Есть ли у человека духовное составляющее?
Свернуть
X
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Я собрался... с этим, самым, духом... и пошел к о. Димитрию, о грехе своем, докладывать. Ну и попутно все как на духу выложил, что мол побоялся, и шел околотками. А о. Димитрий мне и сказал :" есть иной Дух, Он Дух Святой, Бог, а есть иной дух, он стал быть, дьявол. А человек не дух, а пэтому не знает, куда идет" . Я к о. Димитрию, с расспросами, так причищаться мол мне или не причишаться? А о. Димитрий говорит, "некогда мне, детишек спать укладывать пора". Так я и понял, что ответа от о. Димитрия не дождусь, и придется, самому саображать. И сообразил, что без причищения грех мой еще тяжелее станет. И пошел, и о. Димитрий дол мне Евхаристию, хоть и знал, все. Так а я не удивился.
Забыл, к чему это я, старый.
Да к тому, что дух духу рознь, вот ведь, как выходит. И выходит, что духа - то всего два, Дух Святой, Бог, и дьявол.Комментарий
-
Ну вопрос же Вы поставили. А Бог дал определение еще в первых 2 главах Бытия, Что человек из глины и внутри в этой хижине (как Павел говорит) Дух поселенный от Бога.
А определение души дано в Левитах:
"14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. "
Иоанн:
"53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. "
То есть Иисусова жизнь в крови. Сравните Левитов и слова Иисуса и увидите, что душа = жизнь.
Павел тоже об этом:
"16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба. "
Так что в мирской жизни - мы плотское тело Иисуса или перстное Адама. Кровь - душа. Иисус показал нам жизнь ведущую к Отцу, значит приобщиться к Его Крови - это приобщиться к Его жизни, к плоду Его, что Он взрастил на земле. А плод Его - это воспитание - нового уже нетленного тела.
Так что успокойтесь - Вы не исключение - Вы единая ячечка общей массы человечество, пока во плоти, и проходите свой участок , своей жизни - души, дабы потом в этом плотском у Вас выросло общее тело Иисуса.Комментарий
-
Будете держать отчет перед Богом за ту жизнь, какую прожили на земле и с каким усердием исполняли, наложенные на Вас обязательства:
"11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. "
Видите - выйдем как бы как из огня (Может погоны сорвут с не оправдавших
И далее у Павла обо всем человечестве:
"51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. "
И вот он резюмирует как мы обязаны трудиться здесь, исполнять поставленную задачу:
"Ст. 3-5 только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью." Кор 2.
Сравните нагими с вышедшими из огня....Комментарий
-
Комментарий
-
Так вот еще раз для оглушенных стрельбой - Вы говорите о душе, как о некоем состоявшемся существе, а это энергетическая запись прожитой жизни человеком.
Это сравнить можно с генетическим кодом. С ним что происходит? Это матрица построения чего то , что там написано. Документ. Отчет. Схема построения чего то.
Пока мы тут это содержится на носителе кровь, а потом уходит туда, где мы не понимаем где это.
Куда улетают стихи - отделенные от бумаги? Куда улетает музыка без нотной записи и даже без скрипки? Однако же авторы остаются известны.
Мир он сложнее, чем то, что мы вокруг видим... Это не только предметы.....Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
Комментарий