Бог и бактерии
Свернуть
X
-
-
Матильда, почему вы раньше не дали о себе знать? Могли в фейсбук написать, или в скайп.Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.РавенхиллКомментарий
-
Задалась как-то интересным вопросом и написала пост, но откликов от верующих не получила,
поэтому считаю необходимым создать темку.
Долгое время христианское население терзали эпидемии чумы. При этом Церковь считала,
что это якобы наказание Божие, верующие усердно молились, самобичевались, разбивали лбы в
земных поклонах, ходили в крестовые походы, веря, что так могут искупить свои грехи.
А потом оказалось, что это бактерия, которую очень быстро победила медицинская наука.
Я лично отсюда делаю выводы.
1) Никакой Св.Дух даже и не думал учить верующих о том, в чем заключается Божья Воля, значит его нет.
2) И никакого Бога нет, иначе бы сказал верующим, что причина чумы не он, а чумная палочка,
которую легко победила развившаяся медицина.
Согласитель, просто нелепо, что столетия Бога путали с какой-то бактерией. Считаю, что если он бы был, то громко бы заявил о своей воле, что он не есть чумная палочка.
Для тех хитрых верующих, которые попытаются сказать, что победа над чумой и другими эпидемиями произошла по воле Божьей, я особо укажу на то, что как только качество медицинских услуг, и их охват населения, снижается, то эпидемии сразу возвращаются. То есть, к Богу они не имеют никакого отношения.
Имеющий уши, да услышит.
Вот и причина чумы виделась в греховности. Не в случайности, а в греховности.
Ксати, низкое качество медицинских услуг тоже есть форма греховности.
Кроме того, проживание в городах, которые есть Вавилонские Блудницы, всегда приводило к большому числу жертв из-за скученности.Комментарий
-
Человек во всем желает найти причинно-следственные связи. Просто чтобы потом не наступать на теже грабли во второй раз.
Вот и причина чумы виделась в греховности. Не в случайности, а в греховности.
Ксати, низкое качество медицинских услуг тоже есть форма греховности.
Кроме того, проживание в городах, которые есть Вавилонские Блудницы, всегда приводило к большому числу жертв из-за скученности.
На претензии верующих на знание Божьей воли, которую им сообщает якобы Св.Дух.Это знание опровергается
фактами. Отсюда следует, что Св.Духа нет, как нет и Бога, потому что я считаю невозможным, чтобы Бог
допустил, чтобы его путали с бактерией.Он непременно себя как-то проявил бы, дал знамения, откровения.
Комментарий
-
У меня акцент на другом.
На претензии верующих на знание Божьей воли, которую им сообщает якобы Св.Дух.Это знание опровергается
фактами. Отсюда следует, что Св.Духа нет, как нет и Бога, потому что я считаю невозможным, чтобы Бог
допустил, чтобы его путали с бактерией.Он непременно себя как-то проявил бы, дал знамения, откровения.
Просто для человека проблематично оценить греховность. Греховность есть смерть, то есть любой умерший может быть назван греховным.
А любой еще живой - благим и добродетельным.
Связать грех и смерть очень просто.Комментарий
-
Но в конечном счете Бог сотворил все, в том числе и бактерий. И вполне может насылать бактерий за грехи.
Просто для человека проблематично оценить греховность. Греховность есть смерть, то есть любой умерший может быть назван греховным.
А любой еще живой - благим и добродетельным.
Связать грех и смерть очень просто.
когда качестве мед.услуг ухудшается, то эпидемии возвращаются.
Очевидна зависимость между медициной и эпидемиями, что делает фигуру Бога лишней, но ясно показывает, что верующие
в действительности не имеют понятия о Божьей воле.У них отсутствует контакт с божеством.
Комментарий
-
Если бы их насылал Бог, тогда бы медицина была бессильна, но она победила эпидемии чумы, которые раньше были систематические, а
когда качестве мед.услуг ухудшается, то эпидемии возвращаются.
Очевидна зависимость между медициной и эпидемиями, что делает фигуру Бога лишней, но ясно показывает, что верующие
в действительности не имеют понятия о Божьей воле.У них отсутствует контакт с божеством.
Но полагаю, что у Бога достаточно напастей, против которых люди еще не нашли способов противодействия, и при помощи которых Бог может наказать людей.
Это рабочая гипотеза, конечно.
Но ход мыслей и рассуждений и логика Бога людям недоступны. Думать иначе само по себе грех и ошибка, которые будут наказаны смертью от напасти. Это я серьезно.Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Можно считать, что люди нашли способ бороться с гневом и некоторыми способами наказаний Бога при помощи науки и знаний, которые им передал Прометей-люцифер.
Но полагаю, что у Бога достаточно напастей, против которых люди еще не нашли способов противодействия, и при помощи которых Бог может наказать людей.
Это рабочая гипотеза, конечно.
История науки известна, Прометей-Люцифер не имеет к ней отношения.
Но ход мыслей и рассуждений и логика Бога людям недоступны. Думать иначе само по себе грех и ошибка,
которые будут наказаны смертью от напасти. Это я серьезно.
- - - Добавлено - - -
Раньше все поголовно верили, вся жизнь была подчинена религии, если тогда верующие не могли ничего
познать и Бог им ничего не говорил, то сейчас и подавно. Причина у этого только одна - нет Св.Духа и нет контакта с божеством.
Вы можете думать, что в Вашей секте правильно верят, но сама Ваша секта существует благодаря
нам, атеистам, которые утвердили в обществе свободу вероисповедания. В Средние Века Вас бы
быстро катехезировали.Комментарий
-
Задалась как-то интересным вопросом и написала пост, но откликов от верующих не получила,
поэтому считаю необходимым создать темку.
Долгое время христианское население терзали эпидемии чумы. При этом Церковь считала,
что это якобы наказание Божие, верующие усердно молились, самобичевались, разбивали лбы в
земных поклонах, ходили в крестовые походы, веря, что так могут искупить свои грехи.
А потом оказалось, что это бактерия, которую очень быстро победила медицинская наука.
Я лично отсюда делаю выводы.
1) Никакой Св.Дух даже и не думал учить верующих о том, в чем заключается Божья Воля, значит его нет.
2) И никакого Бога нет, иначе бы сказал верующим, что причина чумы не он, а чумная палочка,
которую легко победила развившаяся медицина.
Согласитель, просто нелепо, что столетия Бога путали с какой-то бактерией. Считаю, что если он бы был, то громко бы заявил о своей воле, что он не есть чумная палочка.
Для тех хитрых верующих, которые попытаются сказать, что победа над чумой и другими эпидемиями произошла по воле Божьей, я особо укажу на то, что как только качество медицинских услуг, и их охват населения, снижается, то эпидемии сразу возвращаются. То есть, к Богу они не имеют никакого отношения.
Имеющий уши, да услышит.
2) Медицина от Бога, но из за темного средневекового периода, прогресс науки замедлился на многие столетия, поэтому лекарство не придумали в свое время и случилась эпидемия, т.е. чума была именно наказанием за грехи.
3) Там где заповеди Бога соблюдают, эпидемии не случаются.Комментарий
-
Вы создали тему в разделе для христиан, но по вашему тону очевидно, что вы ничего спрашивать не собираетесь и мнение христиан вас не интересует. Это просто такой стёб, троллинг, только и всего.Комментарий
-
А где был Бог?
Это только подтверждает то, о чем я говорю.
А нынешние секты существуют только благодаря нам, атеистам и либеральным свободам.
2) Медицина от Бога, но из за темного средневекового периода, прогресс науки замедлился на многие столетия, поэтому лекарство не придумали в свое время и случилась эпидемия, т.е. чума была именно наказанием за грехи.
философские школы стали закрывать еще в поздней античности.Христиане с самого своего появления ждали конца света
и не считали нужным что-то изучать, прямо как местные верующие.
Там где заповеди Бога соблюдают, эпидемии не случаются.
к ним не имеет отношения.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тогда бы он себя бы как-то проявил верующим и не допустил, чтобы его путали с бактерией.Комментарий
Комментарий