прощение без покаяния
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- ну, как бы здесь взрослые люди собрались, кому интересно твои невротические реакции наблюдать..
пойди, поиграйся в другом месте, пора бы и честь знать.
надоедаешь.
или я модераторов очень убедительно и аргументированно попрошу.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Кстати довольно часто идет в употребление выражение "взрослые люди". Почему человеку так важно чувствовать себя взрослым?Тоже наверняка что-то из детства.
Хотя это всё объясняет. Не принимали всерьез, не обращали внимания, не была на равных. От этого и агрессивное навязывание своего общества отвергающим.
- - - Добавлено - - -
Как думаешь, это уже торг?
или я модераторов очень убедительно и аргументированно попрошуКомментарий
-
Комментарий
-
Кстати довольно часто идет в употребление выражение "взрослые люди". Почему человеку так важно чувствовать себя взрослым?Тоже наверняка что-то из детства.
Хотя это всё объясняет. Не принимали всерьез, не обращали внимания, не была на равных. От этого и агрессивное навязывание своего общества отвергающим.
При этом она же сама и не верит в то, что к ней кто-то может относится серьезно, сама не дает отношениям развиться в этом направлении, не подпуская и не открываясь никому - интересный случай.
Что еще интересней - теоретически все понимает, сама других учит, но переноса не происходит : (
Вот напомнило из ее недавнего: «Единственный способ иметь друга это быть другом !».... и где......?
надо позже в ее снах покопатся
; )
- - - Добавлено - - -
Как думаешь, это уже торг?
Все еще с остаточными явлениями гнева, но похоже лед тронулся!!
- - - Добавлено - - -
Ну, эго побороть, это не поле перейти - пусть так. Хотя я думаю что не буду в депрессии, если ты выживешь и будешь счастлива с Грешником например )) .....
..Но жаркой и искренней!!Последний раз редактировалось triatma; 16 January 2018, 09:31 AM.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Видишь, с кем у нас тут спор в итоге оказался..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- 5. И будет, если провинится в одном из этих, то признается, в чем согрешил, 6. И доставит свою повинную жертву Господу за свой грех, который он совершил, самку из мелкого скота, овцу или козу в очистительную жертву; и искупит его священнослужитель от его греха. 7.
как видите, - раскаяние и исповедь, - обязательное условие для искупления.
.....Во-первых, евреи, принося жертвы за свои грехи, НЕ ПОЛУЧАЛИ ИСКУПЛЕНИЯ, но получали прощение грехов для продолжение счастливой жизни на обетованной земле под покровительством Бога.
.....Мы, слава Богу, живём во время Нового Завета, который установил понятные условия получения праведности и вечной жизни через ПОКАЯНИЕ, ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ, ПОЛУЧЕНИЕ ДУХА СВЯТОГО, всё - это исчерпывающий список необходимых ДЕЛ ВЕРЫ для получения спасения по вере в Иисуса Христа (Деян.2,38).
.....Само по себе исповедание как и покаяние, не дают верующему ни прощение грехов, ни искупление, ни праведности - ничего, что бы приблизило его к Богу!Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
- вам Сам Помазанник, прямым текстом сказал: кайтесь, ибо приблизилось царство Небес. (с)
кайтесь ( Метанойя) - на др. греч. означает - буквально сожаление, раскаяние..
на иврите - тшува, - возвращение к Б-гу...в аналитической психологии, подразумевает - перемену ума, преобразование...перерождение.
каких ещё доказательств Вы хотите услышать?
.....Покаяние (метанойен) означает принятие решения грешника примириться с Богом, чтобы спастись от смерти.
.....Само по себе принятие решения не означает реализацию этого решения. Иаков пишет: вера без дел мертва сама по себе (Иак.2). Первое дела веры - получить праведность через прощение грехов НЕ ЛЁЖА НА ДИВАНЕ, а КРЕЩЕНИЕМ водой и принятием Духа Святого! (Деян.2,38).
.....А что, собственно, мы тут обсуждаем? Вам что-то не понятно? Спросите, отвечу.
- - - Добавлено - - -
Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
Комментарий