много в ед. ч., но для кого они и с кем (?) определяет Дух Святой.
                Кто Он?
                Кто есть Дух Святой - влияние, сила или всё же Личность как Истинный Бог?
                -Конечно же Бог!
                Этот Тот же Бог, что и Отец Бог, Сын Бог?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Какое одно из многих качеств Бог о Себе открывает, такое и имя Ему дают, и в итоге Бог - один, а имён у Него - куча. А кто не понимает что это один и тот же Бог, тот небось думает что сколько имён Бога, столько и Богов.

ИМЕНА БОГА

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от quaero
                    Иудеи создали ислам в их борьбе с любым Христианством.

Христиане не считают Писанием талмуд, коран каббалистические книги.
                    Эти книги не от Бога.
                    Я христианин и считаю (следую за Христом, а не за апостолами и человекам), считаю, что Иисус Христос - не Бог, и что Аллах и Бог Израилевых - это Один и Тот же.

Я христианин и считаю что Коран - от Бога.

Я христианин и считаю, что учение Каббалы - тоже от Бога.

Только некоторые упираются, не изучают Писания, не ставят вопросы, не ищут ответы, считают, что всё уже до них найдено и исследовано. А по факту - ответов четких нет. Тему создал - что Иисус Христос не Бог - в первом сообщении слова пророков привел, что не Бог, - уже за 90 страниц перевалила - и что-то никто из христиан не может объяснить - что эти слова пророка - о том, а слова другого пророка - об этом. Потому что нет этих объяснений.

Что до Корана...

"...Коран, как единая книга, был составлен после смерти Мухаммада, до этого он существовал в виде разрозненных записанных списков и в памяти сподвижников.
                    После смерти Мухаммада когда в одной из битв погибло 70 чтецов Корана, которые знали весь Коран наизусть, появилась угроза потери Корана. По решению первый халифа Абу-Бакра, были собраны все записи, все стихи Корана, но в виде отдельных записей. Источники этого периода гласят, что через двенадцать лет после смерти Мухаммада, когда Усман стал халифом, в ходу были различные записи Корана, сделанные известными соратниками пророка, в частности Абдаллахом ибн Масудом и Убаййей ибн Каабом. Спустя семь лет после того как Усман стал халифом, он приказал систематизировать Коран, опираясь в первую очередь на записи Зайда, спутника Мухаммада. Семь способов чтения канонического текста Корана были установлены Абу-Бакром..."

"Верю я" - что всё правильно передали, без искажений. Те слова, которыми Коран обвиняет христиан - в том, что Богу придумали сотоварищей (то есть - сами назвали святых своими покровителями) - я и сам до этого дошел и был очень удивлен, когда в Коране это прочитал.

Что до Ислама... Признаете Бога? Признаете Иисуса - пророком? Почему же так чистоту чтят? Ведь неумытые руки не оскверняют человека...

Это итак понятно. Пророку Илие вороны мясо и хлеб приносили и он их ел. Всё в мире от Бога. В том числе и болезни. А не от немытых рук.

В общем - Писание - было от Бога, также как и Библия, но как и во все писания - везде подсунуты плевелы, чтобы люди верующие изучали, исследовали их, и находили. А не чтобы свято верили в человеческие слова без разбора. Авраам взял и перестал верить преданиям своего народа. Просто перестал. Потому что в Бога поверил. И так все должны делать, а не вешать на себя ярлычки - я православный, католик, протестант и т.д. Не называйте себя детьми Авраама... Не говорите - что Вы в церкви - значит спасетесь. Глубочайшее заблуждение, длившееся 2000 лет подоходит к концу. Всё лопнет как мыльный пузырь.

Талмуд... Я прочитал Тракта Абот в Мишне и он мне очень понравился. Очень назидательно, жизненно, и часть от туда - говорил и сам Иисус Христос.
                    До всего Талмуда я не дошел. Но уверен и там есть хорошие вещи.

Что до учения Каббалы. Признайтесь - Вам сложно признать, что сейчас Вы - христианин, а в предыдущей жизни были иудеем, а в будущей - будете мусульманином. Вам хочется спасение. И о! Как же Вам повезло родится там, где христианство - это норма. А не в бедной, голодной Африке. И теперь Вы размахиваете догмами и бьете себя в грудь - что только здесь спасения. Ну-ну. Следующая жизнь - в Африке. Чтобы душа научилась любить всех людей и не разделять конфессии. Это так, к примеру.

Ну раз Вы такой христианин, а в перевоплощение не верите - еще раз читайте внимательно!

1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
                    2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                    3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
                    4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
                    5 Доколе Я в мире, Я свет миру.

Ну что? Всё бывает в притчах? Я 6 лет объяснял этот отрывок -что это - чтобы Иисус чудо сотворил.

Но тут всё между строк заложено, как и во всей Библии:

1) Этот вопрос спросили ученики Христа. То есть - они допускали, что за грехи прошлой жизни человек может родиться слепым

2) Иисус Христос не сказал им - вы заблуждаетесь, а ответил - нет, не согрешил он... Где не согрешил? Не согрешил - в прошлой жизни...

Вы можете сколь угодно долго отвергать теорию перевоплощений, но!
                    Люди становятся более грамотнее. И людям хочется услышать ответы на все их интересующие вопросы. И та религия окажется - выше - которая накормит людей ответами. А все эти отмазки, которые действовали 2000 лет - они уже не действуют, и молодежь - точно в это не верит.

Как говорится - новое вино в новые мехи... Очень сложно христианину, который в секте (ой, в собрании) - взять и поверить в учение Каббалы. А потому что большинство христианских направлений отвергают идеи перевоплощений. И мало того, что отвергают, так еще и лапшу вешают людям насчет перевоплощений.

Ну не знаете ничего - нечего тогда говорить, усмехаться. Нет терминов объяснить перевоплощения - не говорите ничего. Так нет - смешно над этим. Был человеком - стал кошкой... А на уровне бытовом - те же христиане и обсуждают - как интересно себя ведет кошка... Конечно интересно, - хочется душе вернутся - вот и служит. А сами как думаете - вот кит Иону поглотил, или ослица Валаама заговорила, или львы, которые приходили, или две медведицы, детей растерзавшие - просто так все они действовали? А мошки в Египте? А перепела в пустыне? Для Вас и для многих - это всё отдельные от человека вещи. И от Бога.... Но на самом деле это не так.

И христианские направления не могу объяснить многих феноменов человек - природа, да даже феноменов человек - человек - объяснить не могут.

Вот, яркий пример - черная вдова... Учение Каббалы это с легостью объясняет... Хотите? Читайте. Я начал с книги "Перевоплощение душ".

Но, каким бы не было интересным учением Каббалы, Библия, Талмуд, Коран и другие писания - истина она простая - в последний день выживут только праведники, а грешники погибнут. И праведность не дается от собрания человеческого - типа - мы верим правильно - и только у нас спасение. Это бред. Праведность идет из сердца. Сколько бы писаний не было - ничего не изменить. Есть всего два вида деревьев - хорошее и плохое...

Хочется подвести итог о всех писаниях и верованиях - словами Корана:

60(67). Ибрахим не был ни иудеем, ни христианином, a был он ханифом предавшимся и не был из многобожников.

и добавлю - но и мусульманином (в таком виде как это сейчас есть) Авраам не был.
                    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                    ...
                    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от миит
                      О понятии Троица слышали? 1х1х1=1
                      Изучение общего контекста всей Библии и приводит к пониманию Сущности Творца (множество (3) в единстве и единство в множестве (3))

Это слышал, только очень не убедительно все это..

Комментарий

• quaero
                        Отключен

• 16 April 2018
                        • 1707

Сообщение от Сергей Оч
                        Я христианин и считаю (следую за Христом, а не за апостолами и человекам), считаю, что Иисус Христос - не Бог, и что Аллах и Бог Израилевых - это Один и Тот же.
                        К Вашему сожалению, Вы - не просто нехристь, а антихристианин, сатанист.

Здесь пришлось бы цитировать весь каноничный Новый Завет, но Вы его отвергаете, коли не верите Апостолам Христа.

Знайте, что когда придёт время, Христос скажет Вам, что никогда не знал Вас, и попросит отойти от Него (Мф.7:23).

Комментарий

• миит
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 1485

Сообщение от Yosi
                          А Отец Небесный это Аллах и Элохим?
                          Фонетика слова Аллах действительно берет начало от Элоах (Элохим), но это не значит, что те, кто его произносят являются поклонниками истинного Бога

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Viktor.o
                            Какое одно из многих качеств Бог о Себе открывает, такое и имя Ему дают, и в итоге Бог - один, а имён у Него - куча. А кто не понимает что это один и тот же Бог, тот небось думает что сколько имён Бога, столько и Богов.

ИМЕНА БОГА
                            Т.е. Будда, Христос, Аллах, Кришна, Вишна и т.д имена Одного Бога?

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Yosi
                              а что определяет в человеке /убедительно/ то или иное - или нет?
                              Каждый ВЕРИТ, в то что ему нра.
                              (тобишь хотелка такая встроенная в человеческом подсознании извращённого и падшего существа,
                              на языке Писания "похоть" - похотеть, захотеть, хотеть, расхотеть...)

Комментарий

• миит
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 1485

Сообщение от Yosi
                                Сущий Бог - Отец, Сын, Святой Дух и для кого-то это камень преткновения и соблазна.

Комментарий

Обработка...