Есть ли у человека духовное составляющее?
Свернуть
X
-
Чтобы ответить на вопрос содержащий термины, нужно сначала узнать определение терминов в вопросе.
остался один термин "дух"
Что такое дух для вас?
- - - Добавлено - - -
Очень хорошо, но я вам покажу как это выглядит со стороны.
Вам задают вопрос чем отличается тумбочка от водки, просят дать определения, дабы затем определить чем они различаются
На что вы отвечаете: тумбочка - это твердое, стоит дома. а водку пьют.
С одной стороны, это верное описание, но с другой стороны вы не дали определения а просто назвали пункты которые относятся к тумбочке и водке.
К тому же твердые объекты это не только тумбочка ,а пить можно не только водку.
Опять , примеры с тумбочкой,теперь с водкой..., ))
В любом случае, я дала описание, как Вы верно заметили, моего понимания духовной составляющей человека:дух и душа.
Тело - материя.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Теперь, собственно вопрос по теме автора чем по ВАШЕМУ отожествление себя как (части энергии Бога) отличается от отожествления себя как (сущности, дыхания жизни, внутреннего естества)Комментарий
-
Комментарий
-
У вас получается следующее
Душа = дух во плоти
Дух = Бог
Т.е. Душа = Бог во плоти
Исходя из вашей же темы, складывается вопрос, чем отличается отожествление себя Богом от отожествления себя Богом во плоти?Комментарий
-
Комментарий
-
Дух, как маяк для корабля в море..(души).я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
В этом же суть темы.Комментарий
-
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1 Коринфянам 3:16Комментарий
-
А коли человек = душа живая (7 ... и стал человек душею живою), значит человек = Бог во плоти?
- - - Добавлено - - -
Хорошо, мы Боги во плоти, дак вы на вопрос то не ответили опять
Исходя из вашей же темы, складывается вопрос, чем отличается отожествление себя Богом от отожествления себя Богом во плоти?Комментарий
-
А коли человек = душа живая (7 ... и стал человек душею живою), значит человек = Бог во плоти?
- - - Добавлено - - -
На какой вопрос?Комментарий
Комментарий