Есть ли у человека духовное составляющее?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от nelson
    Вы мой вопрос, видимо, не читали, повторяю вопрос.
    Что будет с душой после смерти человека?
    И учтите, что краткость сестра таланта.
    Душа туда попадает, куда она всю жизнь стремилась или в ад или в рай .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от ilya481
      Слил несколько тем Нельсона о душе, духе, плоти и т. д. в одну тему.
      7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
      Как вы думаете, что означает фраза, и стал человек душею живою?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
      Душа туда попадает, куда она всю жизнь стремилась или в ад или в рай .
      7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Heruvimos;5630530]Где Бог сказал Вам что человек это дух? /QUOTE]А где я сказал, что человек, это дух?

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от nelson

Бог дал человеку, часть себя . Дал ему своё сознание .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Andron
          Бог дал человеку, часть себя . Дал ему своё сознание .
          Спасибо и т.д.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от nelson
            1 С плотью.
            2 С духом.
            3 С душой.
            Помимо большой путаницы с этими словами в христаинской терминологии, пытаюсь ассоциировать с "душой", типа какой-то духовной личностью.. что на самом деле - непонятно, боюсь выйдет как с повесившимся Дикобразом.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от triatma
              Помимо большой путаницы с этими словами в христаинской терминологии, пытаюсь ассоциировать с "душой", типа какой-то духовной личностью.. что на самом деле - непонятно, боюсь выйдет как с повесившимся Дикобразом.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от nelson
                Кто себя считает прахом, возвратится к праху, а кто себя считает духом, возвратится к Богу.
                Хорошая интерпретация. С первыми вроде просто и очевидно, второе напоминает будистско-адвайсткое слияние с Атманом-Нирваной-Богом.. ну а третий вариант же еще - а если душой? то будет по мирам странствовать?
                Последний раз редактировалось Блонди; 29 April 2018, 12:38 AM.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от nelson
                  С чем или с кем вы себя отождествляете?

1 С плотью.
                  2 С духом.
                  3 С душой.
                  Нам надлежит во всем духовном руководствоваться словом Библии.

Написано: "рожденное от Духа есть дух" (Ин 3:6).
                  Посему, рожденный свыше должен отождествлять (и отождествляет) себя с духом...

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от nelson
                    А где я сказал, что человек, это дух?
                    Итак Вы не дух. Тогда как же не будучи духом Вы собрались после смерти возвратится к Богу? Поясняйте, а то у меня когнитивный диссонанс)
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

[QUOTE=nelson;5631102]7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                      Где Бог сказал Вам что человек это дух? /QUOTE]А где я сказал, что человек, это дух?
                      Я думаю это издержки перевода.
                      В короля Якова смотрите:
                      "And God said, Let the earth bring forth the living creature after his kind..."
                      Живущее существо - living creature...

В русском душу живую по роду.

А о человеке у короля Якова:
                      "And the LORD God formed man of the dust of the ground, and breathed into his nostrils the breath of life; and man became a living soul."

Живая душа -living soul.

Разница между живущим существом и живой душей улавливаете?

Так вот потому вероятно и сказано потом:
                      "45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. "

Видите даже в русском переводе тот всего лишь душею живущею = существо живущее.

Счас у Якова посмотрю:
                      " quickening" Оживляющий.

Вот и выходит, что Адам жил как живущее существо, ну мы так пока, а Иисус стал тем, кто Сам оживляет. Да и не тленный.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Heruvimos
                        Итак Вы не дух. Тогда как же не будучи духом Вы собрались после смерти возвратится к Богу? Поясняйте, а то у меня когнитивный диссонанс)
                        А почему вы решили, что я не дух?

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от nelson
                          Обожаю спекулировать на туманных библейских переводах. )
                          Вот прям сейчас приходит в голову следующее: В выхваченной из огромного контекста цитате, описывается этап создания тела человека (как всегда этот язык следует духовно понимать). Материя получила какую-то энергию, материальную жизнь (что бы это ни значило). Появилось так-же эго. О том что за существа находятся внутри этой машины, тут ничего не сказано. Но потом Иисус сказал упомянутое "Надо родится второй раз от духа" - пробудиться.

прошу вас

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Блонди
                            Хорошая интерпретация. С первыми вроде просто и очевидно, второе напоминает будистско-авайсткое слияние с Атманом-Нирваной-Богом.. ну а третий вариант же еще - а если душой? то будет по мирам странствовать?
                            А вот похоже Вы близки к истине. Только если ранее странствовалось само по себе по мирам, то на выходе после завершения главы создания нового тела будем странствовать в ином измерении, но как то упорядочено и заниматься чем то единым.

Откровение21:
                            "3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. "

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Ордина

Разница между живущим существом и живой душей улавливаете?
                              Если эту разницу мудрейший Соломон не улавливал то куда уж мне!?

Еккл 3:19: "потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                              А почему вы решили, что я не дух?
                              Вот по этому:
                              А где я сказал, что человек, это дух?
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от triatma
                                Обожаю спекулировать на туманных библейских переводах. )
                                Вот прям сейчас приходит в голову следующее: В выхваченной из огромного контекста цитате, описывается этап создания тела человека (как всегда этот язык следует духовно понимать). Материя получила какую-то энергию, материальную жизнь (что бы это ни значило). Появилось так-же эго. О том что за существа находятся внутри этой машины, тут ничего не сказано. Но потом Иисус сказал упомянутое "Надо родится второй раз от духа" - пробудиться.
                                Отчего же неизвестно, что внутри этой машины? Во многих местах как и изначально - вдохнутое Высшим Творцом....

А что смущает Вас родиться свыше - это вот то, что Иисус и сотворил:
                                "15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. "

Он первенец - родившийся свыше. И пока один такой.

Павел в других местах настаивает на новых телах и в нас. Да и реальность новая будет,даже вот в той цитате, что я Блонди отметила - тоже об иной реальности Там и ночи не будет и времени не будет и много чего того, что здесь есть...

Может Вас смущает то, что некоторые говорят, что будучи здесь они уже родились свыше? Даже те, кто может путешествовать между мирами - не есть еще родившиеся свыше, раз они раз за разом возвращаются сюда.

Комментарий

Обработка...