Алах и Бог Израиля - один Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Вот честно признаюсь - испытываю брезгливость к мусульманству и неприятие к иудаизму. Если бы не Иисус , то мне все это авраамическое мракобесие 1000 лет не понадобилось бы. Испытываю необъяснимую любовь к Иисусу , поэтому приходится копаться во всем этом "грязном" белье!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Христос в данном примере детьми дьявола назвал лжецов. И то, что ими в данном случае оказались иудеи, второстепенная деталь. В то время и Апостолы Божьи были Иудеями. Вы и их автоматом причисляете к детям дьявола?
    Что за лукавство!? Апостолы были галилеянами! А Галилея и Иудея это были разные вещи. Религиозные иудейские авторитеты с брезгливостью относились к галилеянам. Помните слова -"Что хорошего может быть из Галилеи?"...далее , Иисус называет детьми дьявола религиозных лидеров Иудеи т.е. мудрецов. Именно тех , которые определяли жизнь всего народа Израиля ( по крайней мере всей Иудеи). Т.е. в этом есть громадный смысл. Именно эти религиозные лидеры пугали и шантажировали народ тем, что если кто-то примет Иисуса как Спасителя Машиаха их эти религиозные лидеры публично проклянут и изгонят из Синагоги!!!

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от quaero
      Проверка на вшивость.
      Игра слов.
      Χριστός (Христос) - Помазанник.
      Χρηστός (Хрестос) - Благой.

" Я и Отец - одно" (Ин.10:30)
      "Отец Мой более Меня" (Иисус). Может до Вас дойдёт когда-нибудь что имя Бога не в буквах заключается.

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от quaero
        К Вашему сожалению, Вы - не просто нехристь, а антихристианин, сатанист.

Здесь пришлось бы цитировать весь каноничный Новый Завет, но Вы его отвергаете, коли не верите Апостолам Христа.

Знайте, что когда придёт время, Христос скажет Вам, что никогда не знал Вас, и попросит отойти от Него (Мф.7:23).
        Вы боретесь со мной уже N-ную жизнь. Пару раз Вы меня сжигали и один распяли.... Шутка конечно, но в каждой шутке...

Я снял кольцо и крест и получил намного больше в понимании Танаха, чем был обвешен. До Вас никак не дойдет, что Иисус Христос проповедовал Танах? + Устную Тору, которую христиане не взяли, ибо возгордились - кто мы, а кто евреи, убившие "нашего Бога"... А то, что Писания сбылись - радости у христиан не вызвало... И они придумали свои писания, "быстренько" за 4 века утвердили, к 8 вернулись к языческим почитаниям икон и мощей, и в принципе - пошло - поехало. Вот таким христианином я решил не быть. Потому что это обман. Истории о жизни Иисуса Христа передавались в народе и легли в основу Евангелий, но в народе еще гуляли веяния язычества, митраизма. Этим воспользовались фарисеи - чтобы не дать христианству истинного пути. И в целом - у них это получилось - разными посланиями без привязки к Танаху. Они конечно интересны, но избыточны и содержат то, чего нет в Танахе.

Знайте, что когда придёт время, Христос скажет Вам, что никогда не знал Вас, и попросит отойти от Него (Мф.7:23)

Когда я пошел в армию - прошел отбор в кремлевский полк. И когда офицер того полка сказал - забираю его, ему сказали: "Нет, всё уже решено наверху, он не пойдет к вам, а пойдет ...". Можете рассматривать это как притчу... .
        Вы зациклились на том, что Иисус Христос - это Бог и... конечно же забыли про Бога...
        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Сергей Оч
          Я снял кольцо и крест и получил намного больше в понимании Танаха, чем был обвешен. ..
          Серега какое кольцо снял?

Комментарий

• quaero
            Отключен

• 16 April 2018
            • 1707

Сообщение от Viktor.o
            "Отец Мой более Меня" (Иисус). Может до Вас дойдёт когда-нибудь что имя Бога не в буквах заключается.
            Без имени Христа нет спасения.

До вас никак не дойдёт учение о Святой Троице:

Отец (Нус, Ум), Сын (Логос, Слово, Слово Божье, всеобъемлющая Мысль) и Святой Дух (София, Мудрость, Премудрость Божья, Утешитель, Дух Истины) - три ипостаси (проявления) одной личности Иисуса Христа, то есть Бога.

Цитируемые Вами слова говорила вторая ипостась (проявление) Иисуса, то есть Бога.
            Вторая Ипостась (проявление) Иисуса была во плоти. Бог был во плоти.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от миит
              Про Коран и Ислам, есть очень хорошая серия исследований (чтоб быть в теме) от Джона Гилкриста "Мухаммад и его книга" и т.п.
              перевод на Русском?

Комментарий

• quaero
                Отключен

• 16 April 2018
                • 1707

Сообщение от Сергей Оч
                снял крест
                Вы по слепоте и незнанию поддались сатанинским ересям иудействующих и теософов. И речь о настоящей теософии, а не о Блаватской.
                Вы не знаете и не видите Христианства до раскола II века.
                Потому Вы отвергаете учение Христа и Самого Христа, заменяя его антихристом, иудейским машиахом, мусульманским махди, который будет побеждён при битве при Армагеддоне.

Ваш бог века сего, князь мира сего - дьявол.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от quaero
                  Без имени Христа нет спасения.
                  В смысле, без звуков изо рта нет спасения?

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от Goodvin
                    Серега какое кольцо снял?
                    "Спаси и сохрани"
                    ...
                    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от Сергей Оч
                      Вы боретесь со мной уже N-ную жизнь. Пару раз Вы меня сжигали и один распяли.... Шутка конечно, но в каждой шутке...

Я снял кольцо и крест и получил намного больше в понимании Танаха, чем был обвешен. До Вас никак не дойдет, что Иисус Христос проповедовал Танах? + Устную Тору, которую христиане не взяли, ибо возгордились - кто мы, а кто евреи, убившие "нашего Бога"... А то, что Писания сбылись - радости у христиан не вызвало... И они придумали свои писания, "быстренько" за 4 века утвердили, к 8 вернулись к языческим почитаниям икон и мощей, и в принципе - пошло - поехало. Вот таким христианином я решил не быть. Потому что это обман. Истории о жизни Иисуса Христа передавались в народе и легли в основу Евангелий, но в народе еще гуляли веяния язычества, митраизма. Этим воспользовались фарисеи - чтобы не дать христианству истинного пути. И в целом - у них это получилось - разными посланиями без привязки к Танаху. Они конечно интересны, но избыточны и содержат то, чего нет в Танахе.

Знайте, что когда придёт время, Христос скажет Вам, что никогда не знал Вас, и попросит отойти от Него (Мф.7:23)

Когда я пошел в армию - прошел отбор в кремлевский полк. И когда офицер того полка сказал - забираю его, ему сказали: "Нет, всё уже решено наверху, он не пойдет к вам, а пойдет ...". Можете рассматривать это как притчу... .
                      Вы зациклились на том, что Иисус Христос - это Бог и... конечно же забыли про Бога...
                      А чем шило лучше мыла? Чем иудаизм и иудеи или иудействующие христиане лучше языческого христианства? Можно подумать исполнение всех еврейских праздников и традиций спасает душу? И те и другие нуждаются во спасение! А кому Иисус скажет - " Отойди, Я не знаю тебя" разве нам человекам судить? Разве мы можем о себе сказать, что нам Иисус такого не скажет , а скажет вот этому негоднику!?

Комментарий

• quaero
                        Отключен

• 16 April 2018
                        • 1707

Сообщение от Andron
                        А Мухамед, может и есть антихрист ?
                        В какой-то степени.
                        Он - лжепророк, лжеапостол.

Но антихрист - мусульманский махди, которого иудеи ждут, как иудейского машиаха, и которого многие иудействующие примут за Христа.

Комментарий

• Сергей Оч
                          Ветеран

• 10 October 2017
                          • 1572

Сообщение от quaero
                          Вы по слепоте и незнанию поддались сатанинским ересям иудействующих и теософов. И речь о настоящей теософии, а не о Блаватской.
                          Вы не знаете и не видите Христианства до раскола II века.
                          Потому Вы отвергаете учение Христа и Самого Христа, заменяя его антихристом, иудейским машиахом, мусульманским махди, который будет побеждён при битве при Армагеддоне.

Ваш бог века сего, князь мира сего - дьявол.
                          Какой еще битве? Давно ли апостол стал пророком, чтобы говорить о будущем? А, кстати, если на то пошло, то какие из его пророчеств уже сбылись - чтобы хотя бы можно было поверить?

(1) Все, что я заповедую вам, бережно исполняйте, не прибавляй к тому и не убавляй от того.
                          (2) Если восстанет в среде твоей пророк или сновидец и представит тебе знамение или чудо, (3) И появится то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, чтобы сказать: "пойдем-ка за Б-гами иными, которых ты не знаешь, и будем служить им", (4) То не слушай слов пророка того или сновидца того, ибо испытывает вас Г-сподь, Б-г ваш, чтобы узнать, любите ли вы Г-спода, Б-га вашего, всем сердцем вашим и всею душою вашею. (5) Г-споду, Б-гу вашему, следуйте и Его бойтесь, и заповеди Его соблюдайте, и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепитесь. (6) А пророка того или сновидца того должно предать смерти, за то что говорил он преступное против Г-спода, Б-га вашего, выведшего вас из земли Египетской и искупившего тебя из дома рабства, дабы совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Г-сподь, Б-г твой; искорени же зло из среды твоей.

...

А Вы, я смотрю - верите даже просто словам?... Армагеддон...
                          Иисус Христос описал последний день, - там всё просто, - праведники воссияют, а грешники сгорят. Какая еще битва? Вы что? Битва против Ангелов? Это бесполезно... Оставьте...
                          ...

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Сергей Оч
                            "Спаси и сохрани"
                            как то подходит ко мне коллега по работе, и говорит, представляешь кольцо попалам треснуло, спаси и сохрани, я ему говорю что небось что то нехорошее делал в этот момент, он признался что в эти минуты шпилил замужнюю даму в туалете, капец признание.

Комментарий

• quaero
                              Отключен

• 16 April 2018
                              • 1707

Сообщение от Сергей Оч
                              Это бесполезно... Оставьте...
                              Ныне бесполезно метать перед Вами бисер.
                              Одно скажу: этого плотского мира не будет.

Да вразумит Вас Христос!

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Сергей Оч
                                вообщем то - если сравнивать способности БОГОВ, то
                                -Иисус непревзойдённый Бог!
                                Ни одному БОГУ невозможно ПОВЕРИТЬ, что всё ЧЕРЕЗ него стало быть и без него ничего не стало быть,
                                что стало быть,
                                -кроме Иисуса Христа.
                                Ну а то что Он смирился и стал по виду "как" ЧЕЛОВЕК, то Он Сам о Себе говорит во втором лице,
                                как о Сыне Человеческом.
                                Всё это было временно - для искупления человечества.
                                Что до этого и после?
                                Ещё раз - даже учитывая Его смирение в подобии плоти человеческой,
                                это не мешает Ему быть непревзойдённым Богом Творцом!
                                Др. словами - ни один бог из богов - не может даже и близко быть на одном уровне с Иисусом Христом
                                -Словом Божем.
                                К тому же даже в земной жизни - хоть и в образе твари (ВРЕМЕННО),
                                -Он не почитал хищением быть равным ЭЛОХИМ/БОГАМ.
                                Хотя как любящий и порядочный Сын - ЧТИЛ Отца большим Себя.
                                (пример любому человеческому сыну, чтить родителей - большим себя)
                                Когда человек чтит своего отца, к примеру вы своего или вас ваш сын,
                                то вы от этого не перестаёте быть человеком, ваш сын тоже - на одном уровне как человек,
                                но в почтении он вас считает большим себя.., если нет - то он не воспитан и в человеческом
                                понимании является - человеком паскудником, мерзавцем, развратником.
                                /)
                                Кста. обращаюсь к всем.
                                -Почему в молитве Отче Наш, которой Он научил учеников молится
                                отсутствует слово Бог, но при этом "да святится ИМЯ (отец) Твоё?
                                И почему в отличии от всех религий - Отче и Его чадо (причём любой чадо - не зависимо от пола и возраста)
                                -имеют точно такое же единство как Сын в Отце и Отец в Нём,
                                так и все дети Божие в НИХ - без разделения на богов и богинь поименно?
                                /)
                                А уже в Своей молитве, молитве Христа:
                                -Я открыл ИМЯ Твоё человекам, которых Ты дал Мне...
                                Разве не Сын открыл человекам, что у них есть Отец?
                                Разумеется до Сына - никто об этом не проповедовал столь усердно как Он об Отце.
                                Возможно отсюда, те кто считает, что Отец НЕ ДАВАЛ его Сыну, верят в разных элохим, но не Отцу.

Комментарий

Обработка...