Вопросы для атеистов и не только.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от tagil
    A Вы думаете, что Бог предвидел события в Эдеме и дал свободу выбора, чтобы спровоцировать Человека на грех, а потом добиться раскаяния спекулируя на чувстве вины или угрожая адом?
    Свобода выбора дана, чтобы человек чувствовал себя живущим как бы от самого себя (хотя он является только лишь восприемником одной единственной и никем другим не создаваемой Жизни в Самой Себе, Которая и есть Бог) и чтобы его выбор ему присваивался Богом, как его собственный. Иначе бы были лишь марионетки, не способные никого любить....

Бог неизменен в Своём Благе и Истине и никого не провоцирует. Меняется человек в силу своей конечности. Бог лишь постоянно приспосабливает Свои неизменные Благо и Истину для нового состояния человеческого. И это приспособление всегда направлено на спасение каждого, при желании со стороны человека этого спасения...
    Последний раз редактировалось Сергей Сур; 02 May 2018, 05:02 AM.
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от nelson
      - - - Добавлено - - -

Согласен.....

- - - Добавлено - - -

Тут если можно поподробнее.
      Если попытаться с философской точки зрения посмотреть на слово: " грехопадение",то :

Грехопадение- это результат взгляда внутрь себя: осознания,анализа,принятия решений.
      Без осознания нет раскаяния, нет раскаяния- нет перемены мышления,нет перемены мышления- не будет поиска Бога. Потому что человек,который считает себя самодостаточным, не испытывающим угрызения совести, добрым и порядочным и без тени перемен,то такому человеку нет и не будет никакого дела до Бога. Бог нужен больным,грешникам и мытарям. Потому что они ОСОЗНАЛИ , что они таковые и поэтому очищены и узрят Бога,как написано..про чистых сердцем. Чистых- это омытых и убелённых не своими делами,а Им.

Так и Адам с Евой - период ухода от Родителя,это период осознания, дух.взросления и переосмысления:кто есть" я" и кто есть Бог.
      А так как Бог всё предвидел и знал,делаю вывод,что это лишь осуществление одного из миллиона Его Планов и вариаций.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от nelson
        Обязательно поможет.
        К гадалке сходили? Я вам дам 99% из 100%, что не поможет и вы обычный болтун и лжец. Даже Слова Христа вам приведу.

37. Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.
        (Св. Евангелие от Матфея 5:37)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

...................

(с)

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Как думаете?
            Очень хороший вопрос

По большому счёту, тема исчерпана. Я высказал своё мнение, вы высказали своё, и всё же, как мне кажется, остаётся недосказанность, вопрос не решён. Последние годы я получаю ривеиы на такие вопросы, ответы окончательные, это решения вопросов. Если не вдаваться в детали, всё что вы написали правильно. Вопро: что с этим правильно делать? Ведь решение вопроса подразумевает ответ на более важный вопрос: как жить? Какие решения принимать в жизни? Стала ли ваша жизнь лучше после того, как вы ответили на вопрос? Если этого нет, то всё остальное - пустое времяпрепровождение.

Но, для того, чтобы получать такие ответы, сами вопросы должны быть очень точно сформулированы. И первый вопрос: Зачем?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Ген Лио
              Очень хороший вопрос

По большому счёту, тема исчерпана. Я высказал своё мнение, вы высказали своё, и всё же, как мне кажется, остаётся недосказанность, вопрос не решён. Последние годы я получаю ривеиы на такие вопросы, ответы окончательные, это решения вопросов. Если не вдаваться в детали, всё что вы написали правильно. Вопро: что с этим правильно делать? Ведь решение вопроса подразумевает ответ на более важный вопрос: как жить? Какие решения принимать в жизни? Стала ли ваша жизнь лучше после того, как вы ответили на вопрос? Если этого нет, то всё остальное - пустое времяпрепровождение.

Но, для того, чтобы получать такие ответы, сами вопросы должны быть очень точно сформулированы. И первый вопрос: Зачем?
              спасибо за ответ.
              Затем))что есть потребность познавать,независимо от того, что человеку КАЖЕТСЯ, что приблизился к познанию и получил ответ внутри себя на многие вопросы, смысл в том,чтоб не останавливаться в поисках ответов. Потому что сам процесс и есть движение,и есть смыл. Как - то у Адмирала Нельсона был вопрос в теме : в чём смысл жизни? Считаю ,что смысл жизни в поиске этого смысла.
              Мне кажется,.. это ощущаю,что жажда познания и поиска заложена в человеке с рождения, а ,может, и раньше...Значит, Создатель хочет ,чтоб мы искали, независимо от того,что осознали и приняли Его , как Путь и Истину, всё равно искали и задавали вопросы.
              "Ищите и найдёте."
              Открываются закрытые двери , когда в неё постучат.

имхо.

(с)

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                Мне кажется,.. это ощущаю,что жажда познания и поиска заложена в человеке с рождения, а ,может, и раньше...Значит, Создатель хочет ,чтоб мы искали, независимо от того,что осознали и приняли Его , как Путь и Истину, всё равно искали и задавали вопросы.
                "Ищите и найдёте."
                Открываются закрытые двери , когда в неё постучат.

имхо.
                Ничего личного и не вам, а вашим словам. Почему должно быть интересно ваше гадание и ваши ощущения, когда есть Слова Писания?

6. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его знание и разум
                (Притчи 2:6)

Бог, это Свет и нет в Нём и тени тьмы и никаких гаданий. Всё ясно и понятно. Вам кто-то мешает примириться с Ним? Научиться у Него? Или вам интереснее грешить и других вводить в грех? Ведь говоря ложь, человек автоматом служит этому падшему папашке. Только не подумайте, что запрещаю вам чего, вам давать за это ответ и поверьте, дорого заплатите за это. И как вы сами считаете, дети грамотные? Много знают? Или эти Слова сказаны от скуки?

3. и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное
                (Св. Евангелие от Матфея 18:3)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Vano
                  Ничего личного и не вам, а вашим словам.
                  спасибо, что ничего личного мне, а словам.)

Почему должно быть интересно ваше гадание и ваши ощущения, когда есть Слова Писания?
                  Ну,я не знаю,почему Вам интересны мои ощущения, Vano.
                  Ну, раз Вы прочли мои сообщения и отвечаете мне, то значит, таки интересны чем-то. Иначе,прошли бы и не заметили.

Вам кто-то мешает примириться с Ним? Научиться у Него? Или вам интереснее грешить и других вводить в грех? Ведь говоря ложь, человек автоматом служит этому падшему папашке. Только не подумайте, что запрещаю вам чего, вам давать за это ответ и поверьте, дорого заплатите за это. И как вы сами считаете, дети грамотные? Много знают? Или эти Слова сказаны от скуки?
                  пс: уже сказала Вам, что в таком тоне с Вами разговаривать не желаю. Общались с Вами пару раз в приятном ключе.
                  Захотите возвратиться к диалогу в таком контексте,пожалуйста. С удовольствием тогда и продолжу с Вами диалог.
                  Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 02 May 2018, 01:00 PM.

(с)

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    спасибо, что ничего личного мне, а словам.)
                    Ну,я не знаю,почему Вам интересны мои ощущения, Vano.
                    Ну, раз Вы прочли мои сообщения и отвечаете мне, то значит, таки интересны чем-то. Иначе,прошли бы и не заметили.
                    Рано ещё зубоскалить, хотя вы это типа смехом называете. И наоборот, мне они противны, ваши ощущения, так как это обычная ложь. И не набивайте себе цену. Я лишь хочу чтобы здравомыслящие видели ваше гнилое нутро и сторонились от распространения этой лжи, а простыми словами, заразы, которая отравляет душу и заслоняет свет. Так что простите, но не угадываете вы. Так зачем пытаться?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Vano
                      Рано ещё зубоскалить, хотя вы это типа смехом называете. И наоборот, мне они противны, ваши ощущения, так как это обычная ложь. И не набивайте себе цену. Я лишь хочу чтобы здравомыслящие видели ваше гнилое нутро и сторонились от распространения этой лжи, а простыми словами, заразы, которая отравляет душу и заслоняет свет. Так что простите, но не угадываете вы. Так зачем пытаться?
                      так сторонитесь уже наконец- то.)))

Спокойной ночи. Можете не цитировать, чтоб не утруждаться: не отвечу .

(с)

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        так сторонитесь уже наконец- то.)))

Спокойной ночи. Можете не цитировать, чтоб не утруждаться: не отвечу .
                        А мне и не нужны ваши ответы. Я пишу людям, которые говорят с вами, а потом страдают, но а вы процветаете, так как живёте их энергетикой. А я не сторонюсь и не отдаю, я забираю и у вас всё заберу. А вот люди пусть сами уже выбирают. Может есть мазохисты. И прошу вас, не говорите мне, чего мне нужно делать, и не услышите, куда вам нужно идти. Я же вам вроде не запрещаю ничего?

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Vano
                          А мне и не нужны ваши ответы. Я пишу людям, которые говорят с вами, а потом страдают, но а вы процветаете, так как живёте их энергетикой. А я не сторонюсь и не отдаю, я забираю и у вас всё заберу. А вот люди пусть сами уже выбирают. Может есть мазохисты. И прошу вас, не говорите мне, чего мне нужно делать, и не услышите, куда вам нужно идти. Я же вам вроде не запрещаю ничего?
                          Как это, жить чужой энергетикой?
                          У людей что своей нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                          А у вас кто-то забрал энергетику вашу?
                          Теперь вы ищете кто это сделал?
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Ой, сейчас и эта тема скатится во флуд и выяснения,как многие закрывшиеся темы...

(с)

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от Enigma
                              Как это, жить чужой энергетикой?
                              У людей что своей нет?
                              А у вас кто-то забрал энергетику вашу?
                              Теперь вы ищете кто это сделал?
                              У кого-то нет. Или считаете, что от скуки говорят о сглазах, порчах, проклятиях? Это и есть отсутствие связи с Отцом Небесным. А вот мечтания ваши, не к чему, говорите за себя, зачем вам гадать о том, что у меня? Думаете умнее выглядите? Даже похвалу от другой гадалки получили.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Vano
                                У кого-то нет. Или считаете, что от скуки говорят о сглазах, порчах, проклятиях? Это и есть отсутствие связи с Отцом Небесным. А вот мечтания ваши, не к чему, говорите за себя, зачем вам гадать о том, что у меня? Думаете умнее выглядите? Даже похвалу от другой гадалки получили.
                                Да от страха содеянного говорят, сам себя человек проклинает, сам на себя порчу наводит, сам на себя сглаз наводит.
                                Неделю назад, в нашем городе, женщина дворник нашла крупную сумму денег в пакете, там записка, кто возьмёт и присвоит, тот будет проклят. Деньги были огромные, три вида валюты. Сначала она хотела половину раздать нищим, так откупиться вроде от проклятия, но побоялась всё-таки, отнесла в полицию. Так вот и без этой записки она была бы проклята, если бы взяла, только не знала бы об этом, за что и как. Делами своими человек себя проклинает, делами своими человек отдаляет себя от Бога.
                                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...