прощение без покаяния
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
От Матфея 18
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
Лук.17:3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости емуКомментарий
-
Комментарий
-
(Первое послание к Коринфянам 6:7)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
По-Вашему здесь апостол Павел призывает чувство обиды в себе таскать? - 1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.Комментарий
-
Комментарий
-
Я уже отвечала в теме -
Ну вот смотрите, если Вы деяние другого считаете извинительным САМО ПО СЕБЕ, не нуждающимся в покаянии, если не вменяете ему в вину это деяние - значит данное деяние является нормой поведения в Вашем понимании. А если это норма, то ВИНЫ нет, значит Вы человека НЕВИНОВНОГО не ПРОЩАЕТЕ, а ОПРАВДЫВАЕТЕ, ибо невиновного можно только ОПРАВДАТЬ, а не ПРОСТИТЬ. Прощается только ВИНОВНЫЙ, чья ВИНА ПРИЗНАНА, и прощается именно ЭТА ПРИЗНАННАЯ ВИНА, а прощается потому, что человек ВИНУ ЗАГЛАДИЛ, т.е. настроен не повторять прежних ошибок.
Понимаете о чем я?Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий