Есть ли у человека духовное составляющее?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Heruvimos
    ...а кто себя считает Суперменом тому кроме Криптонита вообще нечего бояться))
    Я про Супермена ничего не знаю.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от nelson
      Я про Супермена ничего не знаю.
      А что Вы знаете про природу человека кроме слов сказанных об этом Богом и записанных в Библии? Где Бог сказал Вам что человек это дух? Нигде! А что человек это прах Бог сказал однозначно. Вы на чем свою веру строите - на своих желаниях?
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• ama
        Участник

• 13 December 2017
        • 115

Сообщение от nelson
        Кто себя считает прахом, возвратится к праху, а кто себя считает духом, возвратится к Богу.
        Я однажды, перед Евхаристией, не удержался, скушал скоромного, после праздника. И спросил у сестрички одной, у батюшки побоялся (а вдруг, не разрешит? ), можно, мол причащаться - то мне? А мне сестричка отвечает : "я как на духу тебе говорю, не гневи Бога, отложи лучше! ". Мне сей ответ не понравился, и я опять, околотками, а не прямиком к батюшке, иду к матушке, да и перерассказал, ответ той сестрички. А она добрая у нас, "да не бойся ты, говорит, ты что о. Димитрия не знаешь" и смеется надо мной, будто я ребенок ее, а не дед.
        Я собрался... с этим, самым, духом... и пошел к о. Димитрию, о грехе своем, докладывать. Ну и попутно все как на духу выложил, что мол побоялся, и шел околотками. А о. Димитрий мне и сказал :" есть иной Дух, Он Дух Святой, Бог, а есть иной дух, он стал быть, дьявол. А человек не дух, а пэтому не знает, куда идет" . Я к о. Димитрию, с расспросами, так причищаться мол мне или не причишаться? А о. Димитрий говорит, "некогда мне, детишек спать укладывать пора". Так я и понял, что ответа от о. Димитрия не дождусь, и придется, самому саображать. И сообразил, что без причищения грех мой еще тяжелее станет. И пошел, и о. Димитрий дол мне Евхаристию, хоть и знал, все. Так а я не удивился.
        Забыл, к чему это я, старый.
        Да к тому, что дух духу рознь, вот ведь, как выходит. И выходит, что духа - то всего два, Дух Святой, Бог, и дьявол.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от nelson
          1 С плотью.
          2 С духом.
          3 С душой.
          А Писание Вас так до сей поры и не просветило?

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Ордина
            А Писание Вас так до сей поры и не просветило?
            И причем тут я?

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от nelson
              И причем тут я?
              Ну вопрос же Вы поставили. А Бог дал определение еще в первых 2 главах Бытия, Что человек из глины и внутри в этой хижине (как Павел говорит) Дух поселенный от Бога.

А определение души дано в Левитах:
              "14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. "

Иоанн:
              "53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
              54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
              55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
              56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
              57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. "

То есть Иисусова жизнь в крови. Сравните Левитов и слова Иисуса и увидите, что душа = жизнь.

Павел тоже об этом:
              "16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
              17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба. "

Так что в мирской жизни - мы плотское тело Иисуса или перстное Адама. Кровь - душа. Иисус показал нам жизнь ведущую к Отцу, значит приобщиться к Его Крови - это приобщиться к Его жизни, к плоду Его, что Он взрастил на земле. А плод Его - это воспитание - нового уже нетленного тела.

Так что успокойтесь - Вы не исключение - Вы единая ячечка общей массы человечество, пока во плоти, и проходите свой участок , своей жизни - души, дабы потом в этом плотском у Вас выросло общее тело Иисуса.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Ордина
                Так что успокойтесь
                Я совершенно спокоен.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от nelson
                  Я совершенно спокоен.
                  Я в этом не сомневалась.....

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Ордина
                    А определение души дано в Левитах:
                    "14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его;
                    Что будет с душой после смерти человека?

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от nelson
                      Будете держать отчет перед Богом за ту жизнь, какую прожили на земле и с каким усердием исполняли, наложенные на Вас обязательства:

"11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                      12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                      13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                      14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                      15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. "

Видите - выйдем как бы как из огня (Может погоны сорвут с не оправдавших

И далее у Павла обо всем человечестве:

"51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                      53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. "

И вот он резюмирует как мы обязаны трудиться здесь, исполнять поставленную задачу:

"Ст. 3-5 только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью." Кор 2.

Сравните нагими с вышедшими из огня....

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

и стал человек душею живою.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                        Как вы думаете, что означает фраза, и стал человек душею живою?

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Ордина
                          Будете держать отчет перед Богом за ту жизнь, какую прожили на земле и с каким усердием исполняли, наложенные на Вас обязательства:
                          Вы мой вопрос, видимо, не читали, повторяю вопрос.
                          И учтите, что краткость сестра таланта.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от nelson
                            Вы мой вопрос, видимо, не читали, повторяю вопрос.
                            И учтите, что краткость сестра таланта.
                            Ну может она не моя сестра. Я ведь не человек точных наук - гуманитарий.

Так вот еще раз для оглушенных стрельбой - Вы говорите о душе, как о некоем состоявшемся существе, а это энергетическая запись прожитой жизни человеком.

Это сравнить можно с генетическим кодом. С ним что происходит? Это матрица построения чего то , что там написано. Документ. Отчет. Схема построения чего то.

Пока мы тут это содержится на носителе кровь, а потом уходит туда, где мы не понимаем где это.
                            Куда улетают стихи - отделенные от бумаги? Куда улетает музыка без нотной записи и даже без скрипки? Однако же авторы остаются известны.

Мир он сложнее, чем то, что мы вокруг видим... Это не только предметы.....

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от Viktor.o
                              Почему обязательно "т.е. информационная"? Например, написали что "Бог есть - любовь". Любовь, это разве информация? Это состояние.
                              А может любовь это энергия ...жизненная энергия ?
                              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                              Луки 15:21-24

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Слил несколько тем Нельсона о душе, духе, плоти и т. д. в одну тему.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...