Алах и Бог Израиля - один Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от antipa21
    По вас психбольница плачет!
    Шо случилось? Шо вам не понравилось?

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Yosi
      Шо случилось? Шо вам не понравилось?
      Ваша кровожадность!
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от агатон
        Да..
        Мухамет общался с иудеями и христианами ереси , что Иисус не Бог, а пророк.
        И выдумал новую религию , где Аллах - это иудейский Эллохим
        А Иисус - пророк Иса
        У них и Эсхатологические пророчества похожи. О том, как Иса должен войти в храм, и сжечь мир и установить царство Божие на земле.
        Ну если все так и было, то пазл логически складывается. Теперь понятно почему Аллах и Элохим одно Лицо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
        Ваша кровожадность!
        А Аллах это добрый Бог? Мусульманство оно доброе? А Элохим добрый Бог?

Комментарий

• quaero
          Отключен

• 16 April 2018
          • 1707

А Иисус - пророк Иса
          царство Божие на земле.
          Иса - Джошуа Навин в мусульманском представлении. Сын Марьям, племянник Моисея, проповедующий Шариат, призывающий распинать врагов Аллаха, обманывающий людей, отправляющий на распятие других вместо себя, потому что никто не может убить пророка Аллаха. Призывал всех грешных закидывать блудниц камнями, не дожидаясь раскаяния. Призывал убивать своих личных врагов, а не только врагов Аллаха. Не был распят. Не воскресал. Никого не спас.
          Иса (Джошуа Навин) - не махди.

Для христиан правление Христа во плоти на плотской земле - ересь хилиазма.
          Для христиан родина на Небесах.
          Последний раз редактировалось quaero; 13 June 2018, 04:13 PM.

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Кто-нить может объяснить почему иудеи считают Алаха за своего Бога? Для меня это открытие просто и потрясение! Неужели потому, что Измаил дитя Авраама. Авраамические религии? Тогда получается если ВЗ священные писания так и Коран священные писания? Тогда почему иудеи и христиане не читают Коран?

Комментарий

• quaero
              Отключен

• 16 April 2018
              • 1707

Сообщение от Yosi
              Кто-нить может объяснить почему иудеи считают Алаха за своего Бога? Для меня это открытие просто и потрясение!
              Иудеи создали ислам в их борьбе с любым Христианством.

Христиане не считают Писанием талмуд, коран каббалистические книги.
              Эти книги не от Бога.

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от quaero
                Иудеи создали ислам в их борьбе с любым Христианством.
                Иудеи создали Ислам? Это что-то новенькое)))) А почему тогда Коран не читают христиане и иудеи?

Комментарий

• quaero
                  Отключен

• 16 April 2018
                  • 1707

Сообщение от Yosi
                  Иудеи создали Ислам? Это что-то новенькое)))) А почему тогда Коран не читают христиане и иудеи?
                  Первой женой Магамеда была иудейка. С того и началось.
                  Ничего нового.
                  Не хочется метать бисер, ведь в этой теме отметились враги веры Христовой.
                  Если у Вас есть желание, то Вы найдёте тексты, на основе которых иудеи создали коран.
                  Это древняя сатанинская иудейская традиция, пытавшаяся претендовать на преемственность от допотопных времён. В ней всё по воле их бога. Потому в коране всё по воле Аллаха. Потому один сатанист, масон, отвергающий волю истинного Бога, включил Магамеда в собственные "святые".
                  Смысл этих текстов в коране часто сильно искажён, многое вырвано из контекста. Но основное узнаваемо.

Эти книги не от Бога, а от заблудших или одержимых людей и от дьявола.
                  Последний раз редактировалось quaero; 13 June 2018, 07:25 PM.

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от quaero
                    Первой женой Магамеда была иудейка. С того и началось.
                    Ничего нового.
                    Не хочется метать бисер, ведь в этой теме отметились враги веры Христовой.
                    Если у Вас есть желание, то Вы найдёте тексты, на основе которых иудеи создали коран.
                    Смысл этих текстов в коране часто сильно искажён, многое вырвано из контекста. Но основное узнаваемо.

Эти книги не от Бога, а от заблудших или одержимых людей и от дьявола.
                    Спасибо! А интересная темка получается! Я никогда не задумывался. Есть над чем подумать и что почитать!

Комментарий

• quaero
                      Отключен

• 16 April 2018
                      • 1707

Сообщение от Yosi
                      Спасибо! А интересная темка получается! Я никогда не задумывался. Есть над чем подумать и что почитать!
                      Если Вы уверены, что Вы желаете это читать.
                      Это чтиво опасно для неподготовленных, так сказать, слабых духом людей.
                      Оно ведёт в допотопную тьму.
                      Только просвещённые Христом умы, которые прозрели, могут осознать суть богомерзости и ифернальности, ставшей основой для корана.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Кому интересно почитайте, думаю, что ответ на вопрос, кто такой Аллах, в этой теме есть..... Аллах
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Yosi
                          Недавно узнал, что иудеи считают , что у мусульман с ними одинаковый Бог. Т.е. в мечети иудеям можно заходить так как там прославляют Алаха ( Бога Израиля). А вот в церковь иудею заходить нельзя т.к. там поклоняются человеку Иисусу. Неужели Алах и Бог ВЗ одно лицо? Хотя и тот и другой кровожадные...
                          Бог для всего человечества ОДИН, Это люди навыдумывали себе религий и богов... В Библии - это четко определено.
                          ИМХО, что это значимо , что с разных трибун звучат такие заявления о Едином Боге, о том , что понтифик там высказался (якобы) по поводу ада. Нет дыма без огня.....

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Ордина
                            Бог для всего человечества ОДИН
                            Да, но то как Его представляют люди..... это совершенно не верно, по этому и такая путаница....
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от Yosi
                              Получается Иисус сын Алаха т.е. ( Бога ВЗ )??? А Махмуд кто тогда?
                              А Мухамед, может и есть антихрист ?
                              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                              Луки 15:21-24

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от beta
                                Да, но то как Его представляют люди..... это совершенно не верно, по этому и такая путаница....
                                Я что не понятно сказала? Вы повторили мое высказывание. А для чего? Вы лично и не пытаетесь увидеть истинный смысл Библии, сужу по тем дискуссиям с Вами, хоть и не столь многочисленными, но мне понятными. Вы пытаетесь проводить линию официальной богословской концепции.

Но похоже уже даже на уровне понтифика увидели не состоятельность ее.
                                Они не могут, с места своего что то более резкое говорить - опасность вооруженных конфликтов.
                                но мы то ничем не рискуем, отчего же ПРАВДУ то не искать?

Комментарий

Обработка...