прощение без покаяния

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Мама Эля

Но теоретически
    уроки соскаяния
    Арте: только когда чувствую свою вину сама..

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Татьяна Б
      скучаешь по юльчонку?
      нет...............
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Татьяна Б
        скучаешь по юльчонку?
        А ты?.............

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7377

Сообщение от Goodvin
          Приветствую друзья, вот например я простил человека который как скажем, немного поиграл мне на нервах, обидел словом, или оклеветал, неважно, причины могут быть разные.
          Но я его простил, тихо, спокойно, без всякого шума, и вдруг этот человек узнает, что он прощен. Все, нет никаких обязательств, иди с миром, как вдруг у него просыпается неистовое ощущение будто решили без него, что то очень важное, а именно украли покаяние, он начинает психовать, злится, и чувствовать себя как в аду, я может немного резок в выражении мысли, но у меня вопрос.

Как бы вы поступили, если бы узнали что вас простили, без вашего покаяния?
          .
          .
          .
          .
          .
          .
          .
          .

Во избежание недоразумений прошу относится к теме как к примеру, любое сходство по ситуации, или с участниками форума считайте как совпадение, спасибо.
          Ну хорошо.
          Вопрос понятен.
          Чисто теоретически.

Эта тема в том виде, в котором вы её создали, никак не может быть примером.
          Для того, чтобы считать её каким- то примером, нужно кое- что выяснить.
          Так что я тоже задам вопрос и, на мой взгляд, важный.

Гудвин!
          А тот человек, которого вы простили за то, что он вас чем- то обидел, как вообще узнал, что вы его простили?
          Ответьте честно, как было.
          Вы же не сфантазировали эту ситуацию, а опираетесь на реальный случай, происшедший с вами.
          Не важно, на форуме это было или в вашей обычной жизни.
          Как узнал?

После вашего ответа продолжим.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Мама Эля
            В том, что он освобождает Вас от покаяния, которое очищает душу человека и приближает его к Богу.

- совершенно верно, Эля.

покаяние состоит из нескольких этапов:
            - раскаяние...( осуждение своего поступка, признание его недолжности..)
            - далее, следует очень важный этап, - желание прошения прощения у ближнего, а для этого, человеку необходимо настолько приблизиться к другому, чтобы почувствовать его обиду, как свою, собственную...
            что неизменно предполагает, как я уже говорила, - необходимость перешагнуть границы своего ЭГО, размыть границы собственного Я, которое отделяет одного человека от другого, и не просто отделяет - а разделяет их, создавая между ними броню.

и это есть, наиболее сложный этап,
            который подразумевает - выход к другому, абсолютно беззащитным, духовно оголенным,
            и перешагнуть через этот страх, самому человеку - не под силу...
            страх быть отвергнутым, быть униженным, собственный эгоизм - не допускает этого, и ставит защиту.

а без этого этапа, процесс покаяния - не возможен.

Помазанник призывал к покаянию, " покайтесь, ибо Царствие Б-жие уже приблизилось"
            но, самому человеку, это не под силу...
            только в том случае, когда человек начинает понимать,
            что это значит " уже не я живу но живет во мне Христос",
            только тогда, в его стремлении приблизиться к Нему, проявляется и стремление к сближению с другими людьми..
            а без этого, процесс покаяния не может быть реализован,
            хоть прощайте Вы, - хоть нет.
            не Ваша воля управляет такими глубинными мотивами.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от ilya481

Гудвин!
              А тот человек, которого вы простили за то, что он вас чем- то обидел, как вообще узнал, что вы его простили?
              Ответьте честно, как было.
              Не важно, на форуме это было или в вашей обычной жизни.
              Как узнал?

когда на человека обижены и не прощают его, то с ним и не общаются, т.к и не хочется даже, а только тогда общаются и свободно, с лёгкостью, когда - простил человека в себе, ссылаясь на его слабости и понимая что и сам в чем-то слаб, то и общаешься себе спокойно с ним, так и определяется.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от artemida-zan
                когда на человека обижены и не прощают его, то с ним и не общаются, т.к и не хочется даже, а только тогда общаются и свободно, с лёгкостью, когда - простил человека в себе, ссылаясь на его слабости и понимая что и сам в чем-то слаб, то и общаешься себе спокойно с ним, так и определяется.
                - глупости..
                не общаться можно по разным причинам,
                чаще всего - это просто человек утомляет, и нет желания тратить время на его болтовню.

в то время как обида, может жить в сердце и на очень близкого, дорогого человека,
                с которым вроде бы и общаешься,
                но он не слышит тебя.
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Мама Эля
                  Вы просто ещё один пострадавший от глумления Гудвина , он глумится над человеком, а не прощает, делая его как раз виноватым, а себя белым и пушистым.
                  да в чем же виноватый помилуйте, вот если денег вам должны, а вы простили долг, в чем же он еще вам должник, парадокс какой то вы придумали.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Goodvin
                    вот если денег вам должны, а вы простили долг
                    То Вы этот долг не выбиваете потом два дня подряд после прощения, правда?

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7377

Артемида!
                      Я задал вопрос не вам, а топикстартеру.
                      И знаю, зачем я его задал.
                      И спросил не вас, а его, при этом задал вполне конкретный вопрос.
                      А вы вообще не ответили на вопрос, поскольку не поняли, что я спрашиваю.
                      Не поняли смысла вопроса.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от ilya481
                        Артемида!
                        Я задал вопрос не вам, а топикстартеру.
                        И знаю, зачем я его задал.
                        И спросил не вас, а его, при этом задал вполне конкретный вопрос.
                        А вы вообще не ответили на вопрос, поскольку не поняли, что я спрашиваю.
                        Не поняли смысла вопроса.
                        Ок. только зачем так орать на меня?.. ))

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от ilya481
                          Как узнал?

благодарю, я подозревал что нечто подобное мне зададут, и так верно подмечено, прощают всегда в тайне, но, ситуация здесь иная, в момент обличения, когда человеку говоришь о его грехе против брата он начинает оправдываться, и крючкословить, в этот самый момент и было сказано что он ничего не должен, прощен и пусть идет себе с миром.
                          Вам Илья, для примера подойдет такой вариант событий? если он вас не устроит я придумаю еще.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Goodvin
                            благодарю, я подозревал что нечто подобное мне зададут, и так верно подмечено, прощают всегда в тайне, но, ситуация здесь иная, в момент обличения, когда человеку говоришь о его грехе против брата он начинает оправдываться, и крючкословить, в этот самый момент и было сказано что он ничего не должен, прощен и пусть идет себе с миром.
                            Вам Илья, для примера подойдет такой вариант событий? если он вас не устроит я придумаю еще.
                            Что значит "оправдываться"? А если человек не виноват? А Вы, не желая разбираться в деле, ему отвечаете "да ладно, не оправдывайся, ты согрешил, но извиняться не надо, я тебя прощаю" - это что, адекватная реакция вообще? Типа "мне всё равно на истину, главное, чтобы я предстал таким святошей всепрощающим, пусть даже человек изначально не был ни в чем виноват, и обвинен напрасно"? Это всё равно, что условный срок дать невиновному и навсегда оставить на нем след судимости.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Блонди
                              Что значит "оправдываться"? А если человек не виноват?
                              а если виноват? но глубоко не признаёт свою вину?.. в этих делах - чёрт ногу сломит, только Бог может разобраться кто виноват, кто прав, потому что Он сердцевидец, а человек что может сделать от себя хорошего, так это - простить и без разбирательств, ибо посмотрите сколько времени, сил, энергии, страниц форума и тем уходит на разбирательства: кто виноват и что делать..

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Блонди
                                Что значит "оправдываться"? А если человек не виноват? А Вы, не желая разбираться в деле, ему отвечаете "да ладно, не оправдывайся, ты согрешил, но извиняться не надо, я тебя прощаю" - это что, адекватная реакция вообще?
                                если человеку например в лицо клевещут, и выясняется что действительно клевета, то как быть?? как не виноват?? Блодни мы не в детском саду, пишите по существу.

- - - Добавлено - - -

а если виноват? но глубоко не признаёт свою вину?.
                                в таком случае понять и простить. что в этом плохого то?

Комментарий

Обработка...