Вопросы для атеистов и не только.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от Enigma
    Да от страха содеянного говорят, сам себя человек проклинает, сам на себя порчу наводит, сам на себя сглаз наводит.
    Неделю назад, в нашем городе, женщина дворник нашла крупную сумму денег в пакете, там записка, кто возьмёт и присвоит, тот будет проклят. Деньги были огромные, три вида валюты. Сначала она хотела половину раздать нищим, так откупиться вроде от проклятия, но побоялась всё-таки, отнесла в полицию. Так вот и без этой записки она была бы проклята, если бы взяла, только не знала бы об этом, за что и как. Делами своими человек себя проклинает, делами своими человек отдаляет себя от Бога.
    Я вам сказал о сути, а не о сглазе или порче. Если у вас проблемы, с пониманием, спросите лучше, а не гадайте. Я и говорил именно об отдалении от Бога и о том, что лишается подпитки Духом Святым, так как забрёл слишком далеко.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Vano
      Я вам сказал о сути, а не о сглазе или порче. Если у вас проблемы, с пониманием, спросите лучше, а не гадайте. Я и говорил именно об отдалении от Бога и о том, что лишается подпитки Духом Святым, так как забрёл слишком далеко.
      Бывают конечно проблемы с пониманием, вас это раздражает?
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от Enigma
        Бывают конечно проблемы с пониманием, вас это раздражает?
        Вы говорите, что верующие? Так зачем вы постоянно думаете и гадаете обо мне? О том, что у меня? Как у меня? От избытка глупости? Или какие другие причины? Или вас не устратвают мои слова о том, что пофигист? Что если даже застрелитесь или меня застрелите, даже не пошевелюсь? О сути говорить будите? Или так и продолжите гадать, а потом жаловаться?

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Vano
          Вы говорите, что верующие? Так зачем вы постоянно думаете и гадаете обо мне? О том, что у меня? Как у меня? От избытка глупости? Или какие другие причины? Или вас не устратвают мои слова о том, что пофигист? Что если даже застрелитесь или меня застрелите, даже не пошевелюсь? О сути говорить будите? Или так и продолжите гадать, а потом жаловаться?
          И что теперь с этим делать?
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от Enigma
            И что теперь с этим делать?
            А я вам кто? Чего хотите, то и делайте.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Vano
              А я вам кто? Чего хотите, то и делайте.
              Вам что с этим делать?
              С тем, что говорите за меня?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от Enigma
                Вам что с этим делать?
                С тем, что говорите за меня?
                Вам нравятся эти обезьяньи разборки? Чтож, и вам отрясаю весь прах, от дел ваших, слов ваших, мыслей ваших и умножаю, стократно. Благослови вас Господь. Надеюсь не против своего добра? Я вам даже приумножил его. Пользуйтесь.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Vano
                  Вам нравятся эти обезьяньи разборки? Чтож, и вам отрясаю весь прах, от дел ваших, слов ваших, мыслей ваших и умножаю, стократно. Благослови вас Господь. Надеюсь не против своего добра? Я вам даже приумножил его. Пользуйтесь.
                  Спасибо за благословение!
                  И вам Божьих благословений!

А почему не проклятия прозвучали с вашей стороны?
                  Вы уж извините.
                  Могу надоедать, быть занудной, приставучей.
                  Но так как вы сказали что вы пофигист, то это не причинит вам ни малейшего дискомфорта.
                  Интересно многое, вот попристаю значит к вам с вопросами. Вам то всё равно, а я может что нового узнаю.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    спасибо за ответ.
                    Затем))что есть потребность познавать,независимо от того, что человеку КАЖЕТСЯ, что приблизился к познанию и получил ответ внутри себя на многие вопросы, смысл в том,чтоб не останавливаться в поисках ответов. Потому что сам процесс и есть движение,и есть смыл. Как - то у Адмирала Нельсона был вопрос в теме : в чём смысл жизни? Считаю ,что смысл жизни в поиске этого смысла.
                    Мне кажется,.. это ощущаю,что жажда познания и поиска заложена в человеке с рождения, а ,может, и раньше...Значит, Создатель хочет ,чтоб мы искали, независимо от того,что осознали и приняли Его , как Путь и Истину, всё равно искали и задавали вопросы.
                    "Ищите и найдёте."
                    Открываются закрытые двери , когда в неё постучат.

имхо.
                    Зачем познавать? Откуда эта потребность в человеке? Смысл в поиске смысла... звучит глубокомысленно... ну а дальше что? Что же я ищу? Поиск? Странно это и как смерть вписвывается в эту формулу?

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от Enigma
                      Спасибо за благословение!
                      И вам Божьих благословений!

А почему не проклятия прозвучали с вашей стороны?
                      Вы уж извините.
                      Могу надоедать, быть занудной, приставучей.
                      Но так как вы сказали что вы пофигист, то это не причинит вам ни малейшего дискомфорта.
                      Интересно многое, вот попристаю значит к вам с вопросами. Вам то всё равно, а я может что нового узнаю.
                      Вы прикидываетесь постоянно или действительно так забывчивы? Я и живу Милостью Христа, сколько раз вам это нужно сказать? Грешник я, тупой и глупый и прямолинейный. Владом меня ругают. Запишите где-нибудь, чтобы знать, кого ругать. Надеюсь больше не придётся говорить о себе? А о вас, как я вам и сказал, мне не интересно знать. Это вас распирают любопытства и гадания, обо мне или ещё о ком-то из людей. А приставать нужно к Богу и прилипиться нужно, к Нему, Он Спаситель. Хватит сообразительности, чтобы запомнить? И не бегите впереди паровоза, скоро всё узнаете.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Vano
                        Грешник я, тупой и глупый и прямолинейный. .
                        Я бы не сказал.

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от nelson
                          Я бы не сказал.
                          Вам уже скучно в теме по Образу и Подобию? Надеюсь не считаете, что знаете меня лучше, чем я сам себя знаю? Разные представления вкладывает человек, в слова. Вы Слова Христа поймите. Его просите открыть ваши духовные очи. К Нему прилипитесь. Он Учитель и Наставник. Он Спаситель. Только Христом и Его Жертвою может спастись человек. Христом сказано, что губит человека то, что из него выходит. Что из вас выходит? Вроде безвредные вопросы. К чему они приводят? К ненужным эмоциям и разборкам, среди людей. Какому духу это выгодно? Как вы тогда собираетесь уподобиться Богу, если Он Свет, Милость, Добро, Покой, словом всё доброе? Бог Постоянен, Неизменен и Вечен. Он и вчера и сегодня и завтра Один и Тот же.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Vano
                            Вам уже скучно в теме по Образу и Подобию? Надеюсь не считаете, что знаете меня лучше, чем я сам себя знаю? .
                            Нет. Но вы сказали, а я вам верю.

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от nelson
                              Нет. Но вы сказали, а я вам верю.
                              Христу верьте, а всяк человек, лжив. Давайте на этом закончим. Мне не нужно это пустословие.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от Ген Лио
                                Зачем познавать? Откуда эта потребность в человеке? Смысл в поиске смысла... звучит глубокомысленно... ну а дальше что? Что же я ищу? Поиск? Странно это и как смерть вписвывается в эту формулу?
                                смерть, как и сама жизнь - это нескончаемый материал для познания.
                                Одно взаимодействует с другим: от рождения к смерти и от смерти- к рождению.

И о зерне, которое прежде должно умереть, чтоб произвести ( принести) много плода. Всё взаимосвязано. Жизнь- смерть.

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. "

"но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. "

"Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; "

"Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, "
                                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                                (с)

Комментарий

Обработка...