Алах и Бог Израиля - один Бог?
Свернуть
X
-
Yosi
Иудей, к которым Вы испытаете брезгливость, Апостол Петр писал "И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым." (Деян.10:28)Вот честно признаюсь - испытываю брезгливость к мусульманству и неприятие к иудаизму.
Иудей, к которым Вы испытываете брезгливость, Апостол Павел писал "Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть." (Тит.1:15)
"Пройдя через Амфиполь и Аполлонию, они пришли в Фессалонику, где была Иудейская синагога. Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам. И некоторые из них уверовали и присоединились к Павлу и Силе, как из Еллинов, чтущих [Бога], великое множество, так и из знатных женщин немало." (Деян.17:1-4)
Приведенные выше цитаты говорят о том, что Апостолы Христа и первые Христиане были Иудеями.Что за лукавство!? Апостолы были галилеянами! А Галилея и Иудея это были разные вещи.
Пересказов не воспринимаю. Цитату плз. в которой "Иисус называет детьми дьявола религиозных лидеров Иудеи"Иисус называет детьми дьявола религиозных лидеров ИудеиКомментарий
-
Вы просто разгорячились, никто Бога не называет дьяволом и не смешивает данные личности. Есть большая разница причислять себя к детям Божьим (в эту религиозную игру играют очень многие) и быть ими по определению (не своему и окружения) самого Творца. Любая подделка от лукавого (гробы крашенные), следовательно и сыны лукавого, как ты там правильно не называйся. Бог всегда был и есть Один (Един), но богоборцы следуют своим идолам, часто прикрываясь именем самого Бога. Подделки правят грешным мироммиит
Что-то у Вас в голове переклинило. Вам пишут об Иудеях - Вы отвечаете об израильтянах. Вы забываете, что не все Иудеи израильтяне и не все израильтяне Иудеи. Интересно другое.
1. Бог Ветхого и Нового Завета - один Бог. Присоединяясь к сатанисту, который Бога, которому поклонялись иудеи, называет дьяволом, Вы признаете, что Христос - сын дьявола.
.
Разве дьявопоклонник (не знающий, отвергающий Бога) не больная душа? Конечно больная, но это вовсе не отменяет ей приговор - ад и озеро огненное за свой выбор. Вот здесь, как раз хорошо видно, то толерантное к греху отношение, которое оказывает на вас окружение. Вы этого даже уже не замечаете и считаете нормой, а Господь говорит, что всех следующих за дьяволом (не покоряющихся воле Божьей) - ждет ад и смерть
Заяви вы это реально в своем обществе, вас быстро пинком и быть вам изгоем. Пока вы играете по правилам мира, вы свой, мирской, религиозный человек.
У каждой ипостаси (личности) Бога своя воля и свой разум отличные от других. Наличие разных воль и разных разумов в одной личности является признаком шизофрении. Г-н quaero утверждая, что "три ипостаси (проявления) одной личности Бога" представляет Бога (прости Господи) шизофреником.
Вопрос по Сущности, Личности Творца (Троица) сложный сам по себе на то Он и Творец и любой кто гордо заявляет, что смог бы разложить Его на все 100% находится в явном прельщении. Слова и выражения: личность Бога и сущность Бога в какой-то мере действительно могут быть взаимозаменяемыми, надо уточнить у собеседника, что он в действительности имел в виду.
Автоматом причисляются все, кто противится воле Божьей. Не идешь за Богом, то идешь за дьяволом. Иудеи не исключения в этом правиле. Золотой середины нет или, или.
Бред - это и пропаганда, которую ведет мир и в которую запутывается человек подмешивая плохое к хорошему, не хочет видеть и разницы. Основная масса людей действительно живет в своем мирке, бредовом состоянии и вывести из него может, только Христос. Окружение влияет на вас и ваши взгляды и зачастую вы говорите то, что и ждет от вас окружение. Повернись вы против мнения окружения, то вам будет плохо и это осознает каждый."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
У Израиля было много богов. Слышали они и Бога, но не знали и не видели Его до того, пока Бог сам не пришёл во плоти, то есть до Рождества Христова.
Проблема в том, что иудействующие путают племенных иудейских богов и даже дьявола с Богом, то есть с Иисусом.Комментарий
-
Я плохо знаю иудаизм.А чем шило лучше мыла? Чем иудаизм и иудеи или иудействующие христиане лучше языческого христианства? Можно подумать исполнение всех еврейских праздников и традиций спасает душу? И те и другие нуждаются во спасение! А кому Иисус скажет - " Отойди, Я не знаю тебя" разве нам человекам судить? Разве мы можем о себе сказать, что нам Иисус такого не скажет , а скажет вот этому негоднику!?
По факту - на часть территории евреи вернулись, продолжают расширять владения - например - Голанские высоты. Сектор Газа превратили...
Примерно вот в это:
(19) Кузнеца же не оказалось во всей земле Исраэйльской, ибо Пелиштимляне говорили: ...чтоб не сделали Иврим меча или копья. (20) И ходили все Исраэйльтяне к Пелиштимлянам ковать каждый сошник свой, заступ свой, и топор свой, и мотыгу свою. (21) И была (цена) правки пим для сошников, и для заступов, и для трезубца, и для топоров, и для правки рожна.
В целом - живут неплохо. Я не знаю, что у них там сейчас с религией. Но то, что получилось вернуться - это ведь воля Божья. Услышал их Бог?...
Да и было бы с кем сравнивать? С христианами, которые верят что Иисус Христос - Бог , поклоняются идолам и верят в человеческие предания?
Мусульмане... Глядя на Саудовскую Аравию, на небоскребы... я не верю что этому учил Мухаммед... Да там у них также как у христиан - куча преданий.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Вы почитайте внимательно Евангелие! Иисусу было опасно приходить в Иудею т.к. Он знал, что Его давно "заказали". Поэтому Он находит в Галилее мир и покой и постоянно удаляется в Галилею. А кто Его "заказал"? Думаете простой народ?Комментарий
-
миит
Если Вы в упор не видите того, что прямо сказано в цитатах #4 (5691453), могу лишь констатировать Вашу предвзятость.Вы просто разгорячились, никто Бога не называет дьяволом и не смешивает данные личности.
Премер подобного я Вам предоставил.богоборцы следуют своим идолам, часто прикрываясь именем самого Бога. Подделки правят грешным миром
.
Разве Иудеи отвергают Бога?Разве дьявопоклонник (не знающий, отвергающий Бога) не больная душа?
Это все пустословие.Вопрос по Сущности, Личности Творца (Троица) сложный сам по себе
Иудеи не противятся Богу и не поклоняются никому другому. И не Вам их судить.Автоматом причисляются все, кто противится воле Божьей. Не идешь за Богом, то идешь за дьяволом. Иудеи не исключения в этом правиле.Комментарий
-
Бьюсь об стену....
1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
Понимаете?...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Комментарий
-
Я блатного жаргона не понимаю. Иисус пришел принести Себя в жертву за своих настоящих и будущих учеников. А "заказывают" конкурентов по бизнесу. Но здесь другие правила и другая лексика.Комментарий
-
Вы говорите о предвзятости, но сами очень предвзяты
Конечно иудеи в своей большей массе отвергают Бога, разве нет?
Бог судит всех в том числе и иудеев и ад для всех богоборцев вполне одинаков.
Нельзя одних богоборцев превозносить над другими, т.к. их судьба одна
и надо честно, прямо говорить об этом.
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Да, они отвергают Иисуса, то есть отвергают Бога.Разве Иудеи отвергают Бога?
По сей день иудеи - дети дьявола, сатанисты (Ин.8:41-48, Ин.8:59, Откр.Ин.2:9).
И на флаге их сионистского антихристианского Израиля всё та же звезда Ремфана (Сатурна) (Ам.5:26, Деян.7:43).Комментарий
-
Я понимаю...ну поклонились...если Он не Бог, то какую роль Он играет в спасении вашей души? Наверное Иегова (Бог Израиля) должен решать вашу участь!?Комментарий
-
Ох Ох Ох!!!! Вы так легко это говорите - "Он пришел принести себя в жертву ..." ...как будто это пустяк пустяшный!? Да Господь убегал все время из Иудеи зная , что фарисеи договорились Его убить. Просто на очередной Песах убежать к сожалению не удалось вот и все...Комментарий

Комментарий