Есть ли у человека духовное составляющее?
Свернуть
X
-
Чтобы ответить на вопрос содержащий термины, нужно сначала узнать определение терминов в вопросе.
остался один термин "дух"
Что такое дух для вас?
- - - Добавлено - - -
Очень хорошо, но я вам покажу как это выглядит со стороны.
Вам задают вопрос чем отличается тумбочка от водки, просят дать определения, дабы затем определить чем они различаются
На что вы отвечаете: тумбочка - это твердое, стоит дома. а водку пьют.
С одной стороны, это верное описание, но с другой стороны вы не дали определения а просто назвали пункты которые относятся к тумбочке и водке.
К тому же твердые объекты это не только тумбочка ,а пить можно не только водку.
Опять , примеры с тумбочкой,теперь с водкой..., ))
В любом случае, я дала описание, как Вы верно заметили, моего понимания духовной составляющей человека:дух и душа.
Тело - материя.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Теперь складываем, что мы имеем.
Вы дали два определения из двух.
Теперь, собственно вопрос по теме автора чем по ВАШЕМУ отожествление себя как (части энергии Бога) отличается от отожествления себя как (сущности, дыхания жизни, внутреннего естества)Комментарий
-
Комментарий
-
Наконец-то
У вас получается следующее
Душа = дух во плоти
Дух = Бог
Т.е. Душа = Бог во плоти
Исходя из вашей же темы, складывается вопрос, чем отличается отожествление себя Богом от отожествления себя Богом во плоти?Комментарий
-
Комментарий
-
Дух, как составляющая часть энергии Бога, " ведёт" ( воспитывает)душу, посредством духовного развития к познанию Истины( Бога).
Дух, как маяк для корабля в море..(души).я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
И чем же отличается отожествления себя как маяка для души от отожествления себя с самой душой?
В этом же суть темы.Комментарий
-
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1 Коринфянам 3:16Комментарий
-
У Автора темы получается именно так.А коли человек = душа живая (7 ... и стал человек душею живою), значит человек = Бог во плоти?
- - - Добавлено - - -
Хорошо, мы Боги во плоти, дак вы на вопрос то не ответили опять
Исходя из вашей же темы, складывается вопрос, чем отличается отожествление себя Богом от отожествления себя Богом во плоти?Комментарий
-
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1 Коринфянам 3:16А коли человек = душа живая (7 ... и стал человек душею живою), значит человек = Бог во плоти?
- - - Добавлено - - -
На какой вопрос?Комментарий

Комментарий