Здесь ли уже антихрист?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Не становлюсь, ибо приведенная тобой фраза из 1 Кор, относится, именно, к самому человеку, но, НИ РАЗУ, не отменяет знания, о сердце сего человека и посторонних, и по словам сего человека, ибо оные и есть зеркало души, и тем более при помощи Духа Святого, а обличение лжи, лукавства, всякого греха, также, НИ РАЗУ, суд; что до твоих постоянных изысканий в области призывов к ответственности, то прости, на эту тему я, с тобой, довольно много побеседовал и не имею, ВООБЩЕ, ни малейшего желания повторяться, ибо, все равно, "воз и ныне будет там" .Комментарий
-
Твой вопрос показывает лишь отсутствия Духа Святого, так, что ты, уже, все и сказал, ибо когда Дух Святой, Бог, входит в сердце человеческое, сей человек не сомневается, Кто к нему в гости заглянул, ибо НЕВОЗМОЖНО Бога пришедшего НЕ УВИДЕТЬ, НИКАК НЕВОЗМОЖНО и даже минуты сего посещения будет достаточно, чтобы на всю оставшуюся жизнь запомнить и ничего более, уже и не желать, как непрестанно в Боге, а Он в тебе, пребывать, но сие не всегда, увы, бывает, в той силе и в тех чувствах, так желаемых, хотя и обычное, постоянное присутствие Духа Святого, в сердце христианском, настолько обворожительно приятно, что даже оное, на время утеряв, мучение лютейшее испытываешь, как будто, сердце твое вынули, а лютую, душевную, до умопомрачения, боль вставили, так, что если Дух Святой посетит, сам и поймешь.Комментарий
-
Твой вопрос показывает лишь отсутствия Духа Святого, так, что ты, уже, все и сказал, ибо когда Дух Святой, Бог, входит в сердце человеческое, сей человек не сомневается, Кто к нему в гости заглянул, ибо НЕВОЗМОЖНО Бога пришедшего НЕ УВИДЕТЬ, НИКАК НЕВОЗМОЖНО и даже минуты сего посещения будет достаточно, чтобы на всю оставшуюся жизнь запомнить и ничего более, уже и не желать, как непрестанно в Боге, а Он в тебе, пребывать, но сие не всегда, увы, бывает, в той силе и в тех чувствах, так желаемых, хотя и обычное, постоянное присутствие Духа Святого, в сердце христианском, настолько обворожительно приятно, что даже оное, на время утеряв, мучение лютейшее испытываешь, как будто, сердце твое вынули, а лютую, душевную, до умопомрачения, боль вставили, так, что если Дух Святой посетит, сам и поймешь.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Путь Верховной Личности Бога поистине удивителен. Мудрый человек должен следовать этим путем и быть довольным всем, что выпадает на его долю - и хорошим, и плохим, - понимая, что и то и другое случается с ним по воле Господа.Комментарий
-
Обладая свободой выбора, душа может действовать отдельно от Всевышнего. Но со временем, запутываясь в сетях материальной деятельности - она начинает страдать от своих собственных грехов...Комментарий
-
Не называют признаков людям неверующим, а верующим они не надобны, ибо и сами все знают; вот, есть писание, оным, будучи неверующим и довольствуйся, а много-ли там о Духе Святом, несколько слов, а почему?, да потому, что вам неверующим, по Христу, невероятно, как многого и:...ЗНАТЬ НЕ ДАНО...; я, тебе до этого вопрос задал о Духе Святом, ты не ответил, но мне, уже, задал вопрос, мол какие признаки, чем обличил отсутствие Духа Святого в себе и желаешь влезть туда, куда тебе:...НЕ ДАНО..., неверием или лжеверием; много тут вас желающих узнать НЕ верой, о Духе Святом, а простым любопытством, и не надейтесь, "не по Сеньке шапка"; однако, я, тебе, все-же, сказал, кое-что, даже больше, чем следовало, но ты не понял, НИ НА ЙОТУ, потому, что, опять-же, по Христу:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ... и тем более понять, впрочем, для тебя истина, эт словоблудие, так всегда было и так есть, для всех неверующих, потому, что слово истины, для сатаны и лжеверием, неверием, в Христа, ему служащих, мерзость, ну или словоблудие, как по твоему.Комментарий
-
Может-ли человек простить и не простить своего обидчика одновременно и если не прощает, то как будет молится Богу, типа:...прости нам грехи наши, как и мы не прощаем должником нашим..., так, что-ли?Комментарий
-
То что донёс до нас Иоанн это его личное виденье антихриста в самом начале создания Церкви. Но, если бы Иоанн прожил все две тысячи лет вместе с Церковью, то был бы крайне удивлён, что дух антихриста в сынах противления Истине очень даже может устами своими исповедовать в Церкви Христа Богом и Спасителем, но дел Его отвергаться. А из этого выходит, что антихрист это не тот, кто отвергает Бога и Христа Его, отнюдь, антихрист этот тот, кто исповедуя Христа Богом и Спасителем извращает Его пути и подменяет Его учение до совершенной противоположности. Антихрист, человек греха, беззаконник уже давно в Церкви. а церковные всё ждут ещё какого - то антихриста, когда он давно в них и как говорится ножки свесил...
А ты - от кого принял?....)
Твои нестыковки в цитировании Иоанна я оставляю за кадром пока
- - - Добавлено - - -
Это абсолютно точно?
И второе, это точно, что Антихрист от этого мира? Ну правда хочу знать.
И третья, а по какому кодексу и какой статье он виновен?
Но мне достаточно вины Бога, втолкнувшего нас без нашей просьбы в этот мир полный зла.
Или типа пар спускаешь? Ну вот согласись, это разное?Комментарий
-
Поэтому чтобы, получить прощение от брата против которого он согрешил, надо, чтобы согрешивший против брата своего попросил прощения у обиженного им брата . Как и мы просим у Бога прощения за грехи наши.Последний раз редактировалось Мама Эля; 31 March 2018, 08:11 AM.Комментарий
-
Да,одновременно христианин может не держать зло на согрешившего против него брата и не прощать ему его согрешение, если он упорствует в согрешении против него.
Поэтому чтобы, получить прощение от брата против которого он согрешил, надо, чтобы согрешивший против брата своего попросил прощения у обиженного им брата . Как и мы просим у Бога прощения за грехи наши.Последний раз редактировалось Мама Эля; 31 March 2018, 09:08 AM.Комментарий
-
Да,одновременно христианин может не держать зло на согрешившего против него брата и не прощать ему его согрешение, если он упорствует в согрешении против него.
Поэтому чтобы, получить прощение от брата против которого он согрешил, надо, чтобы согрешивший против брата своего попросил прощения у обиженного им брата . Как и мы просим у Бога прощения за грехи наши.Комментарий
-
Потому что не держать зло на брата и прощать брату его согрешение против тебя- это не одно и тоже. И это Вам неведомо что ли? Я не держу зла даже на брата,упорствующего в грехе против меня, но простить ему его грех против меня я не могу, потому что нераскаянный грех аннулированию (прощению) не подлежит.Комментарий
-
Потому что не держать зло на брата и прощать брату его согрешение против тебя- это не одно и тоже. И это Вам неведомо что ли? Я не держу зла даже на брата,упорствующего в грехе против меня, но простить ему его грех против меня я не могу, потому что нераскаянный грех аннулированию (прощению) не подлежит.Комментарий
Комментарий