Есть ли у человека духовное составляющее?
Свернуть
X
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24 -
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Как вы думаете, что означает фраза, и стал человек душею живою?
- - - Добавлено - - -
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Heruvimos;5630530]Где Бог сказал Вам что человек это дух? /QUOTE]А где я сказал, что человек, это дух?Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
Как вы думаете, что означает фраза, и стал человек душею живою?Комментарий
-
Хорошая интерпретация. С первыми вроде просто и очевидно, второе напоминает будистско-адвайсткое слияние с Атманом-Нирваной-Богом.. ну а третий вариант же еще - а если душой? то будет по мирам странствовать?Последний раз редактировалось Блонди; 29 April 2018, 12:38 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=nelson;5631102]7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В короля Якова смотрите:
"And God said, Let the earth bring forth the living creature after his kind..."
Живущее существо - living creature...
В русском душу живую по роду.
А о человеке у короля Якова:
"And the LORD God formed man of the dust of the ground, and breathed into his nostrils the breath of life; and man became a living soul."
Живая душа -living soul.
Разница между живущим существом и живой душей улавливаете?
Так вот потому вероятно и сказано потом:
"45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. "
Видите даже в русском переводе тот всего лишь душею живущею = существо живущее.
Счас у Якова посмотрю:
" quickening" Оживляющий.
Вот и выходит, что Адам жил как живущее существо, ну мы так пока, а Иисус стал тем, кто Сам оживляет. Да и не тленный.Комментарий
-
Вот прям сейчас приходит в голову следующее: В выхваченной из огромного контекста цитате, описывается этап создания тела человека (как всегда этот язык следует духовно понимать). Материя получила какую-то энергию, материальную жизнь (что бы это ни значило). Появилось так-же эго. О том что за существа находятся внутри этой машины, тут ничего не сказано. Но потом Иисус сказал упомянутое "Надо родится второй раз от духа" - пробудиться.
прошу васКомментарий
-
Откровение21:
"3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. "Комментарий
-
Если эту разницу мудрейший Соломон не улавливал то куда уж мне!?
Еккл 3:19: "потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!"
- - - Добавлено - - -
Вот по этому:
А где я сказал, что человек, это дух?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Обожаю спекулировать на туманных библейских переводах. )
Вот прям сейчас приходит в голову следующее: В выхваченной из огромного контекста цитате, описывается этап создания тела человека (как всегда этот язык следует духовно понимать). Материя получила какую-то энергию, материальную жизнь (что бы это ни значило). Появилось так-же эго. О том что за существа находятся внутри этой машины, тут ничего не сказано. Но потом Иисус сказал упомянутое "Надо родится второй раз от духа" - пробудиться.
А что смущает Вас родиться свыше - это вот то, что Иисус и сотворил:
"15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. "
Он первенец - родившийся свыше. И пока один такой.
Павел в других местах настаивает на новых телах и в нас. Да и реальность новая будет,даже вот в той цитате, что я Блонди отметила - тоже об иной реальности Там и ночи не будет и времени не будет и много чего того, что здесь есть...
Может Вас смущает то, что некоторые говорят, что будучи здесь они уже родились свыше? Даже те, кто может путешествовать между мирами - не есть еще родившиеся свыше, раз они раз за разом возвращаются сюда.Комментарий
Комментарий