Вопросы для атеистов и не только.
Свернуть
X
-
так как же Ваше мнение о том, что Добро может обходиться без зла? Разве материальный и духовный мир создан не Им? А сатана создан и допущен князем мира не Его волей? Значит, чтоб познать Его Любовь , нужно признать себя грешником. А грешник- это тот, кто творит не добро, иначе зачем каяться? Следовательно, покаяние- процесс предусматривающий раскаяние за зло, а не добро.
Таким образом, через грех и очищением от него, мы приближаемся к Богу.
Снова,взаимодействие, взаимосвязь и борьба противоположностей в самом человеке и во вне его- мире.
Согласны?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
так как же Ваше мнение о том, что Добро может обходиться без зла? Разве материальный и духовный мир создан не Им? А сатана создан и допущен князем мира не Его волей? Значит, чтоб познать Его Любовь , нужно признать себя грешником. А грешник- это тот, кто творит не добро, иначе зачем каяться? Следовательно, покаяние- процесс предусматривающий раскаяние за зло, а не добро.
Таким образом, через грех и очищением от него, мы приближаемся к Богу.
Снова, борьба противоположностей в самом человеке и во вне его- мире.
Согласны?Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Согласен с тем, что через очищение сердца от зла, человек познаёт Любовь.Потому что не могу найти оправдания зла. Адам и Ева, были изгнаны из Рая, из за злого умысла сатаны.
Через грех и его осознание( раскаяние) только такая дорога к Нему. Он очищает от сверны. Если нет греха, не отчего и очищать.
Или Вы думаете, что Бог не предвидел события в Эдеме, дав свободу выбора. Богу , как мне думается, не нужны марионетки, запрограммированные Им на добро. ИНАЧЕ НЕ БУДЕТ ОСОЗНАНИЯ и раскаяния и поиски Бога.
У Вас есть возражения?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
так сами противоречите себе, на мой взгляд.
Одно без другого не было изначально, так сделал Он и таков Его План.
Через грех и его осознание( раскаяние) только такая дорога к Нему. Он очищает от сверны. Если нет греха, не отчего и очищать.
Или Вы думаете, что Бог не предвидел события в Эдеме, дав свободу выбора. Богу , как мне думается, не нужны марионетки, запрограммированные Им на добро. ИНАЧЕ НЕ БУДЕТ ОСОЗНАНИЯ и раскаяния и поиски Бога.
У Вас есть возражения?Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
зачем же? Есть предыдущий накопленный общий человеческий опыт по получанию палкой.
Учимся мы все не только на своих ошибках,но и по накопленному опыту: ошибках,совершенными до нас или другими.Откуда бы узнали о том,что по голове- больно?Значит ,неоднократно повторяющиеся действие ...это опыт . Мы же тоже ,с детства имеем этот опыт взросления.Вот по мере взросления и палкой получаем,вырабатываются рефлексы))..и потом используем знания.
Эти знания не есть гарантия,что не наступишь на другие грабли или палку. Так и учимся..по мере продвижения и делания выводов. Опыт познания.
Первый вопрос: возможно ли добро без зла: Да, возможна. Это состояние называется раем. Для того, чтобы оценить вкус конфетки, необязательно есть всякое... Добро в разнообразии, а не противоположности.
Второй вопрос: ценим ли мы добро? И вот злесь надо отдать должное, мы начинаем ценить после того, как потеряем.
Третий вопрос обучаемость: Сам процесс обучения - стремление построить жизнь так, чтобы в ней было как можно больше добра и как можно меньше зла говорит о том, что добро и зло не семмитричны. В обучении роль зла тоже важна.
Всё, что это доказывает, что в наш мир не совершенен, и в нём присутсвует зло. Но, это не означает, что соверешенство невозможно, иначе и Бог не совершенен.
- - - Добавлено - - -
Неразрывная взаимосвязь и взаимопроникновение противоположностей выражаются в том,что каждая их них, в качестве своей противоположности, имеет не просто некую иную, а свою иную противоположность и существует как таковая лишь постольку,поскольку существует эта ее противоположность. Гегель.
Согласны ли вы с Гегелем?Комментарий
-
Боюсь, что здесь намешана куча вопросов. Попробуем разобраться.
Первый вопрос: возможно ли добро без зла: Да, возможна. Это состояние называется раем. Для того, чтобы оценить вкус конфетки, необязательно есть всякое... Добро в разнообразии, а не противоположности.
Второй вопрос: ценим ли мы добро? И вот злесь надо отдать должное, мы начинаем ценить после того, как потеряем.
Третий вопрос обучаемость: Сам процесс обучения - стремление построить жизнь так, чтобы в ней было как можно больше добра и как можно меньше зла говорит о том, что добро и зло не семмитричны. В обучении роль зла тоже важна.
Всё, что это доказывает, что в наш мир не совершенен, и в нём присутсвует зло. Но, это не означает, что соверешенство невозможно, иначе и Бог не совершенен.
.
Абсолютное добро на Земле невозможно. Рай , это только духовная составляющая.. ТОЛЬКО ДУХ.
Пока мы материя в физическом мире, то и происходит взаимодействие и действие противоположностей.
Об этом говорила.
И далее : процесс обучения, в мире присутствует зло и т.д.
Для того, чтобы оценить вкус конфетки, необязательно есть всякое... Добро в разнообразии, а не противоположности.
наличие множества несходных или неповторяющихся элементов, вариантов и т. п. (с)
наличие множества несхожести , чем не наличие противоположностей в данном разнообразии?
"Оценить вкус конфетки"- в том числе , предполагает сравнительный анализ с предыдущими вкусами других сладостей:конфет. Чтоб потом прийти к выводу, что конфетка более вкусна или менее. Ведь определить ,что конфета просто сладкая и оттого вкусная, это слишком упростить и ограничить работу и "потенциал")) вкусовых рецепторов и те сигналы, что они передают в мозг,а мозг , в свою очередь, эту сравнительную характеристику таки запомнит. Выбор и сравнение- разве не основная характеристика и роль : "вкуса"?
Как думаете?Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 01 May 2018, 11:13 PM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Неразрывная взаимосвязь и взаимопроникновение противоположностей выражаются в том,что каждая их них, в качестве своей противоположности, имеет не просто некую иную, а свою иную противоположность и существует как таковая лишь постольку,поскольку существует эта ее противоположность. Гегель.
Согласны ли вы с Гегелем?Комментарий
-
Когда человек не получает духовной подпитки от Господа, то обворовывает человека. Самое простое, это ввести человека, в разговор, любым глупым и не нужным для спасения души, вопросом. Типа как пройти в библиотеку? Чем глупее вопрос, тем больше глупцов, готовых дать на него разъяснения, не понимая того, что этим открывают своё защитное биополе и их просто напросто обворовывают. Забирают их энергетику и они становятся слабыми и подверженными нападению этого падшего нахала. У них добавляются проблемы, подрывается здоровье, но как же они типа могут отказать в ответе, типа не знающему человеку? Не вам пишу, вы же типа не в курсе? И со мной не говорите, так как плохо вам потом. Я ведь не отдаю, а только беру. И умолил Христа, Бога моего, и за них взыскать с вас всё. Теперь веселее у вас будет жизнь. Благослови вас Христос, добрая душа.Комментарий
-
... Одно без другого не было изначально, так сделал Он и таков Его План.
Или Вы думаете, что Бог не предвидел события в Эдеме, дав свободу выбора. Богу , как мне думается, не нужны марионетки, запрограммированные Им на добро. ИНАЧЕ НЕ БУДЕТ ОСОЗНАНИЯ и раскаяния и поиски Бога.Комментарий
-
Бог предвидел и предвидит события ,иначе Он бы не был Всезнающим Богом.
Дал свободу выбора( в рамках Своей Воли) УЖЕ ЗНАЯ и предвидя,какой выбор сделает человек.
Спекулировать и добиваться - это характеристики человеческого мышления. Бог- не человек же.
Просто, история с грехом....- это история осознания человека: кто он есть и кто такой Бог.
Вот это,на мой взгляд, может являться одним из миллионов Планов Бога,который Он позволил,допустил и обратил в пользу духовного развития и ПОЗНАНИЯ человека.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
А вы думаете не предвидел?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий