Есть ли у человека духовное составляющее?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от АндрейРасулов
    И чем же отличается отожествления себя как маяка для души от отожествления себя с самой душой?
    В этом же суть темы.
    Отождествление себя кораблём в море И( ИЛИ ) маяком для корабля, так точнее.))

спасибо, я помню вопрос темы и звучит он конкретно, 3 пункта на выбор:
    дух
    душа
    тело(плоть)
    ))
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

У Автора темы получается именно так.
      Кстати, это не только у авторы темы так. Вот, кусочек из одной хорошей книжки:

ЦЕНТРАЛЬНОЕ СУЩЕСТВО. ВСЕОБЩАЯ ЛИЧНОСТЬ
      "Ты есть Он" такова вечная истина: Тат твам аси ты То еси. Такова Истина, которой учили древние Мистерии и которую забыли более поздние религии. Утеряв главную тайну, они впали в того или иного рода дуализм источник заблуждения, и тогда мистерии, уже лишенные истинного света, вменили великую и в то же время простую Мистерию. "Я и Отец мой одно", говорил Иисус Христос (Иоанн, 10, 30), "Я это Он", говорят мудрецы Индии: со'хам ибо такова истина, которую открывают все люди свободного духа с Востока ли они или с Запада, из прошлого или из настоящего. Это вечный Факт, который все мы должны открыть. И это "я", утверждающее свое тождество с Богом, не является принадлежностью какой-либо привилегированной личности. И действительно, разве можем существовать во всем этом безбрежном неудержимом распускании, расцветании хотя бы одно жалкое обособленное "я", неужели же единение с Богом удел лишь мудрецов Упанишад, риши Вед или Христа? На самом деле это голоса всех людей, слитые в едином космическом сознании. Мы все дети Божьи.

Комментарий

• АндрейРасулов
        Участник

• 24 April 2018
        • 125

Сообщение от nelson
        -

На какой вопрос?
        Который вы обрезали - "Исходя из вашей же темы, складывается вопрос, чем отличается отожествление себя Богом от отожествления себя Богом во плоти?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Отождествление себя кораблём в море И( ИЛИ ) маяком для корабля, так точнее.))

спасибо, я помню вопрос темы и звучит он конкретно, 3 пункта на выбор:
        дух
        душа
        тело(плоть)
        ))
        Вы не ответили на вопрос

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Вы не ответили на вопрос
          Верно,не ответила. Так и Вы не ответили на вопрос темы тоже.)

(с)

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Который вы обрезали - "Исходя из вашей же темы, складывается вопрос, чем отличается отожествление себя Богом от отожествления себя Богом во плоти?"
            Вы попробуйте самим ответить хот на один вопрос.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от nelson
              Вы попробуйте самим ответить хот на один вопрос.
              у него очень хорошо получается всегда задавать вопросы и вести дискуссию в нужном Андрею направлении.))

(с)

Комментарий

• АндрейРасулов
                Участник

• 24 April 2018
                • 125

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                Верно,не ответила. Так и Вы не ответили на вопрос темы тоже.)
                Я же сразу написал ,что у меня ответа нет, я попросил автора дать ответ, автор увиливал,увиливал, затем выдал перлы из разряда (душа = дух во плоти) и (дух = Бог).

Но как видно, он не смог сам ими оперировать и предпочел задавать вопросы на вопрос

Что касается вас, барышня, вас я критиковать не могу, т.к. вы судя по нику девушка, а девушке глупой быть не запрещено.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Дух, как составляющая часть энергии Бога, " ведёт" ( воспитывает)душу, посредством духовного развития к познанию Истины( Бога).
                  Дух, как маяк для корабля в море..(души).
                  У меня вроде похожее понимание)

Душа - как внутреннее составляющее живого существа, его индивидуальность, свой опыт, свой уровень развития и т.п.
                  Дух - как внешняя составляющая, которая взаимосвязана со всем живым вокруг и с Богом, нечто вроде пуповины у эмбриона. Через дух человек имеет связь со всем живым, но не всегда осознает это. Данная связь открывается ему по мере его развития и изменения его функций.

Дух и душа как-бы составляющие одного целого, как инь и ян, их нельзя просто взять и разделить.

Плоть - это средство для развития души-духа. Её форма зависит от функций, которые выполняет живой организм, от уровня его развития.
                  Тело меняется одно на другое и является временным, как и любое средство.

Как-то так.

Комментарий

• АндрейРасулов
                    Участник

• 24 April 2018
                    • 125

Сообщение от Блонди
                    У меня вроде похожее понимание)

Душа - как внутреннее составляющее живого существа, его индивидуальность, свой опыт, свой уровень развития и т.п.
                    Дух - как внешняя составляющая, которая взаимосвязана со всем живым вокруг и с Богом, нечто вроде пуповины у эмбриона. Через дух человек имеет связь со всем живым, но не всегда осознает это. Данная связь открывается ему по мере его развития и изменения его функций.

Дух и душа как-бы составляющие одного целого, как инь и ян, их нельзя просто взять и разделить.

Плоть - это средство для развития души-духа. Её форма зависит от функций, которые выполняет живой организм, от уровня его развития.
                    Тело меняется одно на другое и является временным, как и любое средство.

Как-то так.
                    Интересные у вас определения

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Я же сразу написал ,что у меня ответа нет, я попросил автора дать ответ, автор увиливал,увиливал, затем выдал перлы из разряда (душа = дух во плоти) и (дух = Бог).

Но как видно, он не смог сам ими оперировать и предпочел задавать вопросы на вопрос

Что касается вас, барышня, вас я критиковать не могу, т.к. вы судя по нику девушка, а девушке глупой быть не запрещено.
                      ))

спасибо, у меня это хорошо получается: глупить.

Так и что, если Вы не ответили, по тщательно изложенной Вами причине, почему я должна отвечать на вопрос темы?))
                      Правильно, не должна.

(с)

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Интересные у вас определения
                        Если пользоваться данными определениями, то я себя отождествляю и с материальной и с нематериальной составляющей. Всё вместе слаженно работает, и одно должно помогать другому, я думаю.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от nelson

Можно все, что не запрещено законом.
                          Чьим, стесняюсь я спросить?)
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• АндрейРасулов
                            Участник

• 24 April 2018
                            • 125

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            ))

спасибо, у меня это хорошо получается: глупить.

Так и что, если Вы не ответили, по тщательно изложенной Вами причине, почему я должна отвечать на вопрос темы?))
                            Правильно, не должна.
                            Вы же принимаете участие в ответе на вопросе, поэтому должны априори отвечать или же сказать что не знаете ответа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                            Если пользоваться данными определениями, то я себя отождествляю и с материальной и с нематериальной составляющей. Всё вместе слаженно работает, и одно должно помогать другому, я думаю.
                            Исходя из вашего определения души, чем же тогда она отличается от психики?

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Heruvimos
                              Чьим, стесняюсь я спросить?)
                              Божьим, конечна.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Исходя из вашего определения души, чем же тогда она отличается от психики?
                                Психика - это то, как душа использует инструментарий тела, в котором находится.

ПС Но я могу только в форме гипотезы об этом говорить) я ничего не знаю как должно)

Комментарий

Обработка...