Вопросы для атеистов и не только.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Славик64
    Ветеран

• 03 November 2017
    • 1132

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    спасибо, это написано у Адмирала в подписи.

Вы отделили? Тогда на вопрос ответить Вам не будет сложно, я-то ещё не отделила.
    Абсолютное добро, это истина. Остальное от лукавого.
    Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Славик64
      Абсолютное добро, это истина. Остальное от лукавого.
      так как же Ваше мнение о том, что Добро может обходиться без зла? Разве материальный и духовный мир создан не Им? А сатана создан и допущен князем мира не Его волей? Значит, чтоб познать Его Любовь , нужно признать себя грешником. А грешник- это тот, кто творит не добро, иначе зачем каяться? Следовательно, покаяние- процесс предусматривающий раскаяние за зло, а не добро.

Таким образом, через грех и очищением от него, мы приближаемся к Богу.
      Снова,взаимодействие, взаимосвязь и борьба противоположностей в самом человеке и во вне его- мире.
      Согласны?
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Славик64
        Ветеран

• 03 November 2017
        • 1132

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        так как же Ваше мнение о том, что Добро может обходиться без зла? Разве материальный и духовный мир создан не Им? А сатана создан и допущен князем мира не Его волей? Значит, чтоб познать Его Любовь , нужно признать себя грешником. А грешник- это тот, кто творит не добро, иначе зачем каяться? Следовательно, покаяние- процесс предусматривающий раскаяние за зло, а не добро.

Таким образом, через грех и очищением от него, мы приближаемся к Богу.
        Снова, борьба противоположностей в самом человеке и во вне его- мире.
        Согласны?
        Не согласен. Потому что не могу найти оправдания зла. Адам и Ева, были изгнаны из Рая, из за злого умысла сатаны. Согласен с тем, что через очищение сердца от зла, человек познаёт Любовь.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Славик64
          Не согласен. Потому что не могу найти оправдания зла. Адам и Ева, были изгнаны из Рая, из за злого умысла сатаны. Согласен с тем, что через очищение сердца от зла, человек познаёт Любовь.
          так сами противоречите себе, на мой взгляд.

Согласен с тем, что через очищение сердца от зла, человек познаёт Любовь.
          Потому что не могу найти оправдания зла. Адам и Ева, были изгнаны из Рая, из за злого умысла сатаны.
          Одно без другого не было изначально, так сделал Он и таков Его План.
          Через грех и его осознание( раскаяние) только такая дорога к Нему. Он очищает от сверны. Если нет греха, не отчего и очищать.
          Или Вы думаете, что Бог не предвидел события в Эдеме, дав свободу выбора. Богу , как мне думается, не нужны марионетки, запрограммированные Им на добро. ИНАЧЕ НЕ БУДЕТ ОСОЗНАНИЯ и раскаяния и поиски Бога.

У Вас есть возражения?

(с)

Комментарий

• Славик64
            Ветеран

• 03 November 2017
            • 1132

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            так сами противоречите себе, на мой взгляд.

Одно без другого не было изначально, так сделал Он и таков Его План.
            Через грех и его осознание( раскаяние) только такая дорога к Нему. Он очищает от сверны. Если нет греха, не отчего и очищать.
            Или Вы думаете, что Бог не предвидел события в Эдеме, дав свободу выбора. Богу , как мне думается, не нужны марионетки, запрограммированные Им на добро. ИНАЧЕ НЕ БУДЕТ ОСОЗНАНИЯ и раскаяния и поиски Бога.

У Вас есть возражения?
            Дела Господни неисповедимы.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              зачем же? Есть предыдущий накопленный общий человеческий опыт по получанию палкой.
              Учимся мы все не только на своих ошибках,но и по накопленному опыту: ошибках,совершенными до нас или другими.Откуда бы узнали о том,что по голове- больно?Значит ,неоднократно повторяющиеся действие ...это опыт . Мы же тоже ,с детства имеем этот опыт взросления.Вот по мере взросления и палкой получаем,вырабатываются рефлексы))..и потом используем знания.
              Эти знания не есть гарантия,что не наступишь на другие грабли или палку. Так и учимся..по мере продвижения и делания выводов. Опыт познания.
              Боюсь, что здесь намешана куча вопросов. Попробуем разобраться.
              Первый вопрос: возможно ли добро без зла: Да, возможна. Это состояние называется раем. Для того, чтобы оценить вкус конфетки, необязательно есть всякое... Добро в разнообразии, а не противоположности.

Второй вопрос: ценим ли мы добро? И вот злесь надо отдать должное, мы начинаем ценить после того, как потеряем.

Третий вопрос обучаемость: Сам процесс обучения - стремление построить жизнь так, чтобы в ней было как можно больше добра и как можно меньше зла говорит о том, что добро и зло не семмитричны. В обучении роль зла тоже важна.

Всё, что это доказывает, что в наш мир не совершенен, и в нём присутсвует зло. Но, это не означает, что соверешенство невозможно, иначе и Бог не совершенен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              Неразрывная взаимосвязь и взаимопроникновение противоположностей выражаются в том,что каждая их них, в качестве своей противоположности, имеет не просто некую иную, а свою иную противоположность и существует как таковая лишь постольку,поскольку существует эта ее противоположность. Гегель.

Согласны ли вы с Гегелем?
              Похоже, Гегель очень сильно ошибся. То, о чём он говорит - гармония разнообразия.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Ген Лио
                Боюсь, что здесь намешана куча вопросов. Попробуем разобраться.
                Первый вопрос: возможно ли добро без зла: Да, возможна. Это состояние называется раем. Для того, чтобы оценить вкус конфетки, необязательно есть всякое... Добро в разнообразии, а не противоположности.

Второй вопрос: ценим ли мы добро? И вот злесь надо отдать должное, мы начинаем ценить после того, как потеряем.

Третий вопрос обучаемость: Сам процесс обучения - стремление построить жизнь так, чтобы в ней было как можно больше добра и как можно меньше зла говорит о том, что добро и зло не семмитричны. В обучении роль зла тоже важна.

Всё, что это доказывает, что в наш мир не совершенен, и в нём присутсвует зло. Но, это не означает, что соверешенство невозможно, иначе и Бог не совершенен.

.
                мне понятно следующее:
                Абсолютное добро на Земле невозможно. Рай , это только духовная составляющая.. ТОЛЬКО ДУХ.
                Пока мы материя в физическом мире, то и происходит взаимодействие и действие противоположностей.
                Об этом говорила.
                И далее : процесс обучения, в мире присутствует зло и т.д.

Для того, чтобы оценить вкус конфетки, необязательно есть всякое... Добро в разнообразии, а не противоположности.
                Что касается разнообразия, одно из определений его - это:
                наличие множества несходных или неповторяющихся элементов, вариантов и т. п. (с)

наличие множества несхожести , чем не наличие противоположностей в данном разнообразии?

"Оценить вкус конфетки"- в том числе , предполагает сравнительный анализ с предыдущими вкусами других сладостей:конфет. Чтоб потом прийти к выводу, что конфетка более вкусна или менее. Ведь определить ,что конфета просто сладкая и оттого вкусная, это слишком упростить и ограничить работу и "потенциал")) вкусовых рецепторов и те сигналы, что они передают в мозг,а мозг , в свою очередь, эту сравнительную характеристику таки запомнит. Выбор и сравнение- разве не основная характеристика и роль : "вкуса"?

Как думаете?
                Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 01 May 2018, 11:13 PM.

(с)

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Ген Лио
                  Похоже, Гегель очень сильно ошибся.
                  Обязательно.

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от nelson
                    Неразрывная взаимосвязь и взаимопроникновение противоположностей выражаются в том,что каждая их них, в качестве своей противоположности, имеет не просто некую иную, а свою иную противоположность и существует как таковая лишь постольку,поскольку существует эта ее противоположность. Гегель.

Согласны ли вы с Гегелем?
                    Когда человек не получает духовной подпитки от Господа, то обворовывает человека. Самое простое, это ввести человека, в разговор, любым глупым и не нужным для спасения души, вопросом. Типа как пройти в библиотеку? Чем глупее вопрос, тем больше глупцов, готовых дать на него разъяснения, не понимая того, что этим открывают своё защитное биополе и их просто напросто обворовывают. Забирают их энергетику и они становятся слабыми и подверженными нападению этого падшего нахала. У них добавляются проблемы, подрывается здоровье, но как же они типа могут отказать в ответе, типа не знающему человеку? Не вам пишу, вы же типа не в курсе? И со мной не говорите, так как плохо вам потом. Я ведь не отдаю, а только беру. И умолил Христа, Бога моего, и за них взыскать с вас всё. Теперь веселее у вас будет жизнь. Благослови вас Христос, добрая душа.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Vano
                      Когда человек не получает духовной подпитки от Господа, то обворовывает человека. Самое простое, это ввести человека, в разговор, любым глупым и не нужным для спасения души, вопросом. Типа как пройти в библиотеку? Чем глупее вопрос, тем больше глупцов, готовых дать на него разъяснения, не понимая того, что этим открывают своё защитное биополе и их просто напросто обворовывают. Забирают их энергетику и они становятся слабыми и подверженными нападению этого падшего нахала. У них добавляются проблемы, подрывается здоровье, но как же они типа могут отказать в ответе, типа не знающему человеку? Не вам пишу, вы же типа не в курсе? И со мной не говорите, так как плохо вам потом. Я ведь не отдаю, а только беру. И умолил Христа, Бога моего, и за них взыскать с вас всё. Теперь веселее у вас будет жизнь. Благослови вас Христос, добрая душа.
                      Если прав Гегель, тогда получается, что без антиматерии не мог быть материи.

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от nelson
                        Если прав Гегель, тогда получается, что без антиматерии не мог быть материи.
                        И как это поможет спасению чьей-то души? Умножая, умножу ваши проблемы, но на ваши глупые вопросы, не отвечу.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          ... Одно без другого не было изначально, так сделал Он и таков Его План.

A Вы думаете, что Бог предвидел события в Эдеме и дал свободу выбора, чтобы спровоцировать Человека на грех, а потом добиться раскаяния спекулируя на чувстве вины или угрожая адом?

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Vano
                            И как это поможет спасению чьей-то души? .
                            Обязательно поможет.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от tagil
                              A Вы думаете, что Бог предвидел события в Эдеме и дал свободу выбора, чтобы спровоцировать Человека на грех, а потом добиться раскаяния спекулируя на чувстве вины или угрожая адом?
                              нет,так я не думаю.)

Бог предвидел и предвидит события ,иначе Он бы не был Всезнающим Богом.
                              Дал свободу выбора( в рамках Своей Воли) УЖЕ ЗНАЯ и предвидя,какой выбор сделает человек.
                              Спекулировать и добиваться - это характеристики человеческого мышления. Бог- не человек же.
                              Просто, история с грехом....- это история осознания человека: кто он есть и кто такой Бог.
                              Вот это,на мой взгляд, может являться одним из миллионов Планов Бога,который Он позволил,допустил и обратил в пользу духовного развития и ПОЗНАНИЯ человека.

(с)

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от tagil
                                A Вы думаете, что Бог предвидел события в Эдеме
                                А вы думаете не предвидел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                нет,так я не думаю.)
                                Бог предвидел и предвидит события ,иначе Он бы не был Всезнающим Богом.
                                Дал свободу выбора( в рамках Своей Воли) УЖЕ ЗНАЯ и предвидя,какой выбор сделает человек.
                                Согласен.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Просто, история с грехом....- это история осознания человека: кто он есть и кто такой Бог.
                                Тут если можно поподробнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Вот это,на мой взгляд, может являться одним из миллионов Планов Бога,который Он позволил,допустил и обратил в пользу ПОЗНАНИЯ для человека.
                                Тут если можно поподробнее.

Комментарий

Обработка...