Здесь ли уже антихрист?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от духовный турнир
    Верующий в Христа, этот тот человек, который Духа Святого в сердце имеет, ты имеешь?
    Какие признаки этого Духа в человеке должны быть явными, что бы мне сказать имею, не имею?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
    То есть,по вашему, Бог виноват уже в том, что Вы родились? Так что ли? Ну и уж в том, что происходит в вашей жизни Бог тоже виноват?
    Вне сомнения часть вины Бога во всём что происходит с человеком есть, иначе бы Он ни за что не раскаялся что сотворил человека.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Не становлюсь, ибо приведенная тобой фраза из 1 Кор, относится, именно, к самому человеку, но, НИ РАЗУ, не отменяет знания, о сердце сего человека и посторонних, и по словам сего человека, ибо оные и есть зеркало души, и тем более при помощи Духа Святого, а обличение лжи, лукавства, всякого греха, также, НИ РАЗУ, суд; что до твоих постоянных изысканий в области призывов к ответственности, то прости, на эту тему я, с тобой, довольно много побеседовал и не имею, ВООБЩЕ, ни малейшего желания повторяться, ибо, все равно, "воз и ныне будет там" .
      Как и ваш воз и ныне там, где то во тьме кромешной. Не призывать к ответственности виновного- это безалаберность, а не милосердие. Но Вам и этого не дано понять, а хвастаетесь, что водимы Духом Святым.

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Алексей1984
        Какие признаки этого Духа в человеке должны быть явными, что бы мне сказать имею, не имею?
        Вне сомнения часть вины Бога во всём что происходит с человеком есть, иначе бы Он ни за что не раскаялся что сотворил человека.
        Твой вопрос показывает лишь отсутствия Духа Святого, так, что ты, уже, все и сказал, ибо когда Дух Святой, Бог, входит в сердце человеческое, сей человек не сомневается, Кто к нему в гости заглянул, ибо НЕВОЗМОЖНО Бога пришедшего НЕ УВИДЕТЬ, НИКАК НЕВОЗМОЖНО и даже минуты сего посещения будет достаточно, чтобы на всю оставшуюся жизнь запомнить и ничего более, уже и не желать, как непрестанно в Боге, а Он в тебе, пребывать, но сие не всегда, увы, бывает, в той силе и в тех чувствах, так желаемых, хотя и обычное, постоянное присутствие Духа Святого, в сердце христианском, настолько обворожительно приятно, что даже оное, на время утеряв, мучение лютейшее испытываешь, как будто, сердце твое вынули, а лютую, душевную, до умопомрачения, боль вставили, так, что если Дух Святой посетит, сам и поймешь.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Твой вопрос показывает лишь отсутствия Духа Святого, так, что ты, уже, все и сказал, ибо когда Дух Святой, Бог, входит в сердце человеческое, сей человек не сомневается, Кто к нему в гости заглянул, ибо НЕВОЗМОЖНО Бога пришедшего НЕ УВИДЕТЬ, НИКАК НЕВОЗМОЖНО и даже минуты сего посещения будет достаточно, чтобы на всю оставшуюся жизнь запомнить и ничего более, уже и не желать, как непрестанно в Боге, а Он в тебе, пребывать, но сие не всегда, увы, бывает, в той силе и в тех чувствах, так желаемых, хотя и обычное, постоянное присутствие Духа Святого, в сердце христианском, настолько обворожительно приятно, что даже оное, на время утеряв, мучение лютейшее испытываешь, как будто, сердце твое вынули, а лютую, душевную, до умопомрачения, боль вставили, так, что если Дух Святой посетит, сам и поймешь.
          Зачем столько словоблудия, назови признаки Святого Духа в человеке и будем с меня.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от beta
            Совершенно без разницы кто, и как себя называет. Разница только в том, есть ли Любовь = Святой Дух, или нет. Есть - Христов, нет - антихрист.
            Да, полностью с тобою согласен...)
            Мир тебе...
            И хороших выходных .

Комментарий

• Александр 55
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1552

Сообщение от Алексей1984
              Путь Верховной Личности Бога поистине удивителен. Мудрый человек должен следовать этим путем и быть довольным всем, что выпадает на его долю - и хорошим, и плохим, - понимая, что и то и другое случается с ним по воле Господа.

Комментарий

• Александр 55
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1552

Сообщение от revliscap
                В этом мире нет невиновных - если ты есть, значит виновен. Невиновны только неродившиеся.
                Но мне достаточно вины Бога, втолкнувшего нас без нашей просьбы в этот мир полный зла.
                Обладая свободой выбора, душа может действовать отдельно от Всевышнего. Но со временем, запутываясь в сетях материальной деятельности - она начинает страдать от своих собственных грехов...

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Алексей1984
                  Зачем столько словоблудия, назови признаки Святого Духа в человеке и будем с меня.
                  Не называют признаков людям неверующим, а верующим они не надобны, ибо и сами все знают; вот, есть писание, оным, будучи неверующим и довольствуйся, а много-ли там о Духе Святом, несколько слов, а почему?, да потому, что вам неверующим, по Христу, невероятно, как многого и:...ЗНАТЬ НЕ ДАНО...; я, тебе до этого вопрос задал о Духе Святом, ты не ответил, но мне, уже, задал вопрос, мол какие признаки, чем обличил отсутствие Духа Святого в себе и желаешь влезть туда, куда тебе:...НЕ ДАНО..., неверием или лжеверием; много тут вас желающих узнать НЕ верой, о Духе Святом, а простым любопытством, и не надейтесь, "не по Сеньке шапка"; однако, я, тебе, все-же, сказал, кое-что, даже больше, чем следовало, но ты не понял, НИ НА ЙОТУ, потому, что, опять-же, по Христу:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ... и тем более понять, впрочем, для тебя истина, эт словоблудие, так всегда было и так есть, для всех неверующих, потому, что слово истины, для сатаны и лжеверием, неверием, в Христа, ему служащих, мерзость, ну или словоблудие, как по твоему.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Мама Эля
                    Как и ваш воз и ныне там, где то во тьме кромешной. Не призывать к ответственности виновного- это безалаберность, а не милосердие. Но Вам и этого не дано понять, а хвастаетесь, что водимы Духом Святым.
                    Может-ли человек простить и не простить своего обидчика одновременно и если не прощает, то как будет молится Богу, типа:...прости нам грехи наши, как и мы не прощаем должником нашим..., так, что-ли?

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Алексей1984
                      То что донёс до нас Иоанн это его личное виденье антихриста в самом начале создания Церкви. Но, если бы Иоанн прожил все две тысячи лет вместе с Церковью, то был бы крайне удивлён, что дух антихриста в сынах противления Истине очень даже может устами своими исповедовать в Церкви Христа Богом и Спасителем, но дел Его отвергаться. А из этого выходит, что антихрист это не тот, кто отвергает Бога и Христа Его, отнюдь, антихрист этот тот, кто исповедуя Христа Богом и Спасителем извращает Его пути и подменяет Его учение до совершенной противоположности. Антихрист, человек греха, беззаконник уже давно в Церкви. а церковные всё ждут ещё какого - то антихриста, когда он давно в них и как говорится ножки свесил...
                      Однако. Иоанн пишет о том, что по его словам принял от Бога.
                      А ты - от кого принял?....)
                      Твои нестыковки в цитировании Иоанна я оставляю за кадром пока

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
                      В этом мире нет невиновных
                      Это абсолютно точно?
                      И второе, это точно, что Антихрист от этого мира? Ну правда хочу знать.
                      И третья, а по какому кодексу и какой статье он виновен?

Но мне достаточно вины Бога, втолкнувшего нас без нашей просьбы в этот мир полный зла.
                      Ты обижаешься на Бога? Вот прям на него-него?
                      Или типа пар спускаешь? Ну вот согласись, это разное?

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Может-ли человек простить и не простить своего обидчика одновременно и если не прощает, то как будет молится Богу, типа:...прости нам грехи наши, как и мы не прощаем должником нашим..., так, что-ли?
                        Да,одновременно христианин может не держать зло на согрешившего против него брата и не прощать ему его согрешение, если он упорствует в согрешении против него.
                        Поэтому чтобы, получить прощение от брата против которого он согрешил, надо, чтобы согрешивший против брата своего попросил прощения у обиженного им брата . Как и мы просим у Бога прощения за грехи наши.
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 31 March 2018, 08:11 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Мама Эля
                          Да,одновременно христианин может не держать зло на согрешившего против него брата и не прощать ему его согрешение, если он упорствует в согрешении против него.
                          Поэтому чтобы, получить прощение от брата против которого он согрешил, надо, чтобы согрешивший против брата своего попросил прощения у обиженного им брата . Как и мы просим у Бога прощения за грехи наши.
                          Истинный христианин зла на брата согрешившего против него не держит, а грех против него он может простить , если брат обратится к нему и скажет : "каюсь", если же согрешивший против него, упорствует в грехе своём, то грех остаётся на нём и прощению не подлежит. Нераскаянный грех прощению не подлежит и это должны знать все христиане от мала до велика. Никакого всепрощения на самом деле не существует. Всепрощение-это вымысел антихриста.
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 31 March 2018, 09:08 AM.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Мама Эля
                            Ты сама-то себя слышишь, как это не держать зла и не прощать в одном флаконе, ибо не прощение и есть ЗЛО, какими-бы фиговыми листочками, ты оное не прикрывала? вот Христос не держал зла на иудеев, будучи распят на кресте, молился Отцу о насмехающихся над Ним иудеях:...не вмени (греха)им Отче не ведают, что творят..., а разве иудеи просили у Христа в сие время прощение, как то, ты требуешь для себя, мол, тогда и прощу? впрочем все, беседа закончена, мне нисколько не интересно беседовать с тобой, на тему, для тебя бзиковую, о чем прочем, нет проблем, но только не о твоем отношении к не прощению-прощению читать, да еще и отвечать, сколько можно-то.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Ты сама-то себя слышишь, как это не держать зла и не прощать в одном флаконе
                              Потому что не держать зло на брата и прощать брату его согрешение против тебя- это не одно и тоже. И это Вам неведомо что ли? Я не держу зла даже на брата,упорствующего в грехе против меня, но простить ему его грех против меня я не могу, потому что нераскаянный грех аннулированию (прощению) не подлежит.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Мама Эля
                                Потому что не держать зло на брата и прощать брату его согрешение против тебя- это не одно и тоже. И это Вам неведомо что ли? Я не держу зла даже на брата,упорствующего в грехе против меня, но простить ему его грех против меня я не могу, потому что нераскаянный грех аннулированию (прощению) не подлежит.
                                Так возложи сие прощение на Бога, как-то и показал Христос:...прости им Отче не ведают, что творят..., ну вот, опять ты меня искусила, все,все, все.

Комментарий

Обработка...