Бог и бактерии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Матильда 96
    Отключен

• 23 September 2016
    • 1553

Сообщение от Goodvin
    Он не спрашивает людей как Себя проявлять, никто Ему не указ.
    То есть, Вы считаете, что Бог нормально воспринимает, когда его волю путают с бактериями? Почему тогда он был
    против поклонения идолам?

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Матильда 96
      То есть, Вы считаете, что Бог нормально воспринимает, когда его волю путают с бактериями? Почему тогда он был
      против поклонения идолам?
      там вы тоже заметили след бактерий?

Комментарий

• Матильда 96
        Отключен

• 23 September 2016
        • 1553

Сообщение от Goodvin
        там вы тоже заметили след бактерий?
        Пока я заметила неспособность/нежелание отвечать на неудобные вопросы.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Матильда 96
          Пока я заметила неспособность/нежелание отвечать на неудобные вопросы.
          это вы о себе? почему в теме о бактериях, вы пишите про поклонение идолам7

Комментарий

• Матильда 96
            Отключен

• 23 September 2016
            • 1553

Сообщение от Goodvin
            это вы о себе?
            Я первой задала вопрос, с которого вы съехали при помощи другого вопроса.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Матильда 96
              Я первой задала вопрос, с которого вы съехали при помощи другого вопроса.
              простите великодушно, я просто не понял взаимосвязь.

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Матильда 96
                Если чума - воля Божья, то она бы не была побеждена медициной. Медицина, как и другие науки, развивались
                вместе с атеизмом. По-вашему и атеизм воля Божья?

Эпидемий нет, значит, побеждены.
                Медицина тоже дана Богом.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Сообщение от Матильда 96
                  Причина у этого только одна - нет Св.Духа и нет контакта с божеством.
                  У меня есть контакт.

Сообщение от Матильда 96
                  Вы можете думать, что в Вашей секте правильно верят, но сама Ваша секта существует благодаря
                  нам, атеистам, которые утвердили в обществе свободу вероисповедания. В Средние Века Вас бы
                  быстро катехезировали.
                  В какой секте? Я не принадлежу ни к каким сектам, и не опускаюсь до того, чтоб твердить, что лишь я правильно верю.

Хочу вам сказать по поводу ваших выводов. В ваши года у вас юношеский максимализм. Так всегда малолеткам кажется, что они умнее взрослых, при том, что сами еще пустое место. Жизненная мудрость начинает приходить к годам тридцати. С таким человеком можно не соглашаться, но хоть видишь, что общаешься с адекватным собеседником. Я не для того написал, чтоб вас обидеть. Просто вижу по жизни. Пятнадцать, двадцать лет... Себя не могут обеспечить, ленивые, наглые, ничего не умеющие. Зато очень любят себя, уважают свое мнение.
                  Лет десять подождите, тогда смело выражайте свое мнение. Пока что у вас одни "панты" просматриваются.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Матильда 96
                    Покажите, где я не права.
                    Вопрос о правде и лжи не стоит, когда тема троллинговая. Вы же сами дали понять, что у вас есть своё мнение и наше мнение вам не интересно.

Комментарий

• Yana
                      Отключен

• 17 November 2016
                      • 2696

Сообщение от Матильда 96
                      никакого Бога нет, иначе бы сказал
                      если он бы был, то громко бы заявил
                      Если бы Он был, то сказал бы. Раз не говорит значит Его нет.

Превосходный аргумент !

А главное - короткий, основан на короткой логике, не надо напрягаться во всяких там попытках думать, мыслить.)

Комментарий

• Матильда 96
                        Отключен

• 23 September 2016
                        • 1553

Сообщение от Ген Лио
                        Медицина тоже дана Богом.
                        Для таких хитрых верующих, как Вы, я уже сделала оговорку в первом сообщении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                        У меня есть контакт.
                        У меня есть контакт.
                        У многих есть контакт по их словам с инопланетянами, на кораблях были.

Хочу вам сказать по поводу ваших выводов. В ваши года у вас юношеский максимализм. Так всегда малолеткам кажется, что они умнее взрослых, при том, что сами еще пустое место. Жизненная мудрость начинает приходить к годам тридцати. С таким человеком можно не соглашаться, но хоть видишь, что общаешься с адекватным собеседником. Я не для того написал, чтоб вас обидеть. Просто вижу по жизни. Пятнадцать, двадцать лет... Себя не могут обеспечить, ленивые, наглые, ничего не умеющие. Зато очень любят себя, уважают свое мнение.
                        Лет десять подождите, тогда смело выражайте свое мнение. Пока что у вас одни "панты" просматриваются.
                        Вы говорите какие-то стереотипные глупости про возраст, не от большого ума.
                        Ну, если мне будет 30 и я буду мудра, то как я смогу по-другому интерпретировать факты про чуму?

Как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
                        Если бы Он был, то сказал бы. Раз не говорит значит Его нет.

Превосходный аргумент !

А главное - короткий, основан на короткой логике, не надо напрягаться во всяких там попытках думать, мыслить.)
                        Бог не просто не говорил, а в условиях, когда его волю путали с бактериями, и усердно ему молились. Разницу чувствуете?
                        Что там в Библии? Стучащему, да откроют. Отец не подаст камень вместо хлеба. Св.Дух научит.

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Матильда 96
                          Для таких хитрых верующих, как Вы, я уже сделала оговорку в первом сообщении.
                          Снижение уровня медицины и возврат эпидемий - тоже воля Бога.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Матильда 96
                            Задалась как-то интересным вопросом и написала пост, но откликов от верующих не получила,
                            поэтому считаю необходимым создать темку.

Долгое время христианское население терзали эпидемии чумы. ...
                            Нехристианское население чума терзала гораздо сильнее и чаще.
                            До сегоднешнего дня, все очаги чумы находятся толко в не христианских странах.

Я лично отсюда делаю выводы. ...
                            Ваши выводы не верны потому, что не верны исходные посылки.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Бог есть, как Он решает свои задачи, это уже совсем иной вопрос.

Комментарий

• Матильда 96
                                Отключен

• 23 September 2016
                                • 1553

Сообщение от Ген Лио
                                Снижение уровня медицины и возврат эпидемий - тоже воля Бога.
                                Медицина и другие науки не могут быть связаны с Божьей волей, потому что они неотделимы от атеизма. Тогда
                                придется и атеизм считать Божьей волей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                                Нехристианское население чума терзала гораздо сильнее и чаще.
                                До сегоднешнего дня, все очаги чумы находятся толко в не христианских странах.

Ваши выводы не верны потому, что не верны исходные посылки.
                                Это вызвано географией, в европейских странах холодней, и не имеет отношения
                                к вопросу о том, что христиане длительное время путали Божью волю с бактерией.

Комментарий

Обработка...