что такое грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Пломбир
    Так ведь первая заповедь не "люби самого себя",а "возлюби Бога".
    .
    любите кто вам запрещает.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Goodvin
      любите кто вам запрещает.
      Спасибо.

Но воля Бога....почему-то ...любить Его в первую очередь.

И грех из-за того что мы её нарушаем.

Поможет ли исправить ситуацию "любовь к ближнему"?

Комментарий

• Люциус
        Завсегдатай

• 03 May 2018
        • 714

Сообщение от Сергей Сур
        Господь знал, что Иуда по собственной свободе (будучи внутренне вором и предателем) выберет то, что он в итоге и выбрал. Именно для этого он и был "призван". Грех его ужасен тем, что он, в отличие от представителя диких племён, знал Господа лично, слушал из Его уст произносимые Божественные Истины и внешне с ними соглашался, но внутренне жаждал исключительно собственного...
        Да . знал. И ты так же знаешь что Бог дал нам всем свободу воли выбора. И ведь Христа распяли не из за Иуды. Он ходил везде и нес слово божье . И в храмы ходил . И враги его и так знали. И дьявол это понимал . Но искушал Иуду для другого . Чтобы показать людям , что он силен а Бог их беззащитен. Чтобы сказать : смотрите , я забрал одного из лучших учеников Христовых , никто не помешал мне. Чтобы люди боялись его и видели бессилие бога . Чтобы вы забыли про то что у вас есть свобода выбора и нет власти у дьявола над вами если вы отринете его и не поддадитесь искушению.

Отче наш помните ? мы молим : и не введи нас во искушение .

мы просим о том , чтобы быть осознанными и видеть грех .

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Пломбир

Поможет ли исправить ситуацию "любовь к ближнему"?
          ну если вы знаете другой способ Его любить, то может поможет. Лично я не знаю. но может вы, мороженное знаете7

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Goodvin
            ну если вы знаете другой способ Его любить, то может поможет. Лично я не знаю. но может вы, мороженное знаете7
            3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Иметь правильное представление о Боге,вот чем должна быть озабочена наша совесть в первую очередь.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Александр Вышни
              Не могут быть действия источником греха, потому что действия не происходят сами по себе, они тоже имеют источник - значит грех происходит из этого источника. Что это за источник? Человек действует исходя из своего восприятия окружающего мира, исходя из своего сознания, а значит источник греха - человеческое восприятие и сознание. Т.е. то, что я и сказал: грех - ошибочность человеческого восприятия и сознания.
              Всё с точностью до наоборот - это мировоззрение человека влияет на физические действия человека, и от того, каково это мировоззрение, это влияние будет положительно или отрицательно.
              Да, это процесс - процесс обработки нелокального бесконечного мира локальным ограниченным сознанием, образованным в результате...

Искривление сознания,тс.
              Это то,когда:
              Следовательно,разруха не в клозетах..(с)
              Как в королевстве кривых зеркал, всё искажается восприятием,производит страхи и порождает " чудовищ" внутри себя..?
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• Люциус
                Завсегдатай

• 03 May 2018
                • 714

вот именно . сам поступок есть следствие греха, грех лежит глубже. оценка поступка субъективна , оценка греха объективна . наш мир и так уже завело . вот тут говорят про дикие племена . все великие цивилизации пали в грехе. Рим, например утонул в разврате и пришли варвары. дикие , но чистые по сравнению с римлянами душой. Современная западная цивилизация . Посмотрите : понятия меняют как хотят . Гомосятина . Цивилизованное общество превознесло их. Они любят . Грех привознесли как любовь! Похоть это . Все вокруг занимаются любовью . А не любят друг друга. Блудница стала вдруг сильной независимой женщиной . Блудник - мачо и пример для подражания. С детства учат детей быть успешными , делать карьеру. То есть идти по головам . Семья вообще ничего не значит . Люди , у которых есть казалось бы все , меняют жен как перчатки . Перечислять можно долго . Сначала забываем природу греха , потом не замечаем греха , потом делаем из греха добродетель . Раньше люди буквально выживали , голодали , сейчас у людей есть все . Мечтали о тепле и сытости. Многие сегодня по сравнению с теми временами живут как цари , имея то , о чем деды и мечтать не могли. Счастливее никто не стал . Общество будущего это общество психоаналитиков, антидепресантов и суицидников ?

Комментарий

• Александр Вышни
                  Ветеран

• 20 June 2017
                  • 1658

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Искривление сознания,тс.
                  Точнее не скажешь.

Это то,когда:
                  Следовательно,разруха не в клозетах..(с)
                  Да уж, это точно.

Как в королевстве кривых зеркал, всё искажается восприятием,производит страхи и порождает " чудовищ" внутри себя..?
                  К сожалению да, и иначе просто быть не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люциус
                  Общество будущего это общество психоаналитиков, антидепресантов и суицидников?
                  Ни одного из пунктов.
                  Психоанализ - это прошлый век, он там и остался.
                  Антидепресанты тоже уже в прошлом несколько десятилетий - несмотря на то, что химия научилась делать много новых антидепресантов, такой подход показал неспособность решить проблемы.

Общество будущего - это общество компетентной психотерапии, где умеют решать проблемы психологии человека, а такую изобрели лишь совсем недавно. Без решения внутренних проблем человека никогда не решить внешних проблем, потому что человек будет их постоянно генерировать.
                  Квантовое доказательство Бога
                  http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Александр Вышни
                    Точнее не скажешь.

Да уж, это точно.

К сожалению да, и иначе просто быть не может.
                    У Андрона была тема,в которой попытались рассуждать о понятие греха,с тч.зрения философии.
                    Ваше сообщение о грехе,созвучно (по сути)с тем, о чём думала,...только использовала для определения понятия: "диссонанс", "разбалансировка".

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    если попытаться пофилософствовать, то грех- это некий дисбаланс и дисгармония внутреннего состояния человека, которое приводит к разбалансировке личности.
                    Грех - это само, наверное, ощущение пустоты и отчаяния оттого , что ты где- то там, а Бог где- то далеко и Ему нет дела до тебя.
                    Потеря унисона , потеря единого звучания и взаимодействия со Вселенной.
                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

Комментарий

• Люциус
                      Завсегдатай

• 03 May 2018
                      • 714

общество и генерирует проблемы. ты - особенный. ты - личность . потребляй . свобода для тебя это свобода удовлетворять свои потребности и желания. иначе притеснение твоих прав. прям не знаешь в каком месте кровью этот контракт подписать (сарказм)

скоро эта свобода упрется в уголовный кодекс.

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Грех это зависимость.

Комментарий

• Славик64
                          Ветеран

• 03 November 2017
                          • 1132

Сообщение от Goodvin
                          какого твоего желания, ты никогда не победишь. тебе кто дал власть грехи побеждать? ты никто, человек. Христос победил, склони колени, с молитвой.
                          вот эту ересь я и ожидал, я хочу победить грехи, маловеры и еретики.
                          Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит, он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Бытие 4:7)
                          Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Люциус
                            Завсегдатай

• 03 May 2018
                            • 714

а зависимость это грех

если копать глубоко , можно вообще зарыться. и уйти в неведение . стоит только отклониться и положиться на себя. даже делая добро . все почти знают такие примеры. родители и дети . бывает так , что у матери вырос сын и стал наркоманом ли , преступником ли . мать убитая горем причитает . сынок , я же тебя растила , на трех работах вкалывала , кормила , последнее для тебя отдавала а ты неблагодарный разбил сердце матери . жалко мать , она жизнь посвятила . заботилась . считая что забота и отсутствие нужды тоже воспитание. а воспитывать некогда было . мать хотела как лучше , в ее представлении лучше . а пока она работала ее сына воспитали другие люди.

делая добро тоже смотри в оба. добро в твоем представлении может быть и не добром. и благими намерениями может быть вымощена дорога в ад .

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Люциус
                              а зависимость это грех :-).
                              Вот,вот,ваш почти тёзка тоже так считает видимо,прозябая уже какую тысячу лет в суровых льдах самого центра ада :-).
                              Взять тоже чревоугодие-это зависимость.Зависимость от вкуса жирных и сладких ништяков.Да что там чревоугодие,да вся класическая Дантовская семёрка зыждется на зависимости.А зависимость это на минуточку ещё и ложь.Но вернёмся к чревоугодию.Желудок в какой то момент,улучив минутку от постоянного напора еды,начинает сокращаться,принимать более или менее здоровую форму и обьём.Так вот именно эти ощущения сокращения стенок желудка и есть то самое чувство дикого голода,который аж до боли.В чём тут ложь?В том что нужно просто перетерпеть.Все зависимости так лечатся-терпением и временем.Правда некоторые забирают с собой,но очень,очень редко.Обычно так поступают сопутствующие зависимостям болезни.
                              Ну и вот так вот и получается (для меня по крайне мере),что безгрешный это свободный.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Klesh
                                Ну и вот так вот и получается (для меня по крайне мере),что безгрешный это свободный.
                                Иоан.8:34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.

Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

Комментарий

Обработка...