и бактерии подчиняются Богу..
Бог и бактерии
Свернуть
X
-
Наука в неоплатном долгу перед верующими в Бога, так как именно верующие способствовали её развитию. Второе начало термодинамики, один из основополагающих законов всей прикладной науки - ярчайший пример разумного замысла во вселенной.
Но откуда же вам это знать? Вам же никто суть этого закона не объяснял, потому что государству нужны не думающие люди, а болванчики, которые будут работать и верить во всякую чушь.
Откровение противоречит разуму, а христианство это религия откровения.
У меня есть и то, и другое и всё вместе находится в гармонии. А у вас что там в коробке? Винтики и шпунтики?Комментарий
-
Комментарий
-
Задалась как-то интересным вопросом и написала пост, но откликов от верующих не получила,
поэтому считаю необходимым создать темку.
Долгое время христианское население терзали эпидемии чумы. При этом Церковь считала,
что это якобы наказание Божие, верующие усердно молились, самобичевались, разбивали лбы в
земных поклонах, ходили в крестовые походы, веря, что так могут искупить свои грехи.
А потом оказалось, что это бактерия, которую очень быстро победила медицинская наука.
Я лично отсюда делаю выводы.
1) Никакой Св.Дух даже и не думал учить верующих о том, в чем заключается Божья Воля, значит его нет.
2) И никакого Бога нет, иначе бы сказал верующим, что причина чумы не он, а чумная палочка,
которую легко победила развившаяся медицина.
Согласитель, просто нелепо, что столетия Бога путали с какой-то бактерией. Считаю, что если он бы был, то громко бы заявил о своей воле, что он не есть чумная палочка.
Для тех хитрых верующих, которые попытаются сказать, что победа над чумой и другими эпидемиями произошла по воле Божьей, я особо укажу на то, что как только качество медицинских услуг, и их охват населения, снижается, то эпидемии сразу возвращаются. То есть, к Богу они не имеют никакого отношения.
Имеющий уши, да услышит.
Бог создал человека по образу и подобию своему. Бог для нас - высший Разум (Дух)
Мы, для Бога - искусственные творения (ИИ).
Особенность программы ИИ состоит в том, что ИИ обретает силу при постоянном обучении, а суть его в накоплении, обработке и применении знаний при решении стоящих перед ним задач.
Как только Адам в Эдеме получил от Бога ИИ (дух). Стал,как один из Нас. был отпущен в землю для развития своего разума.
проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей. терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою.в поте лица твоего будешь есть хлебПоследний раз редактировалось VARY; 03 April 2018, 03:49 AM.Комментарий
-
А я насчет вас в этом и не сомневался... Теперь ясно откуда у поклонницы нихуштана уши растут. Яна, вы по многу раз комментируете одно и тоже. Вы не уверены в первых своих мыслях? Если так, то вы на верном пути к покаянию в измене "византийщине"...Комментарий
-
Жаль, что Вы, дожив до как минимум средних лет (судя по посту), этого не поняли.
Это вам лишь кажется, что вы взрослая, а вы совсем еще дитя.Комментарий
-
Волк, если не сомневаетесь, что пристаете и задаете коварные типа вопросы? ) Подлавливаете в словах, плетете тенета, роете яму и и всякое такое.
Почто лицемерите. Не надоело?
Смотрите за собой. За своими мыслями, ушами и т.п.
Вы - поклонник креста, коего прообраз змея Моисея.
Вы - поклонника культа новозаветного Нехуштана.
Вы - поклонник культа мертвых и предков.
Вы - поклонник культа Великой Матери, Царицы Небесной.
Так что все эти великие греко-римские языческие достижения идолопоклонства, беспримерные по своей древности, - все ваши.
Я вам ничего лично сейчас не комментирую.
Не пристаю, не задеваю.
Это вы все ко мне как слепень лезете..... ))
Отвяжитесь.
А вашему Эдому духовному, византийщине, и так конец будет.
По совершенно не зависящим от меня причинам.
Так что пойте дифирамбы своей системе, покуда время есть.
Можете начинать плести надгробный венок с ленточками..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Мудрость утверждений не зависит от персональных качеств лица, их высказавшего.
Жаль, что Вы, дожив до как минимум средних лет (судя по посту), этого не поняли.
Я думаю, законодательные органы разных стран знали, что делали, когда обозначали совершеннолетие в 18 (в некоторых странах 21) лет.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
(Это конечно не умаляет того факта, что у многих с возрастом происходит не возрастание мудрости, а прогресс глупости)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Если честно, всё равно, что Вам интересно, а что нет.
Начиная с 18 не ребёнок, и точка.
Если женятся в 22, и за собой не способны убрать в комнате, но языки то длинные имеют, научат правильной жизни любого, то толку с этого законодательства?
- - - Добавлено - - -
А в Евангелии есть пример, где и 12-летний Иисус достойно общался со взрослыми (кстати, хороший библейский пример против тех, кто считает, что только после N годов появляется Истинная Мудрость).Комментарий
-
Согласен. В идеале, 30-летний должен склонятся перед мудростью 60-летнего, если он способен различить наличие именно мудрости.
Господь, будучи Самим Словом, то есть Самой Божественной Истиной во плоти и в 12 лет мог учить всех Иудейских первосвященников, но Он действовал в рамках порядка природной человеческой жизни, в которой человек вначале рождается несмышлёным младенцем, и затем, взрослея, приобретает вначале знания в памяти, а затем и мудрость из этих знаний в более зрелом возрасте......но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
А вообще одна из основных проблем 60-летних большая консервативность. В этом отношении более молодые более гибкие, и иногда это плюс.
Но универсальный порок по имени гордость порой мешает более старшим признать, что в данном конкретном случае более молодой прав. Вообще признать, что ты неправ, а другой прав, тяжело, а уж если этот другой ещё и младше... вот тут и включается грубейший ad hominem.
Господь, будучи Самим Словом, то есть Самой Божественной Истиной во плоти и в 12 лет мог учить всех Иудейских первосвященников, но Он действовал в рамках порядка природной человеческой жизни, в которой человек вначале рождается несмышлёным младенцем, и затем, взрослея, приобретает вначале знания в памяти, а затем и мудрость из этих знаний в более зрелом возрасте...
И более старший апостол Павел пишет Тимофею: «Никто да не пренебрегает юностью твоею» (1Тим. 4:11).Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Да можете его назвать хоть пенсионером, а толку, если ему подтираете задницу? Говорится то не о том, как правильно назвать такого человека, а о том, способен ли он соответствовать тому уровню, который хочет, чтоб в нем видели.
Пробует троллить других. Что с ребенком общаться? Ты не других троллишь, ты показываешь свою несостоятельность.
Хотя конечно и к двадцати годам есть зрелые умные люди, как у кого жизнь пойдет, чему научит.
Ладно, надоело об одном и том же. Ушел.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий