Здесь ли уже антихрист?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от духовный турнир
    Так возложи сие прощение на Бога, как-то и показал Христос:...прости им Отче не ведают, что творят..., ну вот, опять ты меня искусила, все,все, все.
    А если ведают???
    Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют. Рим. 1:32

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Мама Эля
      А Вы не хвалитесь собой, а лучше смиритесь перед Господом.
      Эли вот только не нужно Турниру так отвечать...Вы одного поля-ягода...ничем Вы не лучше!!!...простите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
      А если ведают???
      Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют. Рим. 1:32
      читайте перед этим мой-пост...

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от Mad Max
        Здесь ли уже антихрист? На Земле?
        Форма вопроса такова, что тема переносится в "беседку".
        В новостном отделе такие темы не обсуждаются.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Сообщение от Алексей1984
          Дух Антихриста - Дух Соборный, действует в Церкви в людях противления Истине.
          В миру действует сатана, имея над миром полную власть, в Церкви - Дух Антихриста, подменяя через лукавых людей учение Христово.
          Странное высказывание.
          Я бы даже сказал, что невежественное.
          Во- первых, почему это дух антихриста назван соборным?
          Возможно, в смысле, всеобщий?
          Соборность это вообще- то немного другое.
          Во- вторых, в Церкви Христовой действует Дух Христов.

Может быть Алексей церковью здесь называет собрание сатанистов?
          Так тогда так и надо писать.
          Ну а у нас на форуме церковью называется собрание душ живых, верующих во Христа.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Мама Эля
            А если ведают???
            И чем больше делают им послаблений, тем больше они наглеют и распоясываются. И кому эта наша мягкотелость на руку и кому эти перегибы всякие нужны, как не антихристу?
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 01 April 2018, 12:03 AM.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Mad Max
              Здесь ли уже антихрист? На Земле?
              А про какого вы имеете ввиду, который был или который ещё должен быть, или который есть?
              Господу Слава!

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

антихрист не дурачок, он против пустоты не будет даже суетится,
                поэтому и наименование у него не "антипустота", а "антихрист".
                Кто то сказал в своём посте "оглянись" или что-то вроде "он рядом",
                ну само собой разумеется, только ведь это потому что ближе к тебе Христос.
                Возможно поэтому не стоит оглядываться и лишь замечать то, на что
                -укажет Иисус Христос.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Не держать зло на брата и прощать брату его согрешение против тебя- это не одно и тоже. Нераскаянный грех прощению (аннулированию) не подлежит.
                  Истинный христианин не может держать зло на брата,хоть он покаялся, хоть нет, но и простить грех , согрешившему против него и упорствующему в своём грехе, он тоже не может, ибо нераскаянный грех прощению не подлежит. Но, если ты держишь зло на брата, то ты вне Христа, также, как и тот кто согрешил против тебя и упорствует в своём грехе. Тебе самому надо покаяться перед Богом за этот свой грех, ибо в слове Божьем написано: «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Прит.4:23) , а уж потом начать разбираться с братом соответственно наставлений Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Но дьявол очень искусно, извратил учение Иисуса Христа, уклонив сердца людей от соблюдения этих наставлений Господа, склонив их сердца к словам лукавым для извинения дел греховных.
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 01 April 2018, 11:05 PM.

Комментарий

• revliscap
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1371

Сообщение от Мама Эля
                    То есть,по вашему, Бог виноват уже в том, что Вы родились? Так что ли? Ну и уж в том, что происходит в вашей жизни Бог тоже виноват? То есть Бог у Вас ничто иное, как козёл отпущения, на которого всю вину можно свалить. Вы просто неблагодарный ропотник.
                    если Бог создал этот мир и создал мужчин и женщин, которые рожают детей, то Бог виноват, конечно.
                    Бог устроил в мире страдания, Бог создал людей такими, какие люди есть.

Если Бог тут ни при чем, тогда Он не Бог. Если Бог повелитель этого мира, тогда почему он допускает чтобы в мире были страдани, почему Он допустил, чтобы мои родители меня родили в мир полный страдания?
                    Почему Бог не меняет условия существования этого мира в сторону блага? Почему Бог не дает нам свободу выбирать свою судьбу?

Я не должен быть благодарен за то, о чем я не просил. Я не просил меня рожать.
                    Это напоминает мошенников, подложивших мне в карман деньги, и теперь требующих с этих денег процент. Я не просил этих денег.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
                    Обладая свободой выбора, душа может действовать отдельно от Всевышнего. Но со временем, запутываясь в сетях материальной деятельности - она начинает страдать от своих собственных грехов...
                    Выбор между праведностью и грехом не назовешь свободным.
                    Свобода в данном контексте слово неуместное.

Нас проставили перед тем, что мы должны выбрать, чтобы продолжать жить, или тем, от чего мы умираем, если это выбираем.
                    Свободой здесь даже не пахнет.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от revliscap
                      если Бог создал этот мир и создал мужчин и женщин, которые рожают детей, то Бог виноват, конечно.
                      Бог устроил в мире страдания, Бог создал людей такими, какие люди есть.

Если Бог тут ни при чем, тогда Он не Бог. Если Бог повелитель этого мира, тогда почему он допускает чтобы в мире были страдани, почему Он допустил, чтобы мои родители меня родили в мир полный страдания?
                      Почему Бог не меняет условия существования этого мира в сторону блага? Почему Бог не дает нам свободу выбирать свою судьбу?

Я не должен быть благодарен за то, о чем я не просил. Я не просил меня рожать.
                      Это напоминает мошенников, подложивших мне в карман деньги, и теперь требующих с этих денег процент. Я не просил этих денег.
                      Вы ропщете на Бога за то, что родители Вас родили. Какой же Вы неблагодарный ропотник.

Комментарий

• revliscap
                        Ветеран

• 12 May 2016
                        • 1371

Сообщение от Мама Эля
                        Вы ропщете на Бога за то, что родители Вас родили. Какой же Вы неблагодарный ропотник.
                        Родители были не первые, кто рожал детей. Родители находились под давлением своей физиологи и общества.

Да, я ропотник. Говорю очевидное, о чем другие предпочитают молчать, словно этого нет вообще .

Я не должен быть благодарным за то, о чем я не просил.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от revliscap
                          Родители были не первые, кто рожал детей. Родители находились под давлением своей физиологи и общества.

Да, я ропотник. Говорю очевидное, о чем другие предпочитают молчать, словно этого нет вообще .

Я не должен быть благодарным за то, о чем я не просил.

Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти. Иуда 1:16

Комментарий

• revliscap
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1371

Сообщение от Мама Эля
                            Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти. Иуда 1:16

Извините, не вижу у вас обьяснений тому, почему я должен быть благодарен за то, что меня без моего желания втолкнули в мир полный бессмысленного зла и страдания

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от revliscap
                              Извините, не вижу у вас обьяснений тому, почему я должен быть благодарен за то, что меня без моего желания втолкнули в мир полный бессмысленного зла и страдания
                              Так не Бог же виноват что мир лежит во зле. Неужели Вы этого не понимаете?
                              Может Вы родились для того, чтобы сделать этот мир лучше.

Комментарий

• revliscap
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1371

Сообщение от Мама Эля
                                Так не Бог же виноват что мир лежит во зле. Неужели Вы этого не понимаете?
                                Может Вы родились для того, чтобы сделать этот мир лучше.
                                Может быть и не Бог виноват, но Бог виноват в том, что попускает зло и страдание в мире.

То есть Бог бросил меня без моего желания в этот мир, чтобы я в этом мире прибрался, вычистил зло и страдание.
                                Спасибо, но у меня могли быть другие планы, чем прибираться в этом мире за Богом.

Понимаете, вы и прочие имеете вид такой, что вы готовы пятки целовать деспоту, который творит с нами что захочет, в надежде на небольшое избавление от страданий. Раба хозяина, и еще и хвалит хозяина перед другими рабами - правильно он с нами поступает, так нам и нужно.

Это вообще ужасно, такая позиция

Комментарий

Обработка...