прощение без покаяния

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Певчий
    Чем я ее обижаю? Тем, что не потакаю ей? Так это не должно ее обижать, ведь она сама считает, что грех надо обличать. Вот если бы она так не считала, а признавала, что порой можно и промолчать, не обличая человека, тогда и по отношению к ней можно было бы поступать точно также. Но как она беспощадна к людям и считает, что права, не прощая их, то и приходится поступать с нею по ее правилу жизни. Все честно, все справедливо.
    Да, грех надо обличать, чтобы он не умножался. а вырождался. Но Вы греха не видите за мной и претензий не хотите мне предъявлять, а на пустом месте. без всякой причины враждуете со мной, только потому что я против послабления делающим зло. Ибо послабление - не есть милость, но потворство греху. И прощение без покаяния- это есть то самое послабление, которое идёт не на пользу согрешившему против тебя, а на вред и не только ему, но и всей церкви. Лучше молиться за упорствующего во зле, чем делать ему послабление.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Мама Эля
      Он написал одно, а на деле совсем другое. На деле ясно видно его враждебное отношение ко мне. И враждебность его ко мне заключается в том, что я не принимаю за чистую монету это прощение без покаяния, которым как и Вы он постоянно хвалится. Воображая себя супер великодушным.
      Эля! Вы настолько не правы, что даже говорить почему нет желания. Потому что говорено это было вам многими людьми и множество раз. Прислушайтесь к словам Саши-Певчего. Перестаньте заниматься самоистязанием. Никто из присутствующих в этой теме не желают вам зла. Напротив-только вашего исцеления от вашего же непрощения. Ну а тот, кто пользуясь случаем, пытается в этой теме, как обычно, сеять смуту Ну да Бог им судья!
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Певчий
        В непрощении. Удивлен, что Вы до сих пор этого не знали.
        и кого она не простила???.. Что мы знаем о ней лично - простила она кого-то или нет?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Певчий
          Все честно, все справедливо.
          - зато, обратите внимание..
          с каким азартом и удовольствием,
          все эти " миротворцы" вступают в склоки,
          за уши не оттянешь!
          куда только гармония сразу девается...
          дай порвать - как тузик грелку.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62522

Сообщение от artemida-zan
            а почему Вы не сделали хотя бы усное замечание участнице, которая коверкает ник Блонди
            Это не мой Раздел. И тему всю я не читаю. Зашел, ответил на первый пост. А потом начали всплывать уведомления, что на мой пост кто-то отреагировал. Вот так захожу, читаю обращение к себе, и отвечаю. А перечитывать то, что мне не интересно, не желаю. Был бы модератором этого Раздела, сделал бы замечание Вам, за обсуждение действий модератора в неположенном месте. Но здесь Вас пронесло.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

и кого она не простила???.
              Кстати Триатма прав. К кому у Мамы Эли здесь личная неприязнь? С ругательствами, желаниями унизить, оскорбить? Кто приходит на ум? Да никто. Она только отвечает, когда человек начинает наглеть в её адрес, и призывает рассудительно относиться к делу, в соответствии с повелениями Иисуса Христа.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Певчий
                Это не мой Раздел. И тему всю я не читаю. Зашел, ответил на первый пост. А потом начали всплывать уведомления, что на мой пост кто-то отреагировал. Вот так захожу, читаю обращение к себе, и отвечаю. А перечитывать то, что мне не интересно, не желаю. Был бы модератором этого Раздела, сделал бы замечание Вам, за обсуждение действий модератора в неположенном месте. Но здесь Вас пронесло.
                можете даже мне штрафные баллы навесить, но чтобы это было по справедливости, понимаете? а не так, здесь - я не замечаю в упор неподобающего поведения участника, а здесь - я заметил и грожусь наказать. Какой христианин так поступает? никакой.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Певчий
                  Был бы модератором этого Раздела, сделал бы замечание Вам, за обсуждение действий модератора в неположенном месте. Но здесь Вас пронесло.
                  - это бесполезно..
                  человек уже и наказан был не раз, и баллы получал..
                  но его спесь до небес, не даёт ему покоя..
                  это как та женщина, которая дошла до того, что хотела на заборе повеситься,
                  не зная, куда деться от своей обиды и ненависти.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от Певчий
                    Но здесь Вас пронесло.
                    До поры -до времени, Саша. Не сомневайся.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62522

и кого она не простила???.. Что мы знаем о ней лично - простила она кого-то или нет?..
                      Это обычная психология. Когда человек на протяжении долгого времени поднимает на форуме одну и ту же тему, связанную с оправданием непрощения, находя для того какие-то липовые оправдания, это говорит о том, что у человека есть серьезные внутренние проблемы именно в области непрощения. И не важно кого именно такой человек не может простить. Это уже не предмет всеобщего обсуждения. Вам же не хотелось бы, чтобы кто-то начал выкладывать на форум для всеобщего обсуждения фотографии где Вы принимаете ванну обнаженной? Правда ведь? Вот так и видеть обнаженной свою душу, где указываются конкретные подробности греха, на форумах не тактично. Такие вопросы человек должен решать наедине с хорошим психологом (а еще лучше, с опытным духовником). А здесь подробностей того греха не требуйте ни от кого. Иначе завтра кто-то выложит на форум что-то личное Ваше. Хотите? Если нет, то делайте выводы о том, чего просите.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Евлампия
                        До поры -до времени, Саша. Не сомневайся.
                        Почему Вы не сделаете замечание участнице, коверкающий ник Блонди и постоянно над ней издевающейся?..

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Певчий
                          В непрощении. Удивлен, что Вы до сих пор этого не знали.
                          Моё "непрощение" заключается в неприятии прощения без покаяния, ибо это не что иное, как послабление, упорствующим в грехе. И вот этой правды, открытой мне Господом, Певчий и не может мне простить и враждует со мной на пустом месте. Но что человек посеет, то и пожнёт. Есть люди за которых я молюсь, чтобы Бог призвал их к покаянию, обратил их на истинный путь, но никакого непрощения в понимании Певчего у меня нет.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Почему Вы не сделаете замечание участнице, коверкающий ник Блонди и постоянно над ней издевающейся?..
                            Потому что это лишь ответная реакция. По справедливости вас всех нужно наказывать. И закрывать темы, непрестанно перерастающие во флуд.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Певчий
                              Это обычная психология. Когда человек на протяжении долгого времени поднимает на форуме одну и ту же тему, связанную с оправданием непрощения, находя для того какие-то липовые оправдания, это говорит о том, что у человека есть серьезные внутренние проблемы именно в области непрощения. И не важно кого именно такой человек не может простить. Это уже не предмет всеобщего обсуждения. Вам же не хотелось бы, чтобы кто-то начал выкладывать на форум для всеобщего обсуждения фотографии где Вы принимаете ванну обнаженной? Правда ведь? Вот так и видеть обнаженной свою душу, где указываются конкретные подробности греха, на форумах не тактично. Такие вопросы человек должен решать наедине с хорошим психологом (а еще лучше, с опытным духовником). А здесь подробностей того греха не требуйте ни от кого. Иначе завтра кто-то выложит на форум что-то личное Ваше. Хотите? Если нет, то делайте выводы о том, чего просите.
                              фу, что за глупости Вы пишите, пошловатые?.. так оказывается человек верующий, христианин, как по Вашему, чего-то должен бояться сказать правдивое и правильное, только потому что у него есть свои "скелеты в шкафу", которых он стыдится?))
                              тогда что это за верующий такой, которого уста замкнуты для правды по причине собственных грехов?!

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Евлампия
                                Потому что это лишь ответная реакция. По справедливости вас всех нужно наказывать.
                                - Оленька, если объект реагирует на кличку, да ещё и команды выполняет,
                                то это проблема идентификации этого объекта,
                                а не того, кто его обозначил. )

Комментарий

Обработка...