Вопросы для атеистов и не только.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда такая субъективная оценка отсутствует, человек всё воспринимает как данность, без оценки "хорошо" или "плохо".Комментарий
-
))))
я поняла, это история про одиночество головы и шеи.
Они ,хоть , полюбят друг друга и всё закончится хэппи - эндом?
- - - Добавлено - - -
а с этими головами и шеями как быть? Что там твоя теория о них думает?))
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Добро и зло - это субъективная оценка человека определенного предмета или явления, исходя из того, направлены ли функции этого предмета/явления "против" человека, ли "за" него по его внутреннему убеждению.
Когда такая субъективная оценка отсутствует, человек всё воспринимает как данность, без оценки "хорошо" или "плохо".
- - - Добавлено - - -
вот у Гегеля б спросить! Что он думает о триединстве?))- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Когда две головы и шеи горыныча спорят с одной. Дуализм ,снова.
Когда одна голова горыныча спорит с двумя . Тоже привет Гегелю.
А так шоб дружно жили и не спорили..так нет, ведь. СкучаютЬ тогда,наверное.
Как и мысли в голове. Хоть одна шея и голова на ней))) а мысли у людЁв бродют разнокалиберные.
пс: а если три головы горыныча спорить станут в единстве спора каждая друг с другом ?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
А значит добро это хорошо ,это созидание а зло разрушение . И тут особо сравнивать для понимания не надо .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
туловище хочет одного,а дух другого и они противятся друг другу, это написано в одной Мудрой Книге.
С хвостом сложнее, но щаз придумаем кому он противится.
- - - Добавлено - - -
Добро для одного,будет злом для другого.
пример : политика и лозунг "добра" для одних,обернётся злом,приносящее войны,голод,болезни,разруху для многих других.
- - - Добавлено - - -
Так как хвост- это неотъемлемая часть туловища,то как и туловище противится духу,так и хвост тоже,соответственно.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
ты, добрый молодец,усложняешь задачу..по мере продвижения в лес к Бабе Яге?
Но и на ентот вопрос, у нас есть неумный, но быстрый ответ.
ЕсщО не пришло время, добрый молодец, шоб человек земляной и перстный поступал,как Совершенный Небесный,то бишь: всегда- привсегда по ДУХУ.
А,значит, кады- нибудь, будет Гегелевское противление или борьба противоположностей,пока ,снова, к единству не придутЬ.
И так..динамично,потому как в процессе и есть развитие, и совершенствование,оттачивание и огранка алмаза,тс.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий