прощение без покаяния

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Goodvin

Как бы вы поступили, если бы узнали что вас простили, без вашего покаяния?
    .
    .
    Я б не поверил. Люди в основном не могут ТАК ПРОЩАТЬ. Не умеют. В силу своего несовершенства.
    Впрочем, я б обрадовался.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Goodvin
      мы осуждаем не обиду, или еще чего, мы обсуждаем агрессию на прощение без покаяния.
      Если человек и не пытался обидеть другого человека, а только хотел что то выяснить у него, а тот обиделся и стал требовать, чтобы тот покаялся, а потом говорит : "ладно я тебя прощаю без покаяния", зачем такое прощение человеку, который тебя и не пытался обидеть. Конечно такое прощение ведёт ни к примирению, а к соре.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от агатон

Тогда я сорвался и сказал - "Воздай им Господь"
        И Господь воздал, в тот же день.

После этого я несколько напугался.
        Да вы прям руководите Господом. Командуете Ему что Ему делать. А Он у вас на службе. Вы страшный человек. Опасный. Простите меня. Я вас боюс.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Мама Эля
          Если человек и не пытался обидеть другого человека, а только хотел что то выяснить у него, а тот обиделся и стал требовать, чтобы тот покаялся, а потом говорит : "ладно я тебя прощаю без покаяния", зачем такое прощение человеку, который тебя и не пытался обидеть. Конечно такое прощение ведёт ни к примирению, а к соре.
          еще раз для вас лично поясняю, мы обсуждаем не обиду, или детали обиды, это вы уже делаете на протяжении 4 лет если не больше, на форуме до дыр протерли этой петрушкой.
          Мы обсуждаем агрессию человека которого простили без покаяния. не флудите прошу.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Арпель
            прощайте и вам проститься , поступайте так как бы вы хотели что бы поступали с вами ,не слышали что-ли?.
            А я не хочу прощать без покаяния человека, который согрешил против меня, только потому, чтобы и меня прощали без покаяния те, против кого я согрешила. Лучше честно во всём разобраться.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Мама Эля
              а что вы предлогаете ,не прощать никого ? Вы прощаете не потому что так надо а потому что это естественно для человека Божьего .А вразумлять врага будет Бог ,ваше дело возлюбить врага

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Блонди
                Ну вот смотрите, если Вы деяние другого считаете извинительным САМО ПО СЕБЕ, не нуждающимся в покаянии, если не вменяете ему в вину это деяние - значит данное деяние является нормой поведения в Вашем понимании. ...
                Это у Вас считается что в моём понимании это норма. А у меня может быть совсем другой мотив.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Мама Эля
                  А я не хочу прощать без покаяния человека, который согрешил против меня, только потому, чтобы и меня прощали без покаяния те, против кого я согрешила. Лучше честно во всём разобраться.
                  а это уже если честно не ваша дело, прощают в первую очередь для себя, а не для вас любимой, так что селяви, можете выговорить в этом "страшном преступлении" перед вами, но не более.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Мама Эля
                    вы что не понимаете что прощение всегда идет впереди покаяния ?
                    сначала прощение потом покаяние . Покаяние это плод прощения . А вы хотите что бы было так как вам приятно для себя самой

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Мама Эля
                      Христос говорил - прощайте и будете прощены. Каким судом судите таким и судимы будете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                      сначала прощение потом покаяние . Покаяние это плод прощения . А вы хотите что бы было так как вам приятно для себя самой
                      Своя рубаха всегда ближе к телу.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Goodvin
                        еще раз для вас лично поясняю, мы обсуждаем не обиду, или детали обиды, это вы уже делаете на протяжении 4 лет если не больше, на форуме до дыр протерли этой петрушкой.
                        Мы обсуждаем агрессию человека которого простили без покаяния. не флудите прошу.
                        Агрессия человека на прощение без покаяния возникает потому, что он чувствует в этом прощении без покаяния какой то подвох.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Иван Безымянный
                          Я б не поверил. Люди в основном не могут ТАК ПРОЩАТЬ. Не умеют. В силу своего несовершенства.
                          Впрочем, я б обрадовался.
                          могут ,если с ними Бог .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                          Агрессия человека на прощение без покаяния возникает потому, что он чувствует в этом прощении без покаяния какой то подвох.
                          ну так это чьи проблемы ? Когда услышите глас его не ожесточите ли сердца ваши ? читали?

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Арпель
                            Это Вы перепутали причину со следствием. Если человек покается, то за покаянием идёт прощение, а не наоборот. 1 Иоанна 1:9, от Луки 17:3-4.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель

ну так это чьи проблемы ? Когда услышите глас его не ожесточите ли сердца ваши ? читали?
                            Никакого гласа Божьего в прощении без покаяния нет, а есть какая то нечистота и опрометчивость.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Мама Эля
                              Это Вы перепутали причину со следствием. Если человек покается, то за покаянием идёт прощение, а не наоборот. 1 Иоанна 1:9, от Луки 17:3-4.
                              так и мирские люди так поступают ,чем вы отличаетесь от них?

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Мама Эля
                                я вот вижу иную причину, и готов ее озвучить.
                                мое мнение человек негодует с мыслью о том, мол ах ты какой хорошенький, простил меня, в Рай захотел?? думаю что это битва за души вне понимания человеком.

Комментарий

Обработка...