Есть ли у человека духовное составляющее?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Min
    Участник

• 12 April 2018
    • 357

Сообщение от nelson
    Если, да, то как это можно доказать?
    Мне помогла книга Стивена Левина "Кто умирает?"
    Вопрос был взят из иогической практики.
    Кто рассматривает мысль? Кто переживает? Кто испытывает сексуальное удовольствие?
    Постепенно в результате выполнения этих процессов уходят все отождествления и остается вывод, что за всеми отождествлениями, одеждами, за сотней одежек остается наблюдающий, смотрящий, переживающий, остается "Я", некая единица, с которой уже нельзя разтождествиться.
    "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
    Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от triatma
      Не смущает - дух дышит где хочет.

Смущает то, что по ходу многие называющие себя христианами таки совратились о Нем и воспринимают его плотски, а не духовно. Забывая что Он предвечный и неизменный (а равно и они, как Его части) и если считаешь себя рожденным от духа духом, то и и Бога неплохо бы считать Духом, который тоже дышит где хочет и в каком угодно Ему количестве воплощений, полных и частичных Аватар, ипостасей, др., включая известные здесь и в других областях мироздания.
      Ну так это таки так. Но зачем Вас это смущает?
      Это же очевидно, что христиане давно "очеловечили" Бога. Но это было сделано еще с подачи иудеев. Однако христиане пошли дальше и сами того не заметили - они постепенно и постепенно стали ставить себя над Богом, и тихо задвигать Его.

Это вероятно можно есть тем, о чем Иисус говорил "мерзость запустения на святом месте".

Я прошу Вас подумать вот над этим.
      Смотрите Бог раскрывается людям постепенно. Взять вот индуизм, что Вам ближе. Ничего там не соврано, все действительно так. Единый Трансцендентальный и множество иных. Но не Он под ними, а они под Ним. Нет конкретного указания с чего это Он не уничтожает их не корректирует их действия. Есть просто факт. Как и факт того, что как бы им дана свобода делать то, что они якобы делают по своему усмотрению.

Говорится о повторении всего по кругу до вплоть уничтожения и потом опять то же.

И вот вдруг некий совсем иной кусок знаний - это Библия. Я указывала Вам на места, где косвенно не отрицается предыдущее знание, но сказано, что целью этого этапа есть процесс, что может прервать эту круговерть, что нам ранее была подана. И тогда принцип единства и борьбы противоположностей будет изменен. Для человеческого сознания - это непостижимо. К этому могут относиться и слова Павла - для иудеев соблазн, для эллинов безумие...

Но хотим или нет нам подан якобы парадоксальный кусок знаний. Мы его не пытаемся понять согласно смыслу - мы втискиваем в привычные нам штаммы. Результат я описала выше.

Я скажу больше. Ведь ислам тоже есть продолжение всего ранее поданного. Ну во первых не уверена, что переводы с арабского столь хороши, да и нельзя знать что тот арабский имел ввиду. Но общая картина совсем не совпадает с тем, что они творят сейчас эти "якобы исламисты". В Коране нет призывов уничтожать кого то. Там конкретная и единая мысль, что все таки придем к Единому Трансцендентальному. И что не в нашем праве "наводить тут порядок" - нам мелкой детальке в Доме Всевышнего.

Вернусь к человеку. Мы знаем его устройство полностью? Да нисколько... Ведь действительно есть те , кто и правда в некой иной структуре выходит с плотной оболочки, путешествует и даже получает Оттуда (откуда???) некие знания. Притом в несколько иной форме подачи... Но это не рожденные свыше. Это дар, как один - художник, а другой и домик не нарисует, один композитор, другой не различает до от си... и т. д.

Один слышит только ухом, а другой чем то, что называем духом. В такое состояние входили пророки. Но никого, кроме Иисуса еще нельзя назвать родившимся свыше. А вот понимание и стремление осознанное к этому рождению мы обязаны (обязаны!) в себе выработать, сформулировать на данном нам Богом языке в доступной и понятной форме. В этом и есть наше особое предназначение для всего этого тварного мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
      Иисус был бы не нужен? Превратился бы в новую тварь? Адам наверное заклинание забыл:" крек-пекс-фекс"))
      Вы бы еще объяснили, что такого высокомудренного написали.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Ордина

Вы бы еще объяснили, что такого высокомудренного написали.
        Вот как раз ничего высокомудренного и не написал, но если для Вас это так тяжело, то поясню: Во-первых Иисус нужен всегда, ибо Им все стоит. Второе, без Иисуса новой тварью стат невозможно в принципе никому и Адаму в том числе.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Heruvimos
          Вот как раз ничего высокомудренного и не написал, но если для Вас это так тяжело, то поясню: Во-первых Иисус нужен всегда, ибо Им все стоит. Второе, без Иисуса новой тварью стат невозможно в принципе никому и Адаму в том числе.
          Ну это то ясно, но это всего лишь декларация. А теперь на доступном языке - почему?

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Ордина
            Ну это то ясно, но это всего лишь декларация. А теперь на доступном языке - почему?
            Потому что такую роль Бог опрелелил Своему Сыну. Воля Божья такова.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Heruvimos
              Потому что такую роль Бог опрелелил Своему Сыну. Воля Божья такова.
              А ну так теперь же все стало ясно и понятно!!! Ну просто совсем понятно! Потому, что потому! Ну это ответ конечно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              Высшая радость состоит не в том, чтобы творить чудеса, излечивать хворых, изгонять бесов, воскрешать мёртвых, она также не в науке, не в знании всех вещей и не в увлекательном красноречии, она в терпении, с которым переносятся несчастья, обиды, несправедливости и унижения. Франциск Ассизский

-
              Радость в терпении!?? Это интересно ... И что же и до какой степени Вы собираетесь вытерпеть? Поделитесь с ближним своим опытом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              Человек и его я, это не одно и тоже,

-
              А это кто Вам сказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              Вы это вы. Но вам надо осознать, вы это плоть или душа или дух.

- - - Добавлено - - -
              А это когда Бог успел разделить? Я что то прозевала? Может так и хожу не разделенная? Уж подскажите где этот пункт разделения? А то останусь.....в том, как он и создал меня....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              Спасибо за совет. Я уже познал себя.
              Ну и..... поделитесь же поскорей... Или это тайна великая?

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Ордина
                А ну так теперь же все стало ясно и понятно!!! Ну просто совсем понятно! Потому, что потому! Ну это ответ конечно!
                Что непонятно то Вам? Разве Вы не в курсе что Иисус Творец? Скорее всего в курсе. Тогда ответьте себе: можно стать новой тварью без Творца? Нужен для этого Творец или так как нибудь?

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Ордина
                  Радость в терпении!?? Это интересно ... И что же и до какой степени Вы собираетесь вытерпеть? Поделитесь с ближним своим опытом...
                  13 претерпевший же до конца спасется. От Матфея, глава 24

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                  А это кто Вам сказал?
                  Бог сказал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                  А это когда Бог успел разделить? Я что то прозевала? Может так и хожу не разделенная? Уж подскажите где этот пункт разделения? А то останусь.....в том, как он и создал меня....
                  Человек когда умрет, прах пойдет к праху, душа исчезнет, а дух пойдет к Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                  Ну и..... поделитесь же поскорей... Или это тайна великая?
                  Вообще то тайна великая, но вам я скажу. Я познал, что я есть, дух живущий во плоти.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от triatma
                    Основания весьма солидные - в одной книге написано так, а в других иначе.. Вы можете доказать что Библия круче Вед?
                    Как по мне, то это не нужно доказывать - было время, когда я держался учения Вед ("харе кришна" и т.п.), а до этого изучал и держался учения даосизма и буддизма (практиковал различные системы цигун, тайцзицюань и ушу).., но когда Господь открылся в Иисусе Христе, пелена с очей и разума спала сразу (это было, как яркий свет после глубокого мрака): я понял, в какое болото залез до этого...

При этом, для меня было весьма показательным и наглядным то, что Господь Сам остановил мои занятия этой нечистотой (это было в духе и это запомнилось на всю жизнь, хоть с тех пор прошло уже почти 27 лет).

кроме как тем, что она сама говорит о себе что всегда права?
                    нет ничего удивительного и ненормального в том, что ПРАВДА говорит о себе, что она есть правда...
                    Намного более ненормально, когда ложь говорит о себе, что она правда.

Фраза к тому-же весьма и весьма туманна
                    ...на самом деле, фраза вполне понятна и ясна, если рассуждать о ней свободным и независимым от тьмы разумом... (не сердитесь, пожалуйста - я не имел желания дерзить, а просто сказал то, что есть).

Иисус же сказал "Чистые сердцем Бога узрят" - попробуете разобрать логически эти нестыковки?
                    Противоречий здесь нет.
                    Те, кто на самом деле, чист сердцем - узрят Бога: в свое время - когда войдут в Царство Небесное, о чем и написано:
                    "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть" (1Ин 3:2).

То есть, слова "Чистые сердцем Бога узрят" (Мф 5:8, как и 1Ин 3:2) говорят о будущем - о том, что произойдет впереди.
                    А слова "Бога не видел никто никогда" (Ин 1:18) говорят о прошлом - о том, что ранее никто не видел Бога.
                    Нестыковок нет.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Володя77
                      Как по мне, то это не нужно доказывать - было время, когда я держался учения Вед ("харе кришна" и т.п.), а до этого изучал и держался учения даосизма и буддизма (практиковал различные системы цигун, тайцзицюань и ушу).., но когда Господь открылся в Иисусе Христе, пелена с очей и разума спала сразу (это было, как яркий свет после глубокого мрака): я понял, в какое болото залез до этого...

При этом, для меня было весьма показательным и наглядным то, что Господь Сам остановил мои занятия этой нечистотой (это было в духе и это запомнилось на всю жизнь, хоть с тех пор прошло уже почти 27 лет).
                      Надо же, какое интересное совпадение - практически точная копия моей истории, но с точностью до наоборот. Тоже почти 27 лет назад встретил преданных из Миссии Чайтаньи и Господь открылся в Кришне, пелена с очей и разума спала, все эти глупые христианские разборки о том кто лучше и что только у них можно спастись, все эти душные и унылые стихи, что слушал я в разных сектах христианских, желая узнать больше о Господе... )

нет ничего удивительного и ненормального в том, что ПРАВДА говорит о себе, что она есть правда...
                      Намного более ненормально, когда ложь говорит о себе, что она правда.
                      И как вы различаете, когда правда говорит что она правда, а когда ложь говорит что она правда?
                      С помощью своей гномический воли и материального сознания?

...на самом деле, фраза вполне понятна и ясна, если рассуждать о ней свободным и независимым от тьмы разумом... (не сердитесь, пожалуйста - я не имел желания дерзить, а просто сказал то, что есть).
                      Да что уж обижаться, сам постоянно пользуюсь этой манипуляцией, обличая Луку и кто еще попадется..
                      Значит у вас чистый разум, а у меня грязный... А как измерять будем? Ведь я опять обратное утверждать попробую.

Противоречий здесь нет.
                      Те, кто на самом деле, чист сердцем - узрят Бога: в свое время - когда войдут в Царство Небесное, о чем и написано:
                      "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть" (1Ин 3:2).
                      То есть, слова "Чистые сердцем Бога узрят" (Мф 5:8, как и 1Ин 3:2) говорят о будущем - о том, что произойдет впереди.
                      А слова "Бога не видел никто никогда" (Ин 1:18) говорят о прошлом - о том, что ранее никто не видел Бога.
                      Нестыковок нет.
                      Вот вы бы и не приводили односторонний взгляд на вопрос, утверждая что Бога никто не видел. Сколько тысяч лет назад эта фраза была произнесена (а ведь будущее началось сразу после ее произнесения, не так ли)? Кем - совершенным существом, богом? или несовершенным человеком? Что он сам о себе говорит?
                      Да тут бесконечность - Можно еще начать с определения Бога - опишите точно что такое Бог хоть (а как это сделать если не видел, а при прочтении свои представления подкладывал?)?
                      Выражение в стиле "Парадоксов друг" - Как можно заявлять что Бога никто не видел - для этого надо одновременно находится во всех местах и во всех временах. Только тогда с уверенностью можно сказать что "Бога никто не видел". Но если вы можете это сделать, то вы и есть Бог, с нормальной долей вероятности. Значит это вас никто не видел? / И как я уже говорил, надо точно знать что такое Бог, да вообще обладать полным знанием, иначе может оказаться что Бог это например паренек из соседнего дома, но вы просто это не знаете (как не знали тысячи евреев в Иерусалиме и Назарете).. или Горящий куст.. или ветерок пассат... или камень..... То есть надо точно знать что/кто такое Бог... при этом не видя его никогда прежде......... Это выше моей замутненной логики, только христианам дано понимать видать, но почему вы пытаетесь это словами объяснить, если это словами и логикой не объяснимо, вы же такие умные и не понимаете такой простой вещи : ( лучше помолитесь за меня, пусть мне духом откроется, а писать тут только жемчуг тратить.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Ордина
                        Ну так это таки так. Но зачем Вас это смущает?
                        Это же очевидно, что христиане давно "очеловечили" Бога. Но это было сделано еще с подачи иудеев. Однако христиане пошли дальше и сами того не заметили - они постепенно и постепенно стали ставить себя над Богом, и тихо задвигать Его.

Это вероятно можно есть тем, о чем Иисус говорил "мерзость запустения на святом месте".
                        Еще он говорил: "Соблазнятся обо мне.." - Бог сказал, люди делают! Он ведь главный ; )
                        «И блажен, кто не соблазнится обо Мне» МФ.11:6

Я прошу Вас подумать вот над этим.
                        Смотрите Бог раскрывается людям постепенно. Взять вот индуизм, что Вам ближе. Ничего там не соврано, все действительно так. Единый Трансцендентальный и множество иных. Но не Он под ними, а они под Ним. Нет конкретного указания с чего это Он не уничтожает их не корректирует их действия. Есть просто факт. Как и факт того, что как бы им дана свобода делать то, что они якобы делают по своему усмотрению.

Говорится о повторении всего по кругу до вплоть уничтожения и потом опять то же.

И вот вдруг некий совсем иной кусок знаний - это Библия. Я указывала Вам на места, где косвенно не отрицается предыдущее знание, но сказано, что целью этого этапа есть процесс, что может прервать эту круговерть, что нам ранее была подана. И тогда принцип единства и борьбы противоположностей будет изменен. Для человеческого сознания - это непостижимо. К этому могут относиться и слова Павла - для иудеев соблазн, для эллинов безумие...

Но хотим или нет нам подан якобы парадоксальный кусок знаний. Мы его не пытаемся понять согласно смыслу - мы втискиваем в привычные нам штаммы. Результат я описала выше.

Я скажу больше. Ведь ислам тоже есть продолжение всего ранее поданного. Ну во первых не уверена, что переводы с арабского столь хороши, да и нельзя знать что тот арабский имел ввиду. Но общая картина совсем не совпадает с тем, что они творят сейчас эти "якобы исламисты". В Коране нет призывов уничтожать кого то. Там конкретная и единая мысль, что все таки придем к Единому Трансцендентальному. И что не в нашем праве "наводить тут порядок" - нам мелкой детальке в Доме Всевышнего.
                        Вы же не предлагаете хронологически подходить к постижению Бога? Тогда выходит Мусульманство более высшая стадия, нежели христианство, а более свежая секта в христианстве, круче всех несвежих...
                        Еще есть мнение, что мир вообще деградирует..

Я более склоняюсь к уровням внутри человека, разных групп, народов. Кришна приходил в совсем другое общество брахманическое общество, чем Иисус. Никто его не пытался распять за то что он называл себя Богом. Если заморочится изучением их уровня не по методичками "Антисекты" РПЦ, то картина вырисовывается интересная. Мусульманам (народам Аравии) дано, то что им нужно, было с учетом времени-места-состояния сознания, то же европейцам. Плюс каждый внутри растет.. сложновато охватить все.
                        К чему мы вели то? Типа какое знание высшее .... Для меня пока кажется высшим личные отношения с Личностью Бога, в разных расах (вкусах), как то служение, родительские отношения, дружеские, супружеские, любовные вплоть до паракия-расы. Безличное слияние с абсолютом как-то понимаю и возможно это окажется финалом, но пока не принимается, не готов вместить. Поклонение мало интересно. Бхакти-йога - служение в том месте где тебя занесло "судьбой".. - приходится пока.......
                        А вы что предлагаете?

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Ордина
                          Вернусь к человеку. Мы знаем его устройство полностью? Да нисколько... Ведь действительно есть те , кто и правда в некой иной структуре выходит с плотной оболочки, путешествует и даже получает Оттуда (откуда???) некие знания. Притом в несколько иной форме подачи... Но это не рожденные свыше. Это дар, как один - художник, а другой и домик не нарисует, один композитор, другой не различает до от си... и т. д.

Один слышит только ухом, а другой чем то, что называем духом. В такое состояние входили пророки. Но никого, кроме Иисуса еще нельзя назвать родившимся свыше. А вот понимание и стремление осознанное к этому рождению мы обязаны (обязаны!) в себе выработать, сформулировать на данном нам Богом языке в доступной и понятной форме. В этом и есть наше особое предназначение для всего этого тварного мира..
                          Я не знаю по каким критериям это второе рождение от духа свыше определять, но теоретически слово "дваждырожденный" (Двиджа) это синоним слова "брахмАн". А брахманов даже в наше время не мало, а так им вообще миллиарды лет (если хотите могу найти точную дату, когда Брахма родил из своего ума четырех Кумаров - Санаку, Санатану, Санандана и Санат -кумара. Они уже были брахманами, впрочем как и Брахма (вот не помню, с рождения ли около 150 000 000 000 миллионов земных лет назад, или позже сошел на него дух Вишну, в пятидесятмиллиардницу какую......

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

...наверное, Господь дает это различение
                            "кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю" (Ин 7:17).

Вот вы бы и не приводили односторонний взгляд на вопрос, утверждая что Бога никто не видел. Сколько тысяч лет назад эта фраза была произнесена ...?
                            ...вот уже около 2000 лет...

Как можно заявлять что Бога никто не видел
                            Возможно, для такого утверждения нужно иметь общность с Богом - иметь общий с Ним дух... и Его ум (нужно быть Его чадом, рожденным от Его Духа - от Его слова, которое суть дух и жизнь):
                            "Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов" (1Кор 2:16).

Это выше моей замутненной логики, только христианам дано понимать видать
                            ...однако - да. Это так.
                            Только тот, кто искренне признал Христа Господом и Богом (и вышел при этом из-под власти диавола), может иметь понимание от Бога... - это Вы правильно сказали.

Ну, а путь к этому идет через слово Божье - Библию. Внимательно и молитвенно читая Библию (особенно, Новый Завет), человек рождается свыше от Бога и становится Его чадом (Иак 1:18, 1Ин 3:2).
                            ...и тогда многое становится понятным и очевидным.
                            Без Христа и Его слова все люди больны духовно (Лк 5:31) - более того: мертвы духовно.
                            Слово Божье (Библия) есть единственный целительный бальзам - единственное лекарство, способное исцелить оную неизлечимую болезнь - проказу греха.

: ( лучше помолитесь за меня, пусть мне духом откроется, а писать тут только жемчуг тратить.
                            Господи, помилуй этого человека (triatma) и открой ему разум Духом Твоим Святым...
                            Прилепи его к слову Твоему живому и дай ему понимание, чтобы слово Твое оживило его к вечной жизни.
                            Аминь.
                            Последний раз редактировалось Володя77; 30 April 2018, 08:28 AM.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от triatma
                              Я не знаю по каким критериям это второе рождение от духа свыше определять, но теоретически слово "дваждырожденный" (Двиджа) это синоним слова "брахмАн". А брахманов даже в наше время не мало, а так им вообще миллиарды лет (если хотите могу найти точную дату, когда Брахма родил из своего ума четырех Кумаров
                              Откуда то я это понимала, что если дать силу в более полную мощь, то своим умом можно производить миры. А Вы тут факт подбрасываете.
                              Но ведь не сказано в Вашей же религии кто из них прав, а кто нет?

Я почему упомянула, что это во мне "гнездилось". Объясняю, когда ставился вопрос, а отчего бы Адама сразу не сотворить типа праведным, то я понимала, что это не входит в планы Единого. Потому, что это или полный клон, или же если дать свободу, то творить будут то, что им может подсказать их ум, а всегда ли все правильно и безвредно?

Вот потому и избран путь такого ограничения Этого животворящего в структуре, сдерживающей возможности, да еще и Самого животворящего данО очень мало и дана ему роль наблюдателя... Но такого, что может делать выводы и анализы происходящего...оценивать последствия... и даже на перспективу.

Потому то эта реальность маленькая, очень плотно и надежно отгорожена от всего остального и взято на это совсем маленькое количество и Духа и соответственно вещества в которое поселен Дух.

Пожалуйста, посмотрите, разве человечество вцелом - не те же самые брахманы. И всяк творит только ему кажущийся правильным мир. Потому то мы так и разнородны и в таком постоянном противоборстве. Но тогда более ясно проявляются негативные последствия этого противоборства.

Но дано этому идти еще дальше. Сейчас позволено вмешаться в само творение (гено- эксперименты, ИИ).

Это уже замашки на отрицание Творца.
                              Тогда смотрите - и это предвидено и описано в Библии - Бог борется с Иаковом и дает ощущения победы над Собой, но в последний момент делает Иакова хромым....

В этом и есть очень важная мысль. Дать возможность убедиться во всех умствованиях, но не повредив основного основания Вселенского Бога, потому то и не перебили кости в Иисуса. Основание - прежнее...

Сообщение от triatma
                              Вы же не предлагаете хронологически подходить к постижению Бога? Тогда выходит Мусульманство более высшая стадия, нежели христианство, а более свежая секта в христианстве, круче всех несвежих...
                              Еще есть мнение, что мир вообще деградирует..

Еще он говорил: "Соблазнятся обо мне.." - Бог сказал, люди делают! Он ведь главный ; )
                              «И блажен, кто не соблазнится обо Мне» МФ.11:6
                              Не потому, что есть некая хронология в нашем временном отрезке.

А, позволю, хронология по смыслу.

Смотрите, что там в Вашей религии, типа как в Экклезиаста, что было то и будет. То есть постоянная круговерть, и притом начинается с более высокого, а уплотняясь становится только таким, что уничтожается.

И, если я правильно понимаю,(поправьте меня, если что), то основной вывод Вашей религии - это вот стремись быть совершенным и ты достигнешь растворения в наивысшем. Растворения. То есть переводя на русский да еще и современный - это ты станешь не индивидуальной капелькой, а нечто в едином потоке, не отличимое от остального и утратившего свое "Я".

Если я не ошибаюсь далее, то это та вершина к чему предназначена Вся (ВСЯ) Вселенная.

К такому бессмысленному и бесконечному повторению. А тогда дурацкий вопрос, что же это за такая разумная сила, что делает такое бессмысленное дело. Какой то мартышкин труд.

И вот на чем я основываю эту не хронологическую последовательность, а смысловую. Когда по разумению Всевышнего уже усвоено это знание. Тогда Он решает подать знания совершенно иного порядка. Но которые есть продолжением всего предыдущего и строятся на едином базисе.

Такая последовательность отражена в повествовательном характере Библии: Это вот вначале Ветхий Завет - и резюме - выбирайтесь как хотите. И затем только Новый Завет. Но там есть важные слова Павла - когда наступила полнота времени.... Время тут употреблено не как единица измерения часовая, а в другом аспекте, как и Иисус употребил _ Знамение небес видите а знамения времен не различаете.

Получается это новый рубеж. Где Единый нам показывает, что не есть его задумкой все возвращать в просто Себя же и растворять, что Он планирует нечто иное. И это иное - новое тело Иисуса. Вы говорите, что брахманы рождали нечто со своего ума. Здесь не в таком смысле, здесь следствие роста и воспитания, как в чреве матери, как на грядке - из земли - плоти растет не со своего ума, а произрастает посеянное, но получает некие иные качества...

Теперь к словам о соблазнении. Так Он Сам и говорит, что мы обманемся, придадим Ему качества тленного изделия, а не нетленного Творца, но это заблуждение тоже будет введено Им с определенной целью. Чтобы убедиться в заблуждении и тогда уж наверняка, не просто тупо - верю, а убежденному быть, самому убедиться.

Ну и возможен ли такой ход рассуждения от людей? Конечно это не схема рассуждения человека. И многое Он говорит о Себе так, что не могло бы о Боге сказать человечество.

Теперь далее Вы о исламе.

Да это более высокая ступень. Но одного и того же, начиналось с Вашего, а оканчивается этим.

Тут что присутствует. Очень четкое в людской религии ислама, что надо уничтожать типа неверных. Ладно - это как и в христиан - они не об уничтожении, но зато превозносятся, что они самые правильные.

Но что в мусульман - у них такое убеждение в том, что плотское столь мало значит, что считается благом самому себя уничтожить за веру. Они в поясах уже убеждены, что наполовину, еще до взрыва - уже рядом с Богом.

Люди поизвращали все, что продиктовано Богом, подогнали под свой стиль поведения.

Ваша религия наиболее чиста от этих человеческих искажений. Но это начальные знания, что Бог представил о Себе. А все дальнейшие ступени искажены тем, что Бога уже как и очеловечивают и судят о Его поступках по протоколу действия человека - разделяй и властвуй и даже пытаются перещеголять Бога.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от triatma
                                То есть надо точно знать что/кто такое Бог... при этом не видя его никогда прежде......... Это выше моей замутненной логики, только христианам дано понимать видать, но почему вы пытаетесь это словами объяснить, если это словами и логикой не объяснимо, вы же такие умные и не понимаете такой простой вещи : ( лучше помолитесь за меня, пусть мне духом откроется, а писать тут только жемчуг тратить.

"Бога никто не видел".
                                А Бога таки никто и не видел. И христиане об этом говорят только от своего высокомерия.

Но Библия как еще с ранних описаний, так и с Мойсея говорит, что Бог то за скалой прятался от Мойсея, то в облаке шел пред евреями и так далее.

Мы не можем до сей поры дать определение Бога. И в Своем Обращении к нам Он говорит, что познать и осознать наличие высшего Создателя можно лишь через созерцание изучение, осмысление Его творений:
                                "19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                                20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Но люди:
                                "23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - "

"2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. " Пс.18

"1 Господь царствует: да радуется земля; да веселятся многочисленные острова.
                                2 Облако и мрак окрест Его; правда и суд - основание престола Его.
                                3 Пред Ним идет огонь и вокруг попаляет врагов Его.
                                4 Молнии Его освещают вселенную; земля видит и трепещет.
                                5 Горы, как воск, тают от лица Господа, от лица Господа всей земли.
                                6 Небеса возвещают правду Его, и все народы видят славу Его.
                                7 Да постыдятся все служащие истуканам, хвалящиеся идолами. Поклонитесь пред Ним, все боги. " Пс 96.

"15 мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
                                16 Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,
                                17 хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши. " Деяния 14.

Комментарий

Обработка...