Алах и Бог Израиля - один Бог?
Свернуть
X
-
Просто мнение со стороны:
Следуя элементарной логике именно те люди которые принимают человека за Бога и будут с антихристом. В посланиях есть что-то "и сядет в храме как Бог и выдаст себя за Бога". А вот иудеям и мусульманам такая мысль что человек может быть богом и уж тем более Богом чужда... иммунитет.
Доказано мусульманами алавитами и иудеями хасидами.
В храме, как Бог, воссядет иудейский машиах, мусульманский махди, антихрист.
Вы словно вообще не знаете иудаизма и ислама.Комментарий
-
Да я так просто мимо проходил, смотрю-читаю вы так уверенно пишите, сразу написать захотелось!Притчи 19:11Комментарий
-
Комментарий
-
Я не хотел вас обидеть! Но факт , что Иисус избирает Галилею, а не Иудею. А ведь Иудею это логичнее так как в Иудеи жили все религиозные авторитеты , да и Иерусалим там...Комментарий
-
quaero
Иисус Христос - истинный Бог.
(Иак.2:19)
А иудейский бог говорит о себе: "Бог не сын человеческий" (Числ.23:19)
(Чис.23:19)
Или врёт автор книги Числа.
- - - Добавлено - - -
Yosi
факт , что Иисус избирает Галилею, а не Иудею. А ведь Иудею это логичнее так как в Иудеи жили все религиозные авторитеты , да и Иерусалим там...
"И, сойдя с ними, стал Он на ровном месте, и множество учеников Его, и много народа из всей Иудеи и Иерусалима и приморских мест Тирских и Сидонских, которые пришли послушать Его и исцелиться от болезней своих, также и страждущие от нечистых духов; и исцелялись."
(Лук.6:17,18)Комментарий
-
Всякого чудо встречать приходилось, вы отвергаете богодухновенность в Библии Ветхого Завета или у вас просто нет понимания данной темы?
сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя;
если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их;
(Исх.20:24,25)
- - - Добавлено - - -
Переводчики конечно могут ошибаться, но Дух Божий не ошибается. Если нам что-то непонятно по собственной ограниченности в, то это не значит, что Писание ошибается. Проблема именно в нас.
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
"и бесы веруют, и трепещут. (Иак.2:19)
(Чис.23:19)
А истинный Бог, Иисус Христос, - и Сын Человеческий.
В Ветхом Завете есть от Бога, есть от людей, есть от дьявола.
Более того, масоретский текст - только от людей и дьявола.Комментарий
-
У меня в этой теме контекстная реклама лезет такого содержанияЗа сребреники все продается. Кто хочет стать евреем
? Всего-то
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
quaero
Спасибо, за Ваше чистосердечное признание
дьявольское отродье (Ин.8:41-48, Ин.8:59, Откр.Ин.2:9, Фил.3:18-20).
И снова, иудейский бог заявляет, что он - не Сын Человеческий.Комментарий
-
Но ведь Творец действительно не творение и не имеет прямого отношения к греховному роду человека. Тварь и творец - почувствуйте разницу и именно в этом контексте надо понимать данное выражение о сыне человеческом. Обратите внимание даже переводчик это понял и верно писал "сын человеческий" с маленькой буквы. Нет там указаний на Христа, есть указание на род людской.
Притом же ты с детства знаешь Священные Писания, которые могут умудрить тебя к спасению верой во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен
(2Тим.3:15-17)
Вы сильно заблуждаетесь, считая, что Бог не властен сохранить Свое слово.
- - - Добавлено - - -
-
Все приписывать лукавому, много ему чести, это достаточно ограниченное создание. Человек может и сам впадать в прельщения. Прочитал, увидел на свой (ограниченный) лад и давай фантазировать. С другой стороны это может быть и не смертельно, Бог силен вывести и выводит.
Комментарий