прощение без покаяния

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Cdznjq
    .....То, что у Вас нет вопросов по Слову, говорит не только о недостатке знаний Писания, но, что ещё хуже, о Вашем нежелании расти в вере, некотором пренебрежении Откровения Бога: НИКТО НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ ВСЁ!
    .....Но может иметь место и другое объяснение, а именно: Я и без тебя всё знаю, даже лучше. Этот вариант - ещё хуже, потому что отрицает наставление от Бога.
    .....Ну, если у Вас вопросов нет, потому что Вы "всё знаете", то почему не ответили по существу на вопросы темы? Ведь наш диалог читаю многие...
    У Вас "женская"(н хочу обидеть умных дам:-):-):-)) примитивная логика,без аргументов.

Аргументы же тиипа-"Ведь наш диалог читаю многие"... и "НИКТО НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ ВСЁ!"
    напоминают обычные банальности свойственные незрелому юношескому уму.
    Вы свое понимание выдаете ,если не за истину в последней инстанции,то по, крайней мере, за мнение большинства.
    А Вы никогда не задумывались над тем,почему некотором людям не хочется задавать вопросы?

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

- Виктор 8 приятно удивляет в последнее время...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
      а ваще Вам мужик хороший нужен...
      - аха ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
      как Вы успеваете???...
      - Кверти подсчитывает Юлино время
      меня неделю здесь не было, и опять скоро не будет.. я по вам соскучилась.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cdznjq
      .....То, что у Вас нет вопросов по Слову...
      - к Вам - нет.
      если появятся, я обязательно задам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cdznjq
      .....Но может иметь место и другое объяснение, а именно: Я и без тебя всё знаю, даже лучше. Этот вариант - ещё хуже, потому что отрицает наставление от Бога.
      - нет, не все...
      но у меня всегда есть к кому обратиться, и здесь и в реале.

но, спасибо за проявленное внимание, к моей скромной персоне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cdznjq
      .....Ну, если у Вас вопросов нет, потому что Вы "всё знаете", то почему не ответили по существу на вопросы темы? Ведь наш диалог читаю многие...
      - я ответила, и даже дважды..
      четко, конкретно, и по существу,
      и не отсебятиной - а Словом Б-жиим.
      пускаться в путешествие по лабиринтам дебрей чужой философии, - я не хочу.
      я итак перегружена этой информацией.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

..
        Последний раз редактировалось greshnik; 16 January 2018, 11:43 PM.
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от greshnik
          куда опять?!
          - никуда, просто времени мало будет..

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Juliya 77
            - никуда, просто времени мало будет..
            ну если ночами будет мало времени-
            тогда совсем другой вопрос

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от greshnik
              ну если ночами будет мало времени-
              тогда совсем другой вопрос
              - нет, вот как раз ночами - наоборот, его всегда больше..

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Cdznjq
                .....Вы, уважаемая, задаёте вопросы, типа: Бог есть? Что Вы хотите услышать в ответ на такие провокации? что я отвечу, что Библию нужно "исполнять" частично?
                .....В чём отличие между Мф.18,15 и Лк.17,3-4 ?!
                .....Слова "покается и прости" означают покаяние и прощение, а Вы как считаете? что эти "слова" означают лицемерие и лицемерие 2-а ?
                .....Если Вы хотите продолжать наш диалог, потрудитесь если не уважать собеседника, то хотя бы уважать себя, не пачкая саму себя провокациями.
                Никакой провокации нет. Просто многие считают, что слово простить означает- "не держать зло." Но почему тогда Господь говорит:"если покается, прости ему"? Выходит, что если не покается, то можно держать зло на брата что ли? Или слово простить имеет другое значение? Если уж Вы имеете своё мнение по этому вопросу, то потрудитесь ответить на вопросы, а не обвиняйте, так смело, человека в провокации. Если мы хотим разобраться в этом вопросе, то должны знать (разуметь) значения этих слов о которых идёт речь в этой теме.1 Кор.14:10-11
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 January 2018, 01:23 AM.

Комментарий

• Cdznjq
                  СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                  • 594

Не злись...

Сообщение от Viktor 8
                  У Вас "женская"(н хочу обидеть умных дам:-):-):-)) примитивная логика,без аргументов.

Аргументы же тиипа-"Ведь наш диалог читаю многие"... и "НИКТО НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ ВСЁ!"
                  напоминают обычные банальности свойственные незрелому юношескому уму.
                  Вы свое понимание выдаете ,если не за истину в последней инстанции,то по, крайней мере, за мнение большинства.
                  А Вы никогда не задумывались над тем,почему некотором людям не хочется задавать вопросы?
                  .....Я всегда аргументирую свои сообщения Канонической Библией! Самое смешное, что Вы, как раз, не можете опровергнуть мои утверждения по теме, поэтому и злитесь, хамите, оскорбляете и т.д. и т.п.
                  .....Что же, меня это радует, потому что получаю от Вас негласный ответ, что я прав, раз никто не может опровергнуть меня Духом Святым!
                  .....Я "выдаю за истину в последней инстанции" не свои мысли, а Учение Господа, в котором утверждён Духом Святым!
                  .....Кстати, "мнение большинства" - это как правило, ложный путь, потому что тесны врата и узок путь, ведущий в жизнь, и не многие находят их (Мф.7,14).
                  .....А Вы, конечно, гордитесь тем, что принадлежите к "большинству", которые идут в погибель...
                  .....Мне не надо "задумываться" : почему многие люди не хотят задавать вопросы, потому что я ЗНАЮ правильный ответ - потому что имеют НЕ БИБЛЕЙСКИЕ убеждения и боятся обличения!
                  Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Cdznjq
                    СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                    • 594

Вопрос не стоит выеденного яйца...

Сообщение от Мама Эля
                    Никакой провокации нет. Просто многие считают, что слово простить означает- "не держать зло." Но почему тогда Господь говорит:"если покается, прости ему"? Выходит, что если не покается, то можно держать зло на брата что ли? Или слово простить имеет другое значение? Если уж Вы имеете своё мнение по этому вопросу, то потрудитесь ответить на вопросы, а не обвиняйте, так смело, человека в провокации. Если мы хотим разобраться в этом вопросе, то должны знать (разуметь) значения этих слов о которых идёт речь в этой теме.1 Кор.14:10-11
                    .....Послушайте, милая дама: почитайте, а лучше - исследуйте Мф.18,15-17. Ничего в этих текстах НЕТ ТРУДНОГО к пониманию. В чём преткновение? не понимаю. Спросите конкретно, что Вам не понятно в Мф.18,15-17?
                    .....Посмотрите на себя, может быть Вы не рождены свыше? проверьте по Деян.2,38, Вы лично это всё выполнили? Духа Святого получили? Тогда почему Он Вас не наставляет? Или может быть, Вы не хотите Его слушать?
                    Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Cdznjq
                      .....Послушайте, милая дама: почитайте, а лучше - исследуйте Мф.18,15-17. Ничего в этих текстах НЕТ ТРУДНОГО к пониманию. В чём преткновение? не понимаю. Спросите конкретно, что Вам не понятно в Мф.18,15-17?
                      .....Посмотрите на себя, может быть Вы не рождены свыше? проверьте по Деян.2,38, Вы лично это всё выполнили? Духа Святого получили? Тогда почему Он Вас не наставляет? Или может быть, Вы не хотите Его слушать?
                      Если Вы старец, то Вы должны наставлять, а не обвинять. Я спросила как Вы разумеете значение слова прости в наставлениях Господних от Луки 17:3-4? Чтобы нам понимать друг друга. Потому что если мы по разному понимаем значение слов, то мы как чужестранцы друг другу. Я считаю что значение слова прости-это аннулировать грех обидчику и примириться с ним. А многие считают, что значение слова прости- это не держать зло на брата. Но тогда получается не стыковка. Ведь не держать зло на брата мы должны хоть он покается, хоть нет. А Господь говорит, что
                      если покается, прости ему. Значит слово прости имеет другое значение, нежели не держать зло.

А как Вы разумеете или понимаете значение слова прости? По моему вопрос то простой, а Вы никак не можете или не хотите бесхитростно на него ответить. А всё только в чём то обвиняете меня.
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 January 2018, 02:23 AM.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Мама Эля
                        Если Вы старец, то Вы должны наставлять, а не обвинять. .
                        сколько лет я Эля наставлял тебя, сколько лет тебя обличал, и снова пишу, одумайса одумайса, привет старица.))

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Goodvin
                          сколько лет я Эля наставлял тебя, сколько лет тебя обличал, и снова пишу, одумайса одумайса, привет старица.))
                          А Вы старец? Не думаю, что старец может быть таким взбалмошным.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Мама Эля
                            А Вы старец? Не думаю что старец может быть таким взабаломошенным.
                            ничего себе вы мне определение дали.))
                            Сумасбродный, неуравновешенный, с причудами.

- - - Добавлено - - -

но можете не каяться Эля, я вас прощаю, идите с миром сестро.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Goodvin
                              идите с миром сестро.
                              Куда Вы всё посылаете идти Маму Элю, сэр?

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Мама Эля
                                Если мы хотим разобраться в этом вопросе, то должны знать (разуметь) значения этих слов о которых идёт речь в этой теме.1 Кор.14:10-11
                                Вы ведь не хотите разбираться
                                Вам нужна только собственная интерпретация
                                и её подтверждения
                                прочее Вас не интересует
                                я Вас несколько раз спрашивал по теме
                                Вы всегда делаете вид-
                                что не замечаете моих вопросов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                                Куда Вы всё посылаете идти Маму Элю, сэр?

Комментарий

Обработка...