Есть ли у человека духовное составляющее?
Свернуть
X
-
Если бы еще во второй главе Бытия Адам сразу бы превратился в новую тварь, то что же бы мы здесь до сих пор делали? Да и Иисус бы был не нужен...Комментарий
-
Отчего же неизвестно, что внутри этой машины? Во многих местах как и изначально - вдохнутое Высшим Творцом....
А что смущает Вас родиться свыше - это вот то, что Иисус и сотворил:
"15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. "
Он первенец - родившийся свыше. И пока один такой.
Павел в других местах настаивает на новых телах и в нас. Да и реальность новая будет,даже вот в той цитате, что я Блонди отметила - тоже об иной реальности Там и ночи не будет и времени не будет и много чего того, что здесь есть...
Может Вас смущает то, что некоторые говорят, что будучи здесь они уже родились свыше? Даже те, кто может путешествовать между мирами - не есть еще родившиеся свыше, раз они раз за разом возвращаются сюда.
Смущает то, что по ходу многие называющие себя христианами таки совратились о Нем и воспринимают его плотски, а не духовно. Забывая что Он предвечный и неизменный (а равно и они, как Его части) и если считаешь себя рожденным от духа духом, то и и Бога неплохо бы считать Духом, который тоже дышит где хочет и в каком угодно Ему количестве воплощений, полных и частичных Аватар, ипостасей, др., включая известные здесь и в других областях мироздания.Комментарий
-
Соломон четко сказал, что пока мы в плотском теле и ведем жизнь здесь по законам этого мира, то пока и остаемся всего лишь живущими существами. Отличие лишь в нашей потенциальной возможности, что изначально заложено.
Если бы еще во второй главе Бытия Адам сразу бы превратился в новую тварь, то что же бы мы здесь до сих пор делали? Да и Иисус бы был не нужен..."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Если эту разницу мудрейший Соломон не улавливал то куда уж мне!?
Еккл 3:19: "потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!"
- - - Добавлено - - -
Вот по этому:
- - - Добавлено - - -
Я разве спрашивал, что значит "вдунул"?Комментарий
-
разве надо ждать вашего вопроса или темы, что-бы высказать мысль ко всем читающим открытый форум?
(предваряя ваш вопрос, какого лешего я влажу в чужой разговор, отвечу что по праву лайкнувшего!)
пс.к тому-же вам то задали вопрос, на который вы не ответили... - я пожалуюсь Гудвину и он спишет с вас несколько очков рыцарства!!Комментарий
-
Комментарий
-
Крепитесь. Триатма вас не бросит, обещал
Это нормально для нашего дуального мира - О сын Кунти, счастье и горе приходят и уходят, сменяя друг друга, как зима и лето. Они возникают от соприкосновения чувств с объектами восприятия, о потомок Бхараты, поэтому нужно научиться терпеливо переносить их, оставаясь невозмутимым. БГ2.14
Комментарий
-
Крепитесь. Триатма вас не бросит, обещал
Это нормально для нашего дуального мира - О сын Кунти, счастье и горе приходят и уходят, сменяя друг друга, как зима и лето. Они возникают от соприкосновения чувств с объектами восприятия, о потомок Бхараты, поэтому нужно научиться терпеливо переносить их, оставаясь невозмутимым. БГ2.14
- - - Добавлено - - -
Не знаю радоваться или печалиться.Комментарий
Комментарий