Алах и Бог Израиля - один Бог?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да..
Мухамет общался с иудеями и христианами ереси , что Иисус не Бог, а пророк.
И выдумал новую религию , где Аллах - это иудейский Эллохим
А Иисус - пророк Иса
У них и Эсхатологические пророчества похожи. О том, как Иса должен войти в храм, и сжечь мир и установить царство Божие на земле.
- - - Добавлено - - -
А Аллах это добрый Бог? Мусульманство оно доброе? А Элохим добрый Бог?Комментарий
-
А Иисус - пророк Иса
царство Божие на земле.
Иса (Джошуа Навин) - не махди.
Для христиан правление Христа во плоти на плотской земле - ересь хилиазма.
Для христиан родина на Небесах.Последний раз редактировалось quaero; 13 June 2018, 04:13 PM.Комментарий
-
Кто-нить может объяснить почему иудеи считают Алаха за своего Бога? Для меня это открытие просто и потрясение! Неужели потому, что Измаил дитя Авраама. Авраамические религии? Тогда получается если ВЗ священные писания так и Коран священные писания? Тогда почему иудеи и христиане не читают Коран?Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего нового.
Не хочется метать бисер, ведь в этой теме отметились враги веры Христовой.
Если у Вас есть желание, то Вы найдёте тексты, на основе которых иудеи создали коран.
Это древняя сатанинская иудейская традиция, пытавшаяся претендовать на преемственность от допотопных времён. В ней всё по воле их бога. Потому в коране всё по воле Аллаха. Потому один сатанист, масон, отвергающий волю истинного Бога, включил Магамеда в собственные "святые".
Смысл этих текстов в коране часто сильно искажён, многое вырвано из контекста. Но основное узнаваемо.
Христиане не считают Писанием талмуд, коран каббалистические книги.
Эти книги не от Бога, а от заблудших или одержимых людей и от дьявола.Последний раз редактировалось quaero; 13 June 2018, 07:25 PM.Комментарий
-
Первой женой Магамеда была иудейка. С того и началось.
Ничего нового.
Не хочется метать бисер, ведь в этой теме отметились враги веры Христовой.
Если у Вас есть желание, то Вы найдёте тексты, на основе которых иудеи создали коран.
Смысл этих текстов в коране часто сильно искажён, многое вырвано из контекста. Но основное узнаваемо.
Христиане не считают Писанием талмуд, коран каббалистические книги.
Эти книги не от Бога, а от заблудших или одержимых людей и от дьявола.Комментарий
-
Это чтиво опасно для неподготовленных, так сказать, слабых духом людей.
Оно ведёт в допотопную тьму.
Только просвещённые Христом умы, которые прозрели, могут осознать суть богомерзости и ифернальности, ставшей основой для корана.Комментарий
-
Кому интересно почитайте, думаю, что ответ на вопрос, кто такой Аллах, в этой теме есть..... АллахМысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Недавно узнал, что иудеи считают , что у мусульман с ними одинаковый Бог. Т.е. в мечети иудеям можно заходить так как там прославляют Алаха ( Бога Израиля). А вот в церковь иудею заходить нельзя т.к. там поклоняются человеку Иисусу. Неужели Алах и Бог ВЗ одно лицо? Хотя и тот и другой кровожадные...
ИМХО, что это значимо , что с разных трибун звучат такие заявления о Едином Боге, о том , что понтифик там высказался (якобы) по поводу ада. Нет дыма без огня.....Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Но похоже уже даже на уровне понтифика увидели не состоятельность ее.
Они не могут, с места своего что то более резкое говорить - опасность вооруженных конфликтов.
но мы то ничем не рискуем, отчего же ПРАВДУ то не искать?Комментарий
Комментарий